|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 411
07.11.2013, 08:51
|
|
200л бочек с надписью Нисцан???
НИСЦАН??? Офигеть!!!
Загляни фотка!
|
|
|
# 412
07.11.2013, 10:10
|
|
Сообщение от SashaAn
связаны так, что при одинаковых моточасах может быть пробег 10 тык, а может быть 20 тык... при этом с большей степенью уверенности можно считать, что состояние масла после таких пробегов будет примерно одинаковым...
|
Может, но с чего такая уверенность?
Авто едет на 1500-2000 по трассе и авто в городе тыркается - что, масло будет одинаковое?
Ни в жизнь. Даже по количеству изменения перепадов температуры двигателя во втором случае характеристики масла занизятся куда быстрей, чем при стабильной работе на средних оборотах. Так же как и горячая работы двигателя на больших оборотах. Тем более если гонять 3500 и выше, будет тоже ускоренное старение масла, т.к. прошу не забывать - масла для дизелей рассчитываются про принципу низкооборотистых двигателей.
Сообщение от SashaAn
ну-ну )))
|
Что ну-ну? Есть практический опыт использования сччетчиков?
Я обратил внимание на несоответствие реальных часов и мото именно там. Запустил мотор на ХХ промывая прогретый двигатель. Таймер обычных часов выставил на 30 минут, а когда он сработал, то счетчик МЧ показывал большее пройденное время по моточасам. А вот на рабочем ходу эти параметры приближаются друг к другу. И тут мне ясно почему, т.к. двигатели высокооборотистые и масло рассчитано на спортивный рабочий режим, а при низких оборотах оно более голодное от рабочего, т.е. более густое и двигатель нагружен.
Сообщение от SashaAn
к свечному проводу которые цепляются?
|
Да, вибрационных не знаю - бред какой-то.
Сообщение от SashaAn
1 час работы двигателя = 1 моточасу
|
Это условное понятие, которое можно принимать, а можно не принимать.
Я предпочитаю вообще о МЧ на пасиках не задумываться так серьезно, ибо вывести окончательно правильный рассчет этого параметра тянет на нобелевку.
|
|
# 413
07.11.2013, 10:15
|
|
Сообщение от okill
отложения Кастрола
|
Вы уверены что это отложения кастрола а не гадости от плохого топлива ?
|
|
|
# 414
07.11.2013, 10:48
|
|
Сообщение от Mikhail1981
|
Т.е. попадание топлива, тем более в таких кол-вах, в масляную систему - это норм????
|
|
# 415
07.11.2013, 11:24
|
|
Сообщение от Мясоед
Т.е. попадание топлива, тем более в таких кол-вах, в масляную систему - это норм????
|
Это не норм, это беда двигателя.
А на масло коим образом грешить если двигло убито ?
Вот я и нашел в той статье
http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
что мой купленный кастрол чистый гидрокрекинг.
|
|
|
# 416
07.11.2013, 11:28
|
|
Сообщение от Mikhail1981
А на масло коим образом грешить если двигло убито ?
|
Для начала научись различать качество отработки по запаху, как это ни странно на первый взгляд.
Ну и совсем точно качество масла можно определить по вскрытию.
|
|
# 417
07.11.2013, 13:30
|
|
Сообщение от Mikhail1981
|
Уверен. Перешел на Мобил 1 по совету двигателиста.
|
|
|
# 419
07.11.2013, 13:38
|
|
Сообщение от Mikhail1981
с двумя ЛЛ ...! даже официальный документ есть
|
Их, т.е. оф. документы порой такие безграмотные составляют! В топку его, в топку!
|
|
|
# 420
07.11.2013, 13:57
|
|
Сообщение от Мясоед
Авто едет на 1500-2000 по трассе и авто в городе тыркается - что, масло будет одинаковое?
|
я же написал, - что масло будет приблизительно одинаковое при условии одинакового пробега в моточасах... то есть 20000 на трассе и 10000 в городе примерно одинаковы и лучше учитывают особенности необходимости замены масла, чем тупо межсервисный пробег...
Сообщение от Мясоед
Есть практический опыт использования сччетчиков?
|
прикинь, есть ))))
Сообщение от Мясоед
Таймер обычных часов выставил на 30 минут, а когда он сработал, то счетчик МЧ показывал большее пройденное время по моточасам.
|
речь о пафике или о какой-то другой технике?
Сообщение от Мясоед
Да, вибрационных не знаю - бред какой-то.
|
не знаешь - так не факт что нет того, чего ты не знаешь ))) теперь будешь знать ))) а "отсвечной" работает по принципу есть импульсы - запускает таймер, нет импульсов - таймер не работает... то есть, 1 час работы двигателя = 1 моточасу...
Сообщение от Мясоед
Я предпочитаю вообще о МЧ на пасиках не задумываться так серьезно, ибо вывести окончательно правильный рассчет этого параметра тянет на нобелевку.
|
а другие люди, именно на основе пробега в моточасах - меняют масло... и это более правильный параметр, чем просто пробег...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|