|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 491
14.11.2013, 12:38
|
|
avtografh, подпишусь под каждым словом. А для особо активных и под последним абзацем в частности )))
|
|
# 492
14.11.2013, 17:48
|
|
Сообщение от Мясоед
avtografh, подпишусь под каждым словом. А для особо активных и под последним абзацем в частности )))
|
)))
Добавлено через 4 часа 3 минуты
Сменил масло. Вошло примерно 7,5 литра. Прошлый раз заливал литров 6, показывало максимум, а через неделю увидел, что на минимуме. Домал, что сожрала. Долил литр и до замены уровень стоял, как вкопанный. Сейчас, при замене, тоже возникло впечатление, что масло прокачивает не только в масляный фильтр.
Последний раз редактировалось avtografh, 14.11.2013 в 17:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 493
15.11.2013, 00:47
|
|
а я вот не знаю ни одного человека, который бы лукойл стал заливать... смысл неясен .
хотя, конечно, эксперименты с тотеком показывают, что заливать можно что угодно и разговоры о качестве масла неактуальны, по крайней мере для высокофорсированных турбодизелей
есть вот еще экзотика - идемитсу. никто не экспериментировал? все-таки япония и синтетика...
|
|
|
# 494
15.11.2013, 11:18
|
|
Сообщение от v-s
идемитсу
|
в хонду оно вроде льется
|
|
|
# 495
15.11.2013, 11:27
|
|
Сообщение от v-s
а я вот не знаю ни одного человека, который бы лукойл стал заливать... смысл неясен .
хотя, конечно, эксперименты с тотеком показывают, что заливать можно что угодно и разговоры о качестве масла неактуальны, по крайней мере для высокофорсированных турбодизелей
есть вот еще экзотика - идемитсу. никто не экспериментировал? все-таки япония и синтетика...
|
Смысл вверху по пунктам, но никого не призываю к этому.
Идемитсу лил прежний хозяин, идет для внутреннего рынка Японии. У нас днем с огнем не сыщешь. Плюсов и минусов не заметил. Разве что подделки нет, как и у Лукойла Мне больше всего нравятся Кастрол и Мобил, все остальное ниже. Между ними Лукойл.
|
|
|
# 496
15.11.2013, 11:39
|
|
Погуглил про идемитсу- пишут, т.к. россия большая, а идемитсу маленькая, то у них партнерство с лукойлом. Так что в россии под маркой идемитсу можно хлебнуть лукойлишко
|
|
|
# 497
15.11.2013, 11:44
|
|
Сообщение от v-s
|
Пробовал Idemitsu Zepro Diesel CF 5W-40, - хорошее, лучше моего предыдущего выбора, дольше не чернеет(хот + это или - тут бабушка надвое сказала), ИМХО движок мягче работал, расход снизился, но дорогое за 5 литров(по акции 4+1) отдал 1900 руб- сейчас такой цены нет и 6 литров будет около 2,5 т.р. Даи и про ПАО тоже не однозначные мнения в сети. До него был Total QUARTZ 9000 5W-40 (60 л) - не устроил выросшим ко компу расходом ДТ.
Следующее купил попробовать 3702 LIQUIMOLY НС-СИНТ.МОТ.МАСЛО TOP TEC 4100 5W-40 SN/CF:A3/B4/C3 (20L - 5975 т.р.)- если кто то уже пробовал, - что скажете?
Вообще в дальнейшем думаю переходить на полусинтетику так как движок уже не новый и ему нужно более вязкое масло.
|
|
|
# 498
15.11.2013, 11:45
|
|
Сообщение от v-s
эксперименты с тотеком показывают
|
Сам экспериментировал?
|
|
# 499
15.11.2013, 11:45
|
|
Сообщение от Mixxxa
Погуглил про идемитсу- пишут, т.к. россия большая, а идемитсу маленькая, то у них партнерство с лукойлом. Так что в россии под маркой идемитсу можно хлебнуть лукойлишко
|
Ищем надпись Made in Japan (все 4l. именно там и сделаны)
а ещё в сети пишут и фото выкладывают что идемитсу не маленькая, у них и заправки свои есть - имхо м.б. по-этому и с ЛУКом завязались... хз...
|
|
|
# 500
15.11.2013, 11:47
|
|
Сообщение от DiKiY
в дальнейшем думаю переходить на полусинтетику так как движок уже не новый
|
С одной стороны это стандартный ход.
А с другой стороны не задумывался, что таким переходом можно сократить жизнь двигателя. Если нормальное масло находит выход, значит деталь изношена и ее надо заменить, а не замазывать глиной и ждать полного износа всего вокруг. ИМХО.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|