|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 171
21.02.2012, 16:33
|
|
Сообщение от niipro
только документ, по всей видимости, на литовском будет, да и копию вряд ли даст сделать.
|
Сфотографируйте и выложите. А я переведу.
|
|
|
# 172
22.02.2012, 10:06
|
|
Сообщение от Михельсон
Сфотографируйте и выложите. А я переведу.
|
Может мне к нему в офис еще ночью пробраться и выкрасть ее?))
Ладно, я, благодаря особо неверующим с форума, когда вчера ОД в Литву звонил, мне пришлось попутно договориться на разбирательство еще по одной проблеме. Завтра поеду, попробую хотя бы посмотреть на волшебную бумажку. А уж если достану (что, конечно, очень вряд ли), пакуйте посылки с пивом в Калининград.))
Последний раз редактировалось niipro, 22.02.2012 в 10:46.
|
|
|
# 173
24.02.2012, 00:03
|
|
В теме всплывало:
1.«Есть некие не очень веселые новости по оригинальному маслу 5w-40.
Настоятельно рекомендую на несколько месяцев пересесть с оригинальных бутылей на других производителей по определённым причинам, связанным с качеством отпущенной производителем партии».
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...0&postcount=94
2.«про масло от официалов. По ходу что-то серьезное назревает:
http://www.zr.ru/a/407457»
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=118
Журнал «За рулем» очень осторожен - «Откуда взялся этот вирус, пока не совсем понятно. Версия есть, и мы ее сейчас проверяем».
«5 колесо» дает больше информации к размышлению, автор статьи и там и там - Александр Шабанов.
Однозначных выводов естественно пока нет, но вероятные причины названы. Среди них одна наиболее вероятная - грубейшее нарушение технологии при производстве масел. Причем, судя по разнообразию марок, загубленных автомобилей производители масел разные.
«Все случаи быстрого умирания двигателей гарантийных машин, произошли при заправках на фирменных СТО, получающих масло от дилеров бочками, а не четырехлитровыми канистрами. А теперь представьте ситуацию. Кому-то «повезло», и он при заправке схватил порцию масла со дна уже почти пустой бочки, в которую изначально было залито масло из партий, изготовленных «сразу после перезагрузки свежего катализатора в аппарате». То есть заправили машину не маслом, а тем самым осадком, напичканным частицами катализатора. Дальше все понятно. Масло с огромной концентрацией этих самых частиц начинает работать в двигателе. А там и температуры, и давления те самые, которые нужны для активизации химических реакций окисления в присутствии этого самого катализатора. Понятно, почему такие случаи практически не встречаются, когда масло льется из канистры. В ней если даже осадок и есть, то его сравнительно немного и может быть недостаточно для убийства мотора. А в бочке внизу — осадок пятидесяти канистр. Отсюда и наблюдаемая картина: резкий рост скорости старения масла, его запустевание, случайный, нерегулярный характер дефекта и то, что он преимущественно наблюдается при заправке двигателя из больших емкостей. Но еще раз подчеркнем, это лишь гипотеза. Доказать подобный факт очень сложно, ведь для этого надо иметь образцы того самого осадка, а где его взять? Хотя и достаточно правдоподобная гипотеза — в этом сходятся многие специалисты».
Полный текст здесь:
http://www.5koleso.ru/articles/Magaz...ya_golovolomka
Рекомендации понятны – «на очередное ТО едем со своей канистрой масла, купленной в проверенном магазине. А еще лучше после покупки канистры ее вскрыть, взболтать, налить литр-другой в стеклянную банку и поставить на недельку. Если вдруг расслоится, без малейшей жалости вылить».
Возникает вопрос по гарантийным машинам. Как дилер реагирует на не оригинальное масло, в общем, и на вскрытые канистры в частности?
|
|
|
# 174
24.02.2012, 10:21
|
|
Александр!
Всё это уже было, зачем повторяешься?
На ТО можно привозить любое масло соответствующее требуемому по паспорту автомобиля, то есть с теми же параметрами, тогда тебе никто и слова не скажет.
|
|
|
# 175
24.02.2012, 11:10
|
|
непонятно, зачем привозить что-то, когда у того же дилера есть оригинал в канистрах.
|
|
|
# 176
24.02.2012, 11:27
|
|
Сообщение от v-s
непонятно, зачем привозить что-то, когда у того же дилера есть оригинал в канистрах.
|
+1
К тому же тема вроде про 5-40. Никто не мешает 5-30 залить. Оно подороже правда, но крепкий сон того стоит кмк
|
|
|
# 177
24.02.2012, 15:52
|
|
Сообщение от niipro
Ладно, я, благодаря особо неверующим с форума, когда вчера ОД в Литву звонил, мне пришлось попутно договориться на разбирательство еще по одной проблеме. Завтра поеду, попробую хотя бы посмотреть на волшебную бумажку. А уж если достану (что, конечно, очень вряд ли), пакуйте посылки с пивом в Калининград.))
|
Съездил я в Литву и могу всех обрадовать, кто считает, что при хорошей погоде, согласно инструкции, можно заливать 20W40. ОД бумаги, запрещающей такое делать, не имеет. У него есть только устные категоричные указания от головы. Но он пообещал сделать официальный запрос на эту тему, за что я, в свою очередь, пообещал собрать со всех сомневающихся пиво и передать ему. Ну сделает вряд ли, но вдруг. А если и сделает, то вряд ли голова что то вразумительное ответит при такой информации в инструкции. В общем все, что мог для спасения турбин - я сделал.)
|
|
|
# 178
24.02.2012, 16:30
|
|
Сообщение от niipro
сделал.)
|
спасибо за инфу!
|
|
|
# 179
25.02.2012, 12:44
|
|
Сообщение от Мясоед
Можно будет сделать колхозный закуп выбранной позиции.
|
Жень, будем закуп делать по маслу какой? Если да, то сразу возьму литров 20
|
|
|
# 180
25.02.2012, 13:05
|
|
+Многа! Если колхоз, я в теме!
|
Форумы Club-Nissan.ru