|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 381
07.08.2013, 00:11
|
|
Сообщение от Almerdriver
Сегодня не выдержал, дай солью грамм 200-и
|
и что радикально изменилось в авто после этого? ))))
|
|
|
# 382
07.08.2013, 00:45
|
|
Сообщение от Almerdriver
Кататься на нем по 15 тыков, это преступление.
|
Не, норм для гарантийного пробега. А далее авто к эксплуатации производителем в принципе не предназначено )))
|
|
# 383
07.08.2013, 01:06
|
|
SashaAn, это улучшило мое самочувствие и уменьшило уровень до 3/4 ибо я придерживаюсь поверия, что много масла для турбированных двигунов не зергут.
Мясоед, что с ним становится через 20 тыков у 3.0...да на Незалежной... с еще более гадким топливом, чем наше.
|
|
|
# 384
07.08.2013, 01:17
|
|
Сообщение от Almerdriver
да на Незалежной... с еще более гадким топливом, чем наше
|
Заправляюсь там всегда на Лукойле и ни каких косяков. Даже на местных широких брендах тоже заливался.
Но лукола там и так не мало в Крыму. Да и по трассе я все заправки правильные знаю.
Может и в этом мое счастье ))
|
|
# 385
07.08.2013, 06:12
|
|
Сообщение от Almerdriver
Так вот чернО оно
|
Не сильно страшно - на любом дизеле так. Это копоть или, если точнее, углерод, который износ двигателя, как минимум, не ускоряет (графит, как известно тоже углерод). Значительно важнее содержание металла в масле (это уже следствие), кокса и органических смол. Но на глаз Вы их не увидите.
|
# 386
08.08.2013, 16:54
|
|
Хочу вот это попробовать.
Есть у нас уже первопроходцы?
Название
Nissan Turbo X 10W-30 CF-4/DH-1, 20л
Оригинальное полусинтетическое всесезонное моторное масло для дизельных двигателей Ниссан.
Описание
Nissan Turbo X 10W-30 CF-4/DH-1 - полусинтетическое моторное масло для автомобилей Ниссан с дизельными двигателями. Применяется на большинстве внедорожников данной марки с дизельными моторами. Данное масло идеальный выбор для владельцев Ниссан с моторами японской разработки, такими как ZD30DDTi (3,0л), YD25DDTi (2,5л), RD28ETi (2,8л), TD42T (4,2л). Дизельное моторное масло Nissan Turbo X 10W-30 CF-4/DH-1 максимально учитывает такие особенности двигателей, как наличие системы EGR. Это оптимальный выбор для Ниссан Патрол с моторами 3.0 и 4.2, для Патфайндр с мотором 2,5, для Бассара (Прессаж) с этим же мотором.
Однако, следует понимать, что на автомобили альянса Рено-Ниссан ставятся также и двигатели европейской разработки. Не рекомендуем применять Nissan Turbo X 10W-30 CF-4/DH-1 дизельных моторах 1.5л, 2.0л и 3.0л, устанавливаемых на автомобили Ниссан Qashqai, X-trail, Pathfinder.
Отличной альтернативой данному моторному маслу служит Idemitsu Zepro Diesel DH-1 10W-30.
Спецификации
Nissan Turbo X 10W-30 CF-4/DH-1 превосходит следующие требования или соответствует им:
API CF-4
JASO DH-1
Фирма изготовитель
Nippon Oil (Япония)
Место изготовления
Япония
|
|
|
# 387
05.11.2013, 16:24
|
|
Дилер льет обчное 5W40 во все авто на гарантийных ТО. которое НЕ рекомендуется для дизелей с сажевым фильтром
Лучше приезжать со своим маслом DPF - на пример Castrol disel 5W40DPF ACEA- C3; Castrol Edge 5W30 ACEA- C3:C4 или Mobil 1 ESP 5w30 ACEA-C3;C4. Эти масла используют дилеры европейских а/м с дизелями (WW;MB:BMW и т.д)
|
|
|
# 389
05.11.2013, 16:52
|
|
Сообщение от leha60
Лучше приезжать со своим маслом DPF
|
Тогда и установите себе ДПФ, чтоб было адекватней ))
5-40 льется в 190-е, в трехи льется 5-30, но для ДПФ.
Вы наверно это хотели сказать.
|
|
# 390
06.11.2013, 06:03
|
|
В современных маслах (для DPF в том числе) снижено количество моющих (и не только) присадок и уменьшена кинематическая вязкость в угоду экологии и экономичности. Это не может не сказываться на долговечности двигателей.
Это я к тому, что если у Вас не стоит ДПФ, то лить масло для ДПФ, как минимум неполезно
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|