|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 461
12.11.2013, 17:13
|
|
Сообщение от Мясоед
Старое сколько прошло? Каким оно было, когда сливалось? Что вообще за масло? Чем воняло?
|
Прошло 11.тыс. Было черным, на вид достаточно жидким. то которое заливал кастрол на вид было гуще, возможно из-за того что сливаемое теплым. масло менял последний раз в юнион моторс с приключением в виде сорванной резьбы пробки поддона, писал уже об этом.
Воняло не знаю чем не догадался понюхать, да и если понюхал то врядле описал бы....
|
|
|
# 462
12.11.2013, 17:17
|
|
Жень, есть желание сдать отработку мою 5W30 mobil ESP в лабораторию - не в теме куда лучше сдать?
Сообщение от Mikhail1981
Прошло 11.тыс. Было черным, на вид достаточно жидким. то которое заливал кастрол на вид было гуще, возможно из-за того что сливаемое теплым. масло менял последний раз в юнион моторс с приключением в виде сорванной резьбы пробки поддона, писал уже об этом.
Воняло не знаю чем не догадался понюхать, да и если понюхал то врядле описал бы....
|
11 тыщ по любому для дизеля с пробками - многовато... А у тебя еще и чип стоит?
ИМХО масло нужно менять в такой интервал, чтоб не было именно такой разительной разницы в ощущении. После замены - не должно ощущаться значительных изменений. Иначе - гробим мотор.
Последний раз редактировалось GOGUS, 12.11.2013 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 463
12.11.2013, 21:15
|
|
Сообщение от GOGUS
У меня с 2ух 4 литровок - остается около 1 л +/- 0.3.
|
Скорее "+ 0,3" ! Личная практика: "20 литров на три замены ровно, до МАХ,естественно с фильтром!"
|
|
|
# 464
12.11.2013, 21:29
|
|
Сообщение от GOGUS
У меня с 2ух 4 литровок - остается около 1 л +/- 0.3.
|
Ну вот и разница в 174 и 190 )))
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Mikhail1981
Было черным, на вид достаточно жидким
|
Классичейский вид голимого гидрокрекинга. (((
Грязная жижа, которая тыс 5-6 назад перестала быть маслом.
Сообщение от Mikhail1981
да и если понюхал то врядле описал бы
|
Вонь подгорелостей ты бы ощутил полюбому. Попробуй перегреть на огне с ложке то "масло" которо ты слил. Вот и узнаешь один из ароматов, которые имеют эти масла.
Сообщение от GOGUS
Жень, есть желание сдать отработку мою 5W30 mobil ESP в лабораторию - не в теме куда лучше сдать?
|
Геворг. Без понятия. Меня такие тонкости не ирнтересуют. Хватает периодического общения с технологами по текущей ситуации на рынке.
Сообщение от GOGUS
А у тебя еще и чип стоит?
|
Его наличие на износ масла не влияет. Точнее влияет ровно в такой же степени, как прокладка между рулем и сиденьем )))
Последний раз редактировалось Мясоед, 12.11.2013 в 21:29.
|
|
|
# 465
12.11.2013, 21:46
|
|
Что вы хотите от несчастного масла?
Гонки, пробки, плохое топливо и 11 тыс.км
У меня ниссановское масло на кашкае бензиновом 50% Город 50% трасса - 10ку не выхаживало, при том что я больше 3 тыс мотор не крутил. А тут дизель.....
А можно узнать, что за масло было залито?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
Сообщение от GOGUS
А у тебя еще и чип стоит?
Его наличие на износ масла не влияет. Точнее влияет ровно в такой же степени, как прокладка между рулем и сиденьем )))
|
Точно, не влияет!
Последний раз редактировалось GOGUS, 12.11.2013 в 21:46.
|
|
|
# 466
12.11.2013, 22:02
|
|
Сообщение от Мясоед
Классичейский вид голимого гидрокрекинга. (((
Грязная жижа, которая тыс 5-6 назад перестала быть маслом.
|
откуда такая уверенность? масло черное - значит моет. если оно перед заменой чистое, значит, это плохое масло.
судя по тесту АР ниссановское масло (тоталь) 5-40 10 тыс. ходит
|
|
|
# 467
12.11.2013, 22:05
|
|
Оно выработалось, так как владелец почувствовал разницу после замены.
А 10 тыс по трассе или по Пробке? Не буду говорить про мото часы а то это до добра не доведет Ну в общем все поняли
|
|
|
# 468
12.11.2013, 22:10
|
|
Сообщение от v-s
откуда такая уверенность?
|
Ватсон, у меня дар ясновидения ))) Но раскрою тайну - Миша мне про то, что он льет сам рассказывал при встрече)))
Сообщение от v-s
масло черное - значит моет
|
да, но...
Сообщение от Mikhail1981
на вид достаточно жидким
|
Сообщение от v-s
если оно перед заменой чистое, значит, это плохое масло.
|
такого масла я уже много лет не видел, чтобы сливалось чистым. И что, делаем вывод, что все масла хорошие? )))
Увольте ))
Сообщение от v-s
судя по тесту АР ниссановское масло (тоталь) 5-40 10 тыс. ходит
|
Судя по тесту одной компании производителя после 5ткм это масло становится именно той жижей, о которой написал Миша.
Сам на ней больше 100ткм ездил и был уверен, что все прекрасно, пока не начал проверять другие масла, при этом весьма дороже родного нисцановского.
|
|
# 469
12.11.2013, 22:12
|
|
Ну что, кто-нибудь найдет в себе мужество озвучить сей продукт?
|
|
|
# 470
12.11.2013, 22:29
|
|
Сообщение от GOGUS
А 10 тыс по трассе или по Пробке?
|
10 тыс. условно ) http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4970
Сообщение от Мясоед
Ватсон, у меня дар ясновидения ))) Но раскрою тайну - Миша мне про то, что он льет сам рассказывал при встрече)))
такого масла я уже много лет не видел, чтобы сливалось чистым. И что, делаем вывод, что все масла хорошие? )))
Судя по тесту одной компании производителя после 5ткм это масло становится именно той жижей, о которой написал Миша.
Сам на ней больше 100ткм ездил и был уверен, что все прекрасно, пока не начал проверять другие масла, при этом весьма дороже родного нисцановского.
|
какой миша - подоржанский? и чего он рассказывал?
вывод делаем, что сливающееся черное масло - нормально, а не признак плохого качества масла.
можно посмотреть результаты того теста?
что за "весьма дороже" - все масла стоят примерно одинаково, т.к. даже двукратная разница в цене была б несущественной при стоимости 500 р/литр ;) - или это опять сказки про мотюль?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|