|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 42
30.11.2011, 12:49
|
|
Сообщение от NikSnp
Закупает одобренное и проверенное (может и за откат) и заливает в канистры с маркировкой Ниссан
|
Поголовная практика
тут важно уловить, что завод/дилер льет под торговой маркой производителя техники. Как правило за этим очень строго следят.
По теме - бочковой шелл мы покупаем такой: 10-40 только российский (другого нет), 5-30 только финский (другого нет), ценник на 5-30 почти в 2 раза больше, порядка 300 р за литр.
|
|
|
# 43
30.11.2011, 13:25
|
|
Сообщение от SashaAn
какое масло в "ЕВРОПЕ" льют в 3.0D....
|
такое же как и в 2,5, если есть интерес могу позвонить в од,узнать
|
# 44
30.11.2011, 13:26
|
|
Сообщение от Димаviolante
такое же как и в 2,5, если есть интерес могу позвонить в од,узнать
|
Очень, и допуски по API и SAE, и торговую марку
|
|
|
# 45
30.11.2011, 14:46
|
|
Для 2,5 с сажевым фильтром 5W30 c3 Mobil Super 3000. Для 2,5 без фильтра 5W30 Mobil Super 3000. А 3,0 ещё не продали ни одного и в системе инфы про масло нет......
|
# 46
30.11.2011, 17:13
|
|
такое же как и в 2,5
|
а вот англии ружжа кирпичом не чистют!
неправильный подход у дилера....
А 3,0 ещё не продали ни одного и в системе инфы про масло нет......
|
а, ну тогда это более правильный подход ;)
|
|
|
# 47
30.11.2011, 17:33
|
|
Сообщение от Абырвалг
тут важно уловить, что завод/дилер льет под торговой маркой производителя техники. Как правило за этим очень строго следят.
|
тут смотря с какой стороны посмотреть...
завод/дилер как производитель техники заинтересован в увеличение выпуска и продаже НОвой продукции (автомобилей) и может всяких скрытых бяк подсовывать..
таких как хреновая печка на дизеле, сломанные ручки на задних дверях, течь кондера в салон..
и рекомендовать масло не очень - ресурс сократить (проехал 100 тык гарантии, а там как карта ляжет)
чтобы покупатель долго на машине не ездил ..
надоест исправлять мелочи - купит новую ((ПАТ машина то в принципе хорошая))
появятся симптомы с движком - точно по возможности купит новую машину и скорее опять ПАТ..
|
|
# 48
30.11.2011, 20:03
|
|
Сообщение от NikSnp
завод/дилер как производитель техники заинтересован в увеличение выпуска и продаже НОвой продукции (автомобилей) и может всяких скрытых бяк подсовывать..
и рекомендовать масло не очень - ресурс сократить (проехал 100 тык гарантии, а там как карта ляжет)
чтобы покупатель долго на машине не ездил ..
надоест исправлять мелочи - купит новую ((ПАТ машина то в принципе хорошая))
|
Я тоже верю в теорию мирового заговора Только продавцы этой же техники утверждают, что продав одну машину в сборе, за то же время продают еще одну, совсем с другой маржинальностью. В виде оригинальных з/ч. Суть в том, что как только ты сам начнешь делать то, что положено делать на ТО в полном объеме и с честными расходниками, затраты резко падают. И наработка до поломки почему-то растет. Гоняцца за полумертвым мастером и доказывать, что он не менял мне масло - для меня затея неинтересная, на работе этого хватает.
|
|
|
# 49
30.11.2011, 20:17
|
|
Сообщение от Абырвалг
В виде оригинальных з/ч.
|
во..во..
а рядом с ними китайцы с корейцами и турками, изготавливающие запчасти
""оригинал на оригинальные""
так и масло...с 30-х годов "ракушка" ШЕЛЛ , была эмблемой ГСМ Штатов...
сейчас кто не производит..Австрия (Германию не видел), Финляндия..
Украина - солярку уж точно...
и куча изготовителей "реплик" где и наклейки на канистрах с маслом криво наляпаны... а цена все равно выше 10 долл. за литр..
проще и безопасней чем подделывать деньги..
|
|
# 50
01.12.2011, 18:38
|
|
Вчера поменял не знаю что из двигателя (старый хозяин не сказал при продаже) на Mobil Super 3000 X1 Diesel 5W40. Сразу после замены движок стал работать гораздо тише по шуму и меньше стрекота. Утром, видимо уже начали работать присадки, ни каких жестких стреканий на холодном двигателе. И педальку притопишь - бежит вприпрыжку)))). Может конечно то-что масло пока новое. Менял в сервисе автомагазина "Канистра" (Е-бург). Менеджеры сначала облазили все свои базы, узнали, что пробег 101 тыс. км. Сказали, не заморачиваться, лить родное масло лучше до 60 тыс. км. А после любое подходящее, но лучше для моего Патика (он Испанской сборки) Европейское. Когда я спросил про Еинос. Сказали что оно лучще для японцев.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|