|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 291
28.02.2013, 15:32
|
|
вероятность того, что оф. дилер торгует поддельным маслом "ниссан" - минимальна.
|
|
|
# 292
28.02.2013, 17:03
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
какой тебе производитель масел по душе
|
наверное так- какой производитель больше по душе нашему авто.
Сообщение от v-s
вероятность того, что оф. дилер торгует поддельным маслом "ниссан" - минимальна.
|
+1
|
# 293
28.02.2013, 17:19
|
|
Ну КАМРАДЫ, помогайте, давайте вместе доберемся до нутра всего происходящего. Позвонил я вчера офицалам с целью добиться правды и выведать могу ли я лить в свое авто idemitsu zepro diesel cf 5w-40 и получил ответ, что мануалом а следовательно и заводом изготовителем не предусматривается использование масла по классификации cf, а только cf-4. Я сказал, что все понятно и приступил к научным изысканиям т.к. времени особо не было как и желания его тратить попусту, я прошерстил всего где-то с десяток интернет магазинов, торгующих маслами, и понял, что хваленая нами компания ниссан продает только масло nissan 5w-40 sl/cf тоесть как раз по той классификации api которую мне запретил использовать ОД. Т.е. из всего этого количества букофф я думаю можно сделать вывод, о том что ОД льют масло не допущенное ими же и заводом изготовителем. Уважаемые КАМРАДЫ, теперь просьба, честно говоря в маслах я не знаток и если что ни так то поправьте, но ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.
|
|
|
# 294
28.02.2013, 18:10
|
|
Tekstil, Категория CF пока не перекрыта по свойствам более поздними . А в России с высокосернистым ДТ - это единственный вариант,т.к. остальные "с четвёркой на конце"(например,CF-4) подразумевают низкосернистые типы соляры !
|
|
|
# 295
28.02.2013, 18:15
|
|
Сообщение от v-s
|
Даже такое дерьмо подделывали, при этом в 200л бочках. Вспомните прошлую весну.
|
|
# 296
28.02.2013, 19:04
|
|
не помню такого. говорили о какой-то проблеме с осаждением присадок и изменением свойств масла со дна бочки... но не про подделки.
|
|
|
# 297
28.02.2013, 19:08
|
|
Сообщение от SBurS
для меня - это то которое настоящее, т.е. куплено там где ты можешь доверять его происхождению (ну из известных брендов).
А будет это Кастрол, Мобил или Шелл - это дело религии
|
А Лукойл известный бренд? Имеет допуски Мерседеса, БМВ, Порше, Фольксвагена, Фрда,Рено. Допуски, а не одобрения. Риск взять паленное минимален, если брать на АЗС.
|
|
|
# 298
28.02.2013, 19:13
|
|
Сообщение от мах68
Категория CF пока не перекрыта по свойствам более поздними . А в России с высокосернистым ДТ - это единственный вариант,т.к. остальные "с четвёркой на конце"(например,CF-4) подразумевают низкосернистые типы соляры !
|
сф4, вроде, не для низкосернистого топлива, по крайней мере тут такого не написано:
http://www.api.org/certifications/en..._march2010.pdf
4- указывает, что для 4-х тактных моторов, 2 - для двухтактных.
|
|
|
# 299
28.02.2013, 19:15
|
|
Сообщение от avtografh
Риск взять паленное минимален, если брать на АЗС.
|
Есть такая буква... На нашей заводской (для ЛУШи -чужой) лаборатории служба безопосности ЛУКойла периодически проводит испытания выборок фасовки с их(лукойловских) АЗС. Пока проколов не было! Ниразу не реклама,т.к. недолюбливаю сию компанию!
|
|
|
# 300
28.02.2013, 19:20
|
|
Сообщение от avtografh
Риск взять паленное минимален, если брать на АЗС.
|
из крана, м8в
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|