Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #431   09.11.2013, 01:48
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
эта "поправка" уже учтена, если считать межсервисный пробег в моточасах...
немного не понял) кем? ниссаном точно нет, так как повышенное время ХХ он отдельно выделяет. или в смысле у тебя уже учтено?

смотря что считать "большой скоростью"
если быть честным, то сам ниссан считает скорость более 160 км/час более двух часов. но я думаю, что более 140 большее время можно приравнять и использовать поправку.
по принципу хуже не будет.

только я не начинаю движения, пока у меня из вентиляционных решеток не начнет поступать воздух температуры +0 ))) стоит градусник на решетке и прогрев вебастой ))) так что.... моточасы рулят )))
не-не, дружище! это разные вещи! речь идет о том что масло в принципе опускается ниже температуры-25. это как циклы заморозка / разморозка для кирпича. то есть если масло в принципе подвергается температурам ниже -25 это само по себе ухудшает его свойства. логически разумно- большие температуры вредят же маслу? почему будут безвредны низкие?

---

но касательно самих моточасов- я просто вне темы. может они и рулят- я просто не понимаю о чем речь. не представляю как это считать. мне проще в км. По моим подсчетам в Москве масло под 10 уже не гут для двигла. меняю на семи типа "лучше перебздеть..."
---
на некоторой спецтехнике стоят счетчики (например, автокраны). точно знаю, что когда автокран едет, то счетчик работает один к семи (типа 7км=м / час). когда кран поднимает что либо, то 1=1. вот как они это прочитали...
---
и что по поводу вот такой штуки?
http://www.mytahometr.ru/index/pribor_ts_013/0-27
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #432   09.11.2013, 02:21
голова считает моточасы как время работы двигателя. причем здесь расход топлива?
При том, что НИСЦАН даже расход топлива считать не умеет! До сих пор не ясно?

заведен двигатель - начали отсчет. заглушили двигатель - закончили. точность - офигительная.
Это не моточасы. Объяснчять устал.

дат, пока ты именно так понимаешь принцип работы счетчика моточасов.
вибрациоонного - да. А у него есть другой алгоритм работы?

у тебя голова среднюю скорость показывает?
Какая голова?

один час присутствия оборотов = 1 моточасу...
Йооооо.... Ну считай так. Устал уже.

тебе КАЖЕТСЯ, что он так считает....
Мне вообще все кажется. Проехали, раз фактическая работа прибора в сравнении с обычным хронометром тебе уже нефакт.

знаешь как переводится русское слово "моточас" на английский?
Обзови куб кругом, но катать его от этого легче не будет.

Ну и выдержки, раз ленишься курить инет.
"Ребята, моточас и час-60мин. это разные вещи. 1 моточас насчитается за 60мин. беспрерывной работы двигателя на максимальных оборотах (максимальной нагрузке), а так он может набежать на пример за 117мин. или вообще за 200мин."

"Это вам повезло со счетчиком, мне тоже такие системы попадались, солярку хороше списывать. А определение моточас, потому и мото, им не время считают, а работу которую выполнил двигатель, на пример, за 1м/час он должен сделать 120000оборотов."

"Не знаю что у вас за счётчик такой, работая на экскаваторах, как с механическим, так и с электронным на мониторе 11 часов безпрерывно на оборотах, обычно примерно проц.80-90 от полных,
счётчик накручивал 12-13 м/ч, и тут главная проблема- куда воткнуть 2-3часа, если начальство больше 10 неподписывает, а работу требует..Если оставить на холостых, чтобы накрутить
часы, часов на 11, больше 8, к сожалению ненакрутит...Проверено."

Ну и наверно откровение будет тебе )))
"На современных машинах стоит простой счётчик работы .На старых российских стоит счётчик мото часов,который более точно подсчитывает мото ресурс и время проведения ТО.Кроме мото часов раньше пользовались таблицей по израсходованному машиной топлива для проведения ТО"

А вот и заднее слово по теме.
"Проще всего реализовать учет моточасов для двигателей, работающих в стационарном режиме - т.е. без изменения скорости вращения коленчатого вала. Такой режим работы характерен для небольших электростанций, использующих для выработки электроэнергии дизель-генераторы. Для обеспечения стабильной частоты вырабатываемого электрического тока вал генератора должен вращаться с одинаковой скоростью, с минимальными отклонениями. При таких нагрузках можно использовать самую простую систему расчета моторесурса - вручную записывать фактически отработанное мотором время в журнал, либо использовать какой либо электрический, или барометрический датчик, запускающий часовой механизм во время работы двигателя. При такой системе учета моточас равен обычному астрономическому часу, а значит, никакого пересчета не требуется.

