|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1631
16.11.2018, 15:45
|
|
лозовод, + 100. )))
# 1632
16.11.2018, 16:55
|
|
Была одна интересная история с Ниссановским оригинальным маслом в серых пятилитровых канистрах несколько лет назад. Покупатели стали жаловаться, что канистры стали немного отличаться по цвету. Запросили поставщика на предмет объяснений, и он предоставил письмо от TOTAL, в котором говорилось, что то масло, которое поставлялось в Россию, разливалось на заводе в Бельгии, потом завод в Бельгии ушел на промывку, и всё масло пошло с завода в Румынии, и поэтому отличались канистры. Образцы новых канистры предоставить не смогли. И получилось курьёзная ситуация: у тебя в руках ТРИ оригинальных канистры с маслом, и ты не понимаешь, они все настоящие, или все ненастоящие, или часть настоящее, а часть нет.
|
|
|
# 1633
16.11.2018, 17:07
|
|
Сообщение от лозовод
Боязливый, послушный потребитель
|
Не нужно путать боязнь со здравым смыслом. Лить в машину универсальное масло. Не знаю даже как назвать отвага или пох..зм.
Очень много встречал людей с проблемами после использования универсальных масел и почему-то никого с проблемами кто использует оригинал. Разница в деньгах крохи копеечные. Зачем что то придумывать и экспериментировать если есть чёткие рекомендации производителя? Лей что положено и проблем не будет. Хотя некоторым так скучно, не интересно жить без экспериментов. Я не из таких людей.
|
|
|
# 1634
16.11.2018, 20:32
|
|
Сообщение от Диманарио
после использования универсальных масел
|
А разве оригинальное масло не является таковым?
Сообщение от Диманарио
если есть чёткие рекомендации производителя?
|
Производитель рекомендует лить 5-30, а у нас все дилеры льют 5-40, невзирая на рекомендации производителя и климатические зоны нашей необъятной Родины.
Сообщение от Диманарио
некоторым так скучно, не интересно жить без экспериментов
|
Вообщем да, поэтому я и опробовал на своём авто несколько производителей масел с разными показателями по вязкости, с анализами отработок. И должен констатировать, что масло с вязкостью 5-30 работает лучше, чем 5-40, даже в наших жарких краях. По мне, так лучше покупать масло, которое не подделывают (есть такие), чем покупать оригинал, переплачивать и еще думать, настоящее оно, или нет. Лучше уже тогда тотал покупать, всё дешевле будет, содержимое тоже, что и в оригинальных канистрах.
|
|
|
# 1635
16.11.2018, 20:34
|
|
А оригинал и есть универсