Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tekstil вне форума Tekstil    
Начинающий клаббер
Старый #301   28.02.2013, 19:45
мах68, это все понятно, но это все разговоры, статьи и предполажения. А факт это допуск указанный в мануале тоесть cf-4 и заливаемое при этом дилераами масло cf.
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #302   28.02.2013, 19:51
Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
не помню такого. говорили о какой-то проблеме с осаждением присадок и изменением свойств масла со дна бочки... но не про подделки.
Кто и что говорил тебе я не знаю. У меня в одно время прошла инфа о паленых оригинальных бочках. А через некоторое пошла инфа, что приехало не мало гарантийных именно после замены этим маслом. Сверка по базам заказ-нарядов этот факт и дополнила.

Сам я перешел с гидрокрекинга на иное масло. Сегодня как раз буду его менять первый раз. Посмотрю.
мах68 вне форума мах68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #303   28.02.2013, 20:05
сф4, вроде, не для низкосернистого топлива
Вот тутhttp://auto.potrebitel.ru/data/11/61/1152.shtml по русски и почти правильно. Основные справочные материалы на работе и в печатном виде!
Здесь видно,что НИЧТО не заменяе его величество "CF" !!!
Ключевое слово в его описании - работа на топливе с серой БОЛЕЕ 0,5% !!!
Начинающий клаббер
Старый #304   28.02.2013, 20:35
Мне все-таки осталось не понятным, можно ли применять cf на наших моторах?!

Добавлено через 10 минут
И может еще подскажете чем отличаются масла чисто для дизеля и бензин/дизель? Кроме щелочного числа? И насколько хорошо высокое щелочное число?

Последний раз редактировалось Tekstil, 28.02.2013 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #305   28.02.2013, 20:51
Сообщение от мах68 Посмотреть сообщение
Вот тутhttp://auto.potrebitel.ru/data/11/61/1152.shtml по русски и почти правильно. Основные справочные материалы на работе и в печатном виде!
Здесь видно,что НИЧТО не заменяе его величество "CF" !!!
Ключевое слово в его описании - работа на топливе с серой БОЛЕЕ 0,5% !!!
как думаешь, откуда они могут взять более правильные данные, чем те, которые есть на сайте API? ;) они просто перевели, немного вольно.
про более полупроцента серы и у АПИ написано.
кстати, более корректная ссылка http://www.api.org/certification-pro...10-120210.ashx
CF4 заменяет СЕ (действующий с 85-го) и CД (действующий с 55-го года!) - какие уж тогда требования по сере были...
в общем, похоже что неважно - сф или сф4.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Tekstil Посмотреть сообщение
Мне все-таки осталось не понятным, можно ли применять cf на наших моторах?!

Добавлено через 10 минут
И может еще подскажете чем отличаются масла чисто для дизеля и бензин/дизель? Кроме щелочного числа? И насколько хорошо высокое щелочное число?
мах68 же пояснил, что можно и сф. да и на дилерском масле написано сф.
щелочное число чем выше, тем выше моющая способность масла и, в общем, его ресурс. по идее масла для дизеля имеют большее число.
еще можно смотреть на классификацию АСЕА - чтоб не попались малозольные масла с низким щелочным числом типа С4

Последний раз редактировалось v-s, 28.02.2013 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #306   28.02.2013, 21:13
v-s и мах68, спасибо стало легче и понятнее попробую я все-таки idemitsu, потом отпишусь.
мах68 вне форума мах68    
Клаббер-завсегдатай
Старый #307   28.02.2013, 21:17
в общем, похоже что неважно - сф или сф4.
Я бы предпочтение отдал бы всё же СФ !!! Вспоминаю долгие переговоры с филиалом Газпрома в ХМАО по поставке аналогичной моторки на север ... технологи утверждали(2006год) что СФ лучше СФ-4! Сейчас - это лишь приятные воспоминания - сверхподнятые акцизы на мотрку(слава г.Кудрину!) монополизировали сегменнт ширпотребовских моторных масел в сторону естественных монополий!
Denchik27 вне форума Denchik27    
Начинающий клаббер
Старый #308   28.02.2013, 21:52
Хорошо
Сообщение от Tekstil Посмотреть сообщение
v-s и мах68, спасибо стало легче и понятнее попробую я все-таки idemitsu, потом отпишусь.
Tekstil, да лей Idemitsu Zepro Diesel CF 5W-40, я уже 800км на нем проехал, полет нормальный! Всю голову себе сломал, пока пришел к этому выбору (перепробовал Мобил, Кастрол, Тойота). Очень много положительных отзывов по Idemitsu, но важно помнить, что в пластиковых канистрах - разливается в Сингапуре, а в жестяных банках - из Японии. Японское, судя по отзывам, лучше. Кто постоянно Idemitsu Zepro льет, говорят, движка чище становится (моет). Да и работает на нем потише (по отзывам людей с музыкальным слухом).
CF - более новая классификация по сравнению с CF-4. Щелочное число у Idemitsu 12,2 - очень хорошо для дизеля (далеко не каждое масло может этим похвастаться). Температура потери текучести - весьма почетная. Цифра "40" для дизеля - то, что доктор прописал (толщина масляной пленки побольше). Сентетика на ПАО - сейчас уже мало такой синтетики осталось (в основном даже если написано синтетика, это гидрокряк, на особо честных произодителях можно найти индекс HC (гидрокрекинг) или HCS (синтезировано гидрокрекингом). Плюс Idemitsu - настоящее японское качество для настоящей японской машины!
Ну и то, что ОД заливает маслице универсальное SL/CF, и при этом говорит, что CF лить не рекомендуется - совсем не в пользу ОД говорт. В мануале к Патрику прямо прописано, какое масло лить нельзя. Значит по CF запрета производителя нет. Все остальное - в угоду "зеленым", экологии и т.п., но для здоровья двигателя CF с нашей соляркой получше будет.
По итогу - рекомендую Idemitsu Zepro Diesel CF 5W-40.
DiKiY вне форума DiKiY    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Был, Pathfinder 2.5 dCi 174hp M/T. Теперь Juke 1.6, Jeep Grand Cherokee Overland, 3,0 diesel, 15 MY.
Старый #309   18.03.2013, 17:30
Коллеги,
Хочу перейти с TOTAL QUARTZ 9000 наShell Helix Diesel Ultra 5w40. Так как TOTAL мне не понравился, своей шумностью и увеличенным расходом ДТ по сравнению с дефолтным маслом.
Есть мнения?
лозовод вне форума лозовод    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder, SE, 2,5 л. 190 л.с., АКПП, 2011 г.
Старый #310   18.03.2013, 18:06
Сообщение от DiKiY Посмотреть сообщение
Коллеги,
Хочу перейти с TOTAL QUARTZ 9000 наShell Helix Diesel Ultra 5w40. Так как TOTAL мне не понравился, своей шумностью и увеличенным расходом ДТ по сравнению с дефолтным маслом.
Есть мнения?
А какой TOTAL QUARTZ пользовали?
Есть 5в30 (получше) а есть 5в40 (попроще).
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder