Сообщение от лозовод
Спасибо,
как оказалось, он и от меня недалеко.
Не подскажете, на какую скидку с какого объёма их разводить?
И что у них в пересчёте на литр/канистру получается?
|
Разводить их смысла нет, т.к. контора официальная с фиксированными ценами. Они цену могут снизить в зависимости от объема. Я с коллегой на двоих заказывал у них впрок 8 банок по 4 литра и 3 литровые банки. Посчитали как мелкий опт, получилось по 1900 за 4 литра и 500 за литр. А в ТЦ "Автомобили" (Южный порт) я раньше это масло по 2200 за 4-х литровую банку покупал. Так что разница приятная. Кстати, вчера ведел у них на сайте сообщение о "весенней акции" - при покупке 4-х литров Idemitsu литровая банка в подарок - вроде даже лучше скидки.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от supereliz
Shell Helix Ultra 5w30 нормальное ведь? Сервисмены из центров по замене масла Шелл говорят что подходит, хотя слово дизель в названии отсутствует. Масло из бочек.
|
Shell Helix Ultra 5W-30 есть как минимум в шести вариантах:
1. Shell Helix Ultra AG (спецификации API SL/CF, ACEA A3/B3/B4)
Температура вспышки 230, пурпоинт -36. Делалось, судя по всему, под моторы GМ.
2. Shell Helix Ultra VX (спецификации/допуски: VW 504.00/507.00)
Температура вспышки 200, пурпоинт -39. ИМХО, низкая температура вспышки, нет упоминания классификации, есть только допуск фолькса, т.е. масло делалось специально под моторы фольксвагена.
3. Shell Helix (минералка) (спецификации API SG/CD)
Температура вспышки 190, пурпоинт -38. С такой температурой вспышки, ИМХО, мотор жалко. К тому же на оф.сайте написано, что для турбины не подходит.
4. Shell Helix Ultra AB (спецификации API SL/CF, ACEA A3/B3/B4).
Температура вспышки 204, пурпоинт -42. Опять же температура вспышки низковата. Делалось специально для Мерседес и БМВ.
5. Shell Helix F (спецификации API SJ, ACEA A1/B1, ILSAC GF-2).
Температура вспышки 192, пурпоинт -45. Полусинтетика. Подходит, судя по описанию, для всего - без турбины, с турбиной, инжектор, многоклапанник, бензин, дизель... В общем, универсальное (не доверяю я этому). Для европейских и штатовских машин.
6. Shell Helix Ultra Extra (спецификации ACEA C2, C3 (A3/B3/B4)).
В описании к этому маслу больше, к сожалению, ничего нет...
Все эти масла имеют вязкость 5W-30. Так Вы о каком масле говорили, какое сервисмены рекомендуют? )) Кроме всего прочего, не нашел в описании этого масла указания щелочного числа. А у дизельных масел щелочное число должно быть выше, чем у бензиновых. И щелочное меньше 10 для дизелей - не рекомендуют. Больше щелочное - дольше масло живет в дизельном моторе. А сервисменам все равно, что лить. Машина же Ваша, а не их. Дальше думайте сами. )) ИМХО, из недорогих лучше уж Castrol Diesel 5W-40 (допуск B4). Или Castrol Magnatec 5W-30 (допуск A1/B1).