|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 501
15.11.2013, 11:55
|
|
Сообщение от Мясоед
С одной стороны это стандартный ход.
А с другой стороны не задумывался, что таким переходом можно сократить жизнь двигателя. Если нормальное масло находит выход, значит деталь изношена и ее надо заменить, а не замазывать глиной и ждать полного износа всего вокруг. ИМХО.
|
Дружище, масло выхода у меня пака не находит т.3р., есть мнение что синтетика с износом движки стекает в картер быстрее чем полусинтетика. По-факту это как ты правильно выразился замазывание, но пока не дыр, а зазоров которые есть удел износа. Если менять изношенную деталь, то это весь движок получится =)
|
|
|
# 502
15.11.2013, 11:58
|
|
гидрокрекинговая синтетика mobil 3000 5w40 и нет проблем, и в ашане 1300 стоит за 4 литра
|
|
|
# 503
15.11.2013, 13:04
|
|
Сообщение от Мясоед
Сам экспериментировал?
|
не, что ты - опираюсь на твой опыт у тебя ж с авто все в порядке.
один раз залил какой-то тотек в бак, но больше не буду
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mixxxa
гидрокрекинговая синтетика mobil 3000 5w40 и нет проблем, и в ашане 1300 стоит за 4 литра
|
а чем лучше оригинального-то?
купил зр с тестом нашего тоталь - опять получается, что хорошее масло, хоть они его почему-то в среднюю группу задвинули
Последний раз редактировалось v-s, 15.11.2013 в 13:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 504
15.11.2013, 13:28
|
|
Сообщение от v-s
а чем лучше оригинального-то?
|
незнаю, чем
- оригинал в мотор не лил
А кастрол вообще никогда в мотор не лил и не советую- особенно в турбомотор.
А мобил лил, лью и буду лить и не только в ниссан это делал и не только с малыми пробегами авто. Никогда моторы не чинил 3*тьфу
|
|
|
# 505
15.11.2013, 13:34
|
|
У меня о Тотал отвратные впечатления. Лил в Пежо 308, в итоге перешел на Лукойл. На Пежо и БМВ единичке, стоят одни и теже движки, разработки БМВ. Но БМВ рекомендует Кастрол и проблем с двигателем нет.
|
|
|
# 506
15.11.2013, 13:35
|
|
Сообщение от v-s
купил зр
|
вот этим вообще верить нельзя.
Лукойл видимо мало заплатил
|
|
|
# 507
15.11.2013, 13:43
|
|
Сообщение от avtografh
У меня о Тотал отвратные впечатления. Лил в Пежо 308, в итоге перешел на Лукойл. На Пежо и БМВ единичке, стоят одни и теже движки, разработки БМВ. Но БМВ рекомендует Кастрол и проблем с двигателем нет.
|
отсутствие проблем с двигателями бмв - это просто откровение
и, кстати, тех.директор одного официального дилера бмв наговаривал мне на кастрол и не рекомендовал его ;)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mixxxa
Лукойл видимо мало заплатил
|
Ну Мюллер же не тестирует масла
там же приведены данные и условия их получения - можно самому сравнить, не полагаясь на их резюме...
потом, мне кажется, что сам журнал в целом лучше авторевю, хотя давно уже покупаю оба лишь изредка - как вот сейчас, прочитав тут, что там тест масел..
Последний раз редактировалось v-s, 15.11.2013 в 13:44.
|
|
|
# 508
15.11.2013, 14:57
|
|
Сообщение от v-s
отсутствие проблем с двигателями бмв - это просто откровение
и, кстати, тех.директор одного официального дилера бмв наговаривал мне на кастрол и не рекомендовал его ;)
|
Поправлю. Нет тех проблем, что возникают на Пежо из-за масла. Двигатели собираются на одном производстве. Кстати, только у тотала, открывая две разных банки одного сорта, я видел, что масла абсолютно разные по цвету и прозрачности. Многие владельцы 308, перейдя с Тотала на другие марки, избавлялись от жора и дизельного грохота по утрам.
Что касается Кастрола, то у меня была БМВ 520, которая всю жизнь каталась на этом масле. При пробеге 265 тыс менял маслосъемные колпачки. Эта замена, замена помпы и коренного сальника, были единственные работы с двигателем до пробега в 300 тыс км., далее авто продано. Так при замене колпачков, был удивлен, что головка абсолютно без нагара и отложений. Как будто только поставили и залили масло.
|
|
|
# 509
15.11.2013, 15:11
|
|
Сообщение от v-s
опираюсь на твой опыт
|
Ты так сказал, как-будто я один в мире езжу на тотеке и сам же его варю )))
Сообщение от v-s
один раз залил какой-то тотек в бак, но больше не буду
|
А что лил-то хоть? Или была просто бутылка с че-то и ты назвал ее тотеком ? )))
Почему отказался от добавок?
Сообщение от Mixxxa
гидрокрекинговая синтетика mobil 3000 5w40
|
межсервисный у тебя 5000?
Сообщение от Mixxxa
|
+250
как и всем остальным рекламным глянцевым журналам
|
|
# 510
15.11.2013, 16:03
|
|
Сообщение от Мясоед
межсервисный у тебя 5000?
|
10ооо
на хонде срв было 15ооо, масло то же(без пометки дизель- хотя пишут это не имеет особого значения ), так вот почти перед продажей регулировал клапана- там каждые 60 тыс надо делать - клапанную сдернули- а внутри все красиво и золотисто проехал я на ней с 40тыс миль(64ооокм) до 90тыс (144ооокм )миль. Масло не жрало, движек работал как часы. забыл дописать мотор 2.4 5акпп. Как то так
Добавлено через 42 минуты
Сообщение от Мясоед
тотеком
|
Жень, вот все бы хорошо, но на их сайте любое масло тотек 5w40 не имеет ни одного допуска- даже ваза нет в списке. Как ты только не боишься лить то его?
Последний раз редактировалось Mixxxa, 15.11.2013 в 16:03.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|