GOGUS, а ты не хотел бы заняться созданием сводной таблички по соответствию наших агрегатов и масел разных производителей?
Можно даже и двигатель.
Ты по маслам то продвинутый )))
Неа, не хотел бы Это пипец какая не благодарная тема, особенно с тараканами в головах пользователей.
Вот посоветую Мобил, кто-то купит паленый - а потом я виноватый
Но тут параметра 3 - и они записаны в книге:
БЕЗ DPF:
API CF, 5W30 - или что есть под рукой, ACEA B1,B3, B4, B5.
Как-то так.
И более того - я не продвинутый, но замученный этой темой
я три смены лил разливное хеликс ультра екстра... не помню точно. особо небыло ужора, смены тыщ чз 10... доливал грамм 300-500 на какойто смене, ибо лампочка зажигалась, хотя уровень был вполне себе, выше середины по щупу.
нынче поехал цены жуть... советовают кастрюль какойто по 580рл. всерьёз задумываюсь про лукойл, он по 1400 за 4литры. мобил нерасматривал, недоверие к нему с детства, чего он не темнеет? шелл моет хорошо, а мобил весь нагар оставляет?
я уже лет 8 ежжу на финских маслах. сначала тебойл(TEBOIL) но его купил Лукойл и сейчас гонят его в перми вроде. перешёл на нести ойл(NESTEOIL) беру 10-w40 LXE. прекрасно. нагара нет на крышке снимал менял уплотнители форсунок. зимой тоже без проблем. до -28 не трепыхаюсь вааще. угара нет двигатель пробег 230 . на предыдущем Авто тоже Ниссан но ELGRAND дизель3.2 литра был пробег 360. тоже без проблем. не реклама . в мосты и коробки с раздатками та же шоколада NESTE. . все просто супер.
Я тебе не о дрыгательных маслах удочку закидывал, а о трансмиссионках )))
Гы а я в трансмиссионках только могу сказать что - в мосты мобил синтетический, а везде дальше по кругу - раздатка, акпп, гур - петроканада! Зачетно и не дорого. Пробежал 24 тыс - красота. На 30 ти заменю все - все же со старой смешалась поди.
Добавлено через 56 секунд
За нетсе тоже много положительного слышал!
Последний раз редактировалось GOGUS, 11.06.2015 в 02:12.
Причина: Добавлено сообщение
ну с 2-х четырешек остается почти литр. в багажнике валяется. специально смотрел на текучесть при минусах. номано. видать финнские парни чего то добавляют так что оно живет неплохо при минусах. неужели я бы гуталином дрыгатель в минусах мучил бы. накладно однако.не в целях рекламы написал. может кому пригодится. я финовских химиков уважаю. мозговитые. все за гринписс борются. последняя ихняя разработка - полностью разлагаемое масло. чуть ли не в лес сливай поливая деревья. они же там повернутые на чистоте. а это показатель технологий.