Гораздо сложнее учитывать износ двигателя при переменной частоте вращения коленчатого вала. Такая ситуация характерна для судовых силовых установок. На больших оборотах увеличивается расход топлива, а так же возрастает трение в трущихся парах мотора. Для подсчета моточасов с учетом этих нестабильных факторов применяют тахометические системы учета. Специальный механизм устанавливается на выходном валу мотора, для фиксации количества оборотов двигателя. На основании показаний этого счетчика планируются регламентные работы, списывается горючее. При такой системе фиксации точно перевести моточасы в часы не получится, поскольку в зависимости от режима работы двигателя за единицу времени набегает различное количество моточасов. Зная усредненные обороты двигателя, на основе статистических данных можно вывести эмпирический коэффициент пересчета."

Далее прения считаю не состоятельными, т.к. все факты мною изложены. А ты считай что хочешь и как хочешь )))
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #433   09.11.2013, 03:13
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
немного не понял) кем? ниссаном точно нет, так как повышенное время ХХ он отдельно выделяет. или в смысле у тебя уже учтено?
при наличии такого параметра как "масло должно ходить не больше 400 моточасов" и "средняя скорость движения" -> учитывается простой в пробках при определении интервала замены масла.

если быть честным, то сам ниссан считает скорость более 160 км/час более двух часов
напомни, плиз, где это написано... и, безусловно, у спортивных авто - немножко другой регламент техобслуживания. лично я, может и езжу 160 км\ч, но сказать, что за время движения с такой скоростью за межсервисный интервал составляет больше 2-3% общего времени - я не могу ))) так как за городом - больше 150 км, - это залет на лишение... по кольцевой - ну, радары ведь иногда встречаются )))

речь идет о том что масло в принципе опускается ниже температуры-25
и что? ))) спиртовой и ртутный градусник - еще ниже опуститься может, - и отлично себя чувствует ))) а при -20 - все нормально с маслом? ))) а при -24? ))) если про масло написано , что у него предел текучести -39 и первая цифра "0" в индексе - то что ему будет при -25? )))

то есть если масло в принципе подвергается температурам ниже -25 это само по себе ухудшает его свойства
где про это написано?

но касательно самих моточасов- я просто вне темы. может они и рулят- я просто не понимаю о чем речь
нажми кнопку info и посмотри там где средняя скорость движения, вверху есть пункт "Пройд. время". Это и есть время работы двигателя, часы работы двигателя, т.е. моточасы. То есть то время, сколько двигатель работал с момента обнуления этого счетчика.

Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
При том, что НИСЦАН даже расход топлива считать не умеет! До сих пор не ясно?
я сегодня проверил, как пафик считает время работы двигателя, т.е. моточасы. считает он их изумительно точно, секунда в секунду, так как в подсчете времени работы двигателя между стартом и стопом - нет ничего сложного...

Это не моточасы. Объяснчять устал.
это время работы двигателя. для наших автомобильных двигателей, - это то, что называется моточасами. и именно "время работы двигателя" идет в основу расчета средней скорости движения. и это скорость движения учитывает и стояние в пробке и время прогрева, и разную скорость движения в городе и на трассе.

и, для правильной оценки момента замены масла = время работы двигателя на этом масле не должно превышать 300-400 моточасов.

Какая голова?
а сам как думаешь? на дисплее авто у тебя средняя скорость может быть выведена? какие еще параметры отображаются на этом экране?

Мне вообще все кажется. Проехали, раз фактическая работа прибора в сравнении с обычным хронометром тебе уже нефакт.
если речь идет о некоем штатном приборе, который установлен заводом изготовителем и показывает "моточасы" исходя из каких-то своих алгоритмов работы, - то я допускаю, что там может учитываться частота вращения коленвала...

но если речь идет о нештатных тахометрах, работающих от свечного провода и могущих быть установленных на любую бензинку (с учетом тактов, числа цилиндров и катушек зажигания) - то здесь ответ однозначный - время работы двигателя = моточасам.

