|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 401
06.11.2013, 17:48
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Интересно все эти три варианта в теории должны быть чистой синтетикой, по логике не будет же диллер врать чисто в глаза....
|
Как правило он (дилер, с одной "Л", ну глаз режет просто)-только это и делает.
|
|
|
# 402
06.11.2013, 19:42
|
|
Сообщение от NikolaZ
Как правило он (дилер, с одной "Л", ну глаз режет просто)-только это и делает.
|
с двумя ЛЛ ...! даже официальный документ есть.
|
|
|
# 403
06.11.2013, 19:56
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Я вопрос о том как отличить хотя бы этикетки чистой синтетики от несинтетики, каки маркировки, маленькие строчки где искать на канистре. Типо большими буквами - "синтетические" и маленькими снизу - "характеристики масла на минеральной основе".
|
В том то и дело ,что нет законов обязывающих Изготовителя масла оповещать Вас о том,что его синтетика - это не совсем синтетика! Какой же дурак признается ,что беременность частичная,ведь плод то обещали полноценный!
|
|
|
# 404
06.11.2013, 20:22
|
|
Сообщение от Mikhail1981
мне предлогал оф диллер:
1. Ниссан.
2. Шелл.
3. Кастрол.
|
4 Равенол сейчас еще в нисцанах модный.
Сообщение от Mikhail1981
по логике не будет же диллер врать чисто в глаза....
|
Миша, не смеши. Если он в трехи льет 5-30, когда надо лить 5-30 и при этом говорит - "Ну вы просто чаще его меняйте". Где ОД не врет? Ни где )))
Сообщение от Mikhail1981
15тыс назад масло
|
Дофига же ты сроки тянешь.
Сообщение от Mikhail1981
раз в 10тыс оптимально для замены
|
Я не гидрокрекинг и то чаще меняю. Гидрокрекинг на максимум 5 хватает. Дальше просто жижа, а не масло.
Сообщение от Mikhail1981
То что бодяжат это понятно...
|
Еще как. Главное - не брать оригинальных масел от "производителя авто" и заливаемых на конвейерах. Там вообще пофигу, что производитель масла дает. Все равно зальют. Пример этому был весенний казус с маслами из 200л бочек с надписью Нисцан. Заливалось оно у ОД.
|
|
# 405
06.11.2013, 20:25
|
|
я огорчен... я не хочу на кап ремонт попадать и нахожусь в тупике...что делать...
|
|
|
# 406
06.11.2013, 20:33
|
|
Сообщение от Mikhail1981
я огорчен... я не хочу на кап ремонт попадать и нахожусь в тупике...что делать...
|
написали же умные люди - Mobil 1™ 0W-40 ... интервал замены - 300-400 моточасов (смотрите по средней скорости на компе...) лично у меня средняя скорость - 46, я могу кататься по 15 тыщ... если скорость 26 средняя (городская, по не самым сильным пробкам) - то не больше 10 тыр пробег...
|
|
|
# 407
06.11.2013, 20:36
|
|
Сообщение от Mikhail1981
что делать...
|
Я сделал свой выбор и не парюсь. Правда литр масла стоит 590р. Зеленое животное у многих на такую сумму даст отказ )))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn
300-400 моточасов
|
и
Сообщение от SashaAn
средняя скорость
|
как связаны?
Тогда уж правильней смотреть средние обороты. Моточасы же именно к оборотам привязываются. По крайней мере стоящие у меня на всей мототехнике счетчики МЧ работают как-то так, а не по скорости.
Последний раз редактировалось Мясоед, 06.11.2013 в 20:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 408
07.11.2013, 03:23
|
|
Сообщение от Мясоед
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SashaAn
300-400 моточасов
и
Сообщение от SashaAn
средняя скорость
как связаны?
|
связаны так, что при одинаковых моточасах может быть пробег 10 тык, а может быть 20 тык... при этом с большей степенью уверенности можно считать, что состояние масла после таких пробегов будет примерно одинаковым...
Сообщение от Мясоед
Моточасы же именно к оборотам привязываются.
|
ну-ну )))
Сообщение от Мясоед
. По крайней мере стоящие у меня на всей мототехнике счетчики МЧ работают как-то так, а не по скорости.
|
к свечному проводу которые цепляются? или которые вибрационные? учи матчасть )))
для "наших двигателей" = 1 час работы двигателя = 1 моточасу ))) и, не важно на каких оборотах )))
Добавлено через 2 минуты
бывают счетчики, которые разделяют моточасы ХХ и обычной нагрузки, а также по сортам топлива (разные топлива для обычной работы и для старт-стопа) - для судов... но судовой дизель - это совсем другая тема )))
Последний раз редактировалось SashaAn, 07.11.2013 в 03:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 409
07.11.2013, 08:01
|
|
Сообщение от SashaAn
1 час работы двигателя = 1 моточасу ))) и, не важно на каких оборотах )))
|
К сожалению,ДА! Хоть это и не справедливо!
|
|
|
# 410
07.11.2013, 08:22
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Люди вскрывающие двигатель с турбинами мне рекомендовали Кастрол так как от него нет отложения на турбине и двигатель нормальный.
Повторюсь мне так сказали.
|
От двигателистов слышал ужасные отзывы про Кастрол. Сам один раз попал на то, что отложения Кастрола на поддоне забили приемную трубу маслянного насоса.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|