Купил масло на замену синтетика Лукойл 5-40 SN
Откатал на нем уже 46 тыс км. На прежнем Мерсе откатал более 100 тыс. Лью во все свои авто уже года четыре. До Лукойла пользовал только Кастрол, Арал (рекомендует Брабус) и Мобил. Пробовал Шелл, Ликви, ТОтал моли - не понравились. На мой, субъективный взгляд Лукойл лучше последних. О мобиле и Кастроле плохого сказать не могу. Первый раз залил Лукойл в Мерседес, шаг был мучительным и для души болезненным
Но когда он, после двух замен, отмыл всю срань и прекратил жор масла... Я в него поверил и более с маслами не заморачиваюсь. Я видел двигатель мерса, изнутри, до Лукойла и после. Это небо и земля. Даже мастер, который отговаривал от таких экспериментов, сказал, что его можно лить
Для меня плюсы Лукойла:
1. Нет смысла в подделке. Уверенность, что не разлито в подвале.
2. Всегда в наличии на АЗС. Хотя Навара не требует доливки совсем.
3. Цена. Можно менять в два раза чаще, при затратах, как с импортными маслами.
4. Масляная база закупается у Лукойла многими именитыми брендами, а присадки для масел выпускают в мире всего два производителя, у которого все и затариваются. В том числе и Лукойл.
5. Одобренно Мерседесом. Не думаю, что их требования ниже, чем у других производителей.
6. Страшилки с гуталином в двигателе давно разгаданы: проблема в смене масла уОД из 200 литровых бочек. Где масло успевает отстоятся и разложиться на базу и присадки. Вот кому присадки залили, тот и попал. Масла используемые в большом спорте, БЕЗ ПРИСАДОК.
П.С. Не знаю ни одного человека, который залив Лукойл, навернул двигатель, разочаровался и вернулся к импортным маслам.
На каких маслах работает техника компании Лукойл на севере, юге и т.д.?
П.П.С. Не являюсь и не являлся работником, акционером компании Лукойл