и, если у тебя ТАКИЕ НЕРОДНЫЕ датчики показывают разное время в зависимости от оборотов - выкини их на свалку, они неправильно работают... так как они "не знают" на каком двигателе они стоят и что для этого двигателя является номинальными оборотами и т.д. и т.п.

точно так-же работают нештатные счетчики моточасов и вибрационые и на основе магнитного датчика оборотов коленвала . 1 моточас = 1 часу работы двигателя.

Ну и выдержки, раз ленишься курить инет.
а ты их сам-то читал?

"На современных машинах стоит простой счётчик работы" ...

ну и? все эти сложносочиненные алгоритмы моточасов никак не соотносятся к обсуждаемой теме вопроса... там про экскаваторы, судовые дизеля и прочую технику, условия работы которой СИЛЬНО отличаются от работы современного автомобильного двигателя, ПЛМ, газонокосилки и т.д. и т.п...
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #434   09.11.2013, 09:26
Сообщение от Mikhail1981 Посмотреть сообщение
с двумя ЛЛ ...! даже официальный документ есть.
что за ерунда? по-русски с одним л пишется, даже и по-английски
Клаббер-завсегдатай
Старый #435   09.11.2013, 13:10
Далее прения считаю не состоятельными, т.к. все факты мною изложены. А ты считай что хочешь и как хочешь )))
вот, например, свежий журнал за рулем, в разделе экспертиза масел, тоже считает, что 120 часов на холостом ходу для автодвигателя - это 120 моточасов... а 120 часов "на трассе" со сокростью 83 км\ч - это тоже 120 моточасов... они там тоже ничего не понимают? ну вот совсем-совсем ничего? ))))
Изображения
Тип файла: jpg 000000.jpg (109.0 Кб, 40 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #436   09.11.2013, 13:14
и, кстати, эта статья как раз относится к теме обсуждения... через счетчик моточасов = время работы двигателя, учитывают состояние масла при эксплуатации в городских условиях....
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #437   10.11.2013, 01:31
это время работы двигателя
, а не моточасы.

"На современных машинах стоит простой счётчик работы
и это не означает, что моточас равен обычному.
На авто у нас показывает счетчик времени работы автомобиля. Ниссан хоть где-нибудь в вопросе счетчиков о моточасах говорит?

Моточас не равен обычному.
А твои ссылки на современные упрощенные схемы весьма наивную подоплеку имеют. Тебе напишут в регламента, что масло в двигателе на весь срок службы и ты тоже поверишь.

я сегодня проверил, как пафик считает время работы двигателя
Вообще этот параметр называется - время пробега автомобиля (или очень близко к этому, по крайней мере суть). Завтра найду его в мануале и покажу фото.

если речь идет о некоем штатном приборе, который установлен заводом изготовителем и показывает "моточасы" исходя из каких-то своих алгоритмов работы, - то я допускаю, что там может учитываться частота вращения коленвала...
Чем же не штатный тахо/МЧметр не может учитывать обороты? Именно свечной.

Ну раз ты заядлый судоход-маломерошник, так не мне тебе рассказывать, что все ТТХ ПЛМ учитываются на его максимальные рабочие обороты. Так подбирается под полную массу судна винт, выставляется настройка двигателя. Собственно и любой двигатель рассчитывается именно на такие нагрузки и его регламент по моточасам привязан изначально к ним, в т.ч. и само понимание моточаса - это фактический час работы двигателя при максимальном КПД в нагрузке.
У твоей хонды-20 это, если не изменяет память, 6500rpm. И без разницы, на ХХ она так крутит или тащит баржу. Нагрузка на винт в этом случае не может превышать сопротивления сены стоячей воды. Но это уже другая тема.
Так вот вспомни еще, что в характеристиках ПЛМ ни когда не указывается расход топлива на километры, а указывается расход литров в час. А по факту - литров в моточас, т.к. по-умолчанию работа двигателя принимается равной работе на максимальных требуемых оборотах.
Вроде вообще на пальцах объяснил.
Покури уж водномоторные форумы, если не понял.

Ну а теперь если привязываться к двигателю Пасика, то в его режиме работы надо учитывать слишком много параметров, т.к. работа очень рваная. А Нисцану очень хочется ломать голову над этой в принципе не нужной им функцией? А на потребителя они давно плюнули. Так вот время на "голове", как ты сказал, показывает просто время, и ни чего больше - минутомер. Был бы счетчик моточасов, так он после запятой не 60 минут считал, а от 0 до 9.
Одна десятая моточаса равна шести обычным минутам.
Так принято во всем мире.
Клаббер-завсегдатай
Старый #438   10.11.2013, 23:23
Одна десятая моточаса равна шести обычным минутам.
Так принято во всем мире.

значит, полный один моточас равен 60 обчным минутам? ну и? )))

и это не означает, что моточас равен обычному.

в журнале за рулем, в статье об учете средней скорости движения авто при выборе интервала межсервисного пробега, - 120 часов работы двигателя на ХХ 800 об\мин принимается равным 120 моточасам...

статью написал Шабанов и еще один чел - которые давно и плотно занимаются вопросами ресурса масла... они что, совсем дурачки?

У твоей хонды-20 это, если не изменяет память
изменяет память. у меня была сузука, сейчас тоха, - но сути дела это не меняет. вот ссылка на форум водномоторников, на которой приведена принципиальная схема устройства тахометра со счетчиком моточасов, работающим от свечного провода...

http://forum.motorka.org/topic2257.html

там описан алогритм работы и такая вот фраза: "Кроме тахометра в устройстве реализован счетчик моточасов.
Если двигатель работает, то в память сохраняется каждые 10 секунд работы."

такой-же алгоритм имеют и прочие приблуды, измеряющие моточасы на средствах малой механизации - газонокосилки, квадрики, бензопилы, мопеды...

более того, вот здесь вот http://motorka.org/motory/tahometr/3...takhometr.html

приведено описание разных тахометров, и , цЫтата:

---------------------------------
Цифровые тахометры с маркой "Quicksilver" выпускаются в двух вариантах - для двухтактных и для четырехтактных моторов - с одинаковым внешним оформлением. В обоих предусмотрена дополнительная функция счетчика моточасов, для чего требуется подсоединить дополнительный провод к замку зажигания.
---------------------------------------

то есть счетчик моточасов запускается тогда, когда с замка зажигания приходит сигнал "двигатель включен" и считает он астрономические часы...

и, поэтому, если ты где-то и наблюдал какие-то показания отличные от 1 моточас = 1 часу, то тебе или показалось, или просто кривой-неисправный прибор...

давай сходим на форум мотолодка и там в той-же теме спросим, как считают моточасы "отсвечные" счетчики - что заводские, что самодельные...
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #439   11.11.2013, 14:07
полный один моточас равен 60 обчным минутам? ну и?
... только в определенном случае, о чем написано ранее.

на которой приведена принципиальная схема устройства
цитат с первой строчки этой ссылки - "Предлагаю схему для собственного изготовления тахометра для ПЛМ"
Склонить меня к обсуждению самодела не получится - нет времени на поддержание флуда.

то есть счетчик моточасов запускается тогда, когда с замка зажигания приходит сигнал "двигатель включен" и считает он астрономические часы...
Ого! Наверно ты это где-то прочитал в документации к прибору? Покажи.
А может там от замка приходит команда о старте секундомера, который на основании анализа оборотов и заложенной формулы считает МЧ?

то тебе или показалось, или просто кривой-неисправный прибор...
Ага. Сразу несколько и неисправных именно одинаково, я бы сказал - очень одинаково точно не исправных.

давай сходим на форум
Сходи, у тебя времени тьма )))
Все, что нужно, я уже изложил выше. Принимать или нет - твое личное дело. Но убедить меня катать квадратное, а круглое носить тебе не удастся )))
Клаббер-завсегдатай
Старый #440   11.11.2013, 15:54
клонить меня к обсуждению самодела не получится
ну потому что у этого самодела - такая-же схема, как и у заводского китайца... еще раз говорю, все на "мотолодке" считают моточасы как время работы двигателя...

Ого! Наверно ты это где-то прочитал в документации к прибору? Покажи.
вот. http://www.mytahometr.ru/index/podro...sov_sm_05/0-31

это счетчик моточасов, который запускается от замка зажигания. и, заметь, шкала в десятых моточаса... расово правильный счетчик моточасов?

Но убедить меня катать квадратное, а круглое носить тебе не удастся )))
то есть, слив защитан? ))) почему в статье "по маслу" в журнале "за рулем" 120 часов работы двигателя на 800 об\мин считается 120 моточасами?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder