|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 591
28.11.2013, 01:20
|
|
нет, на вывешенной не смотрел.
так и я говорю, что в Р, как и в N, греется )
|
|
|
# 592
28.11.2013, 01:28
|
|
Сообщение от v-s
нет, на вывешенной не смотрел.
так и я говорю, что в Р, как и в N, греется )
|
А вы вывесите и посмотрите для наглядности. Или начните с того - как завтра утром. -завелись, сразу коробку в N - и смотрите как у вас обороты просядуд...
В N - она больше гоняет жижу...
|
|
|
# 593
28.11.2013, 10:31
|
|
Сообщение от v-s
использование любого другого масла, кроме рекомендованного, лишает гарантии коробку
|
А мне всегда казалось, что там написаны параметры масла, а производитель на выбор пользователя. Не так ? )))
|
|
# 594
28.11.2013, 11:07
|
|
нет, не так. открой инструкцию, да посмотри - дело-то нехитрое. ;)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от GOGUS
А вы вывесите и посмотрите для наглядности. Или начните с того - как завтра утром. -завелись, сразу коробку в N - и смотрите как у вас обороты просядуд...
В N - она больше гоняет жижу...
|
слушайте, тут, вроде б, на "ты" общаются, да и мы даже уже тоже
посмотрю. а что, дилеру демонстрировалась передача момента в режиме Р, и он тоже считает это нормальным?
Последний раз редактировалось v-s, 28.11.2013 в 11:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 595
28.11.2013, 11:57
|
|
v-s, хааа. Забавно там написано)))
Для бензинок можно аналоги (масло такого же качества), а для керосинок эту фразу забыли)))
Скорее всего особенности русского перевода.
|
|
# 596
28.11.2013, 12:13
|
|
По поводу P и N в ESM написано следующее:
Положение ”N”
Тормоза переднего и заднего хода выключены, и крутящий момент от входного вала не передаётся на выходной вал.
Положение ”P”
Как и в режиме ”N”, тормоза переднего и заднего хода выключены, и крутящий момент от входного вала не передаётся на выходной вал.
Собачка механизма стояночной блокировки входит в зацепление с шестернёй механизма стояночной блокировки и механически блокирует выходной вал.
|
Ну еще и табличка включения фрикционов в различных режимах в приложенном файле. Таким образом получается, что с точки зрения гидравлики P и N абсолютно одинаковые режимы, и для них наверное правильнее говорить не о прогреве масла, а о его ПЕРЕМЕШИВАНИИ...
|
|
|
# 597
28.11.2013, 12:49
|
|
Поводырь, Леш, а скажи - когда маслонасос начинает работать?
Он на Р и на N гоняет масло?
|
|
# 598
28.11.2013, 13:11
|
|
Сообщение от Мясоед
а скажи
|
Тут лучше у Юрик+ спрашивать, по картинке (12) он на входном вале (10) стоит, а так наверное через гидротрансформатор точно там масло мешается при заведенном двигателе
|
|
|
# 599
28.11.2013, 13:18
|
|
Конечно там все работает, иначе как бы я масло менял бы в акпп
|
|
|
# 600
28.11.2013, 17:01
|
|
да, проверил - машина на подъемнике, коробка в N, никакие колеса не крутятся. при заведенном моторе тоже )
передача момента на нейтрали - это нонсенс и неисправность, мне кажется.
ну и Р и N - одинаковы с точки зрения прогрева, который при перемешивании и происходит )
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Мясоед
v-s, хааа. Забавно там написано)))
Для бензинок можно аналоги (масло такого же качества), а для керосинок эту фразу забыли)))
Скорее всего особенности русского перевода.
|
ничего такого в моей инструкции нет - и для бензиновых, и для дизелей однаково написано: только матик S. теперь можно и J, наверное.
Последний раз редактировалось v-s, 28.11.2013 в 17:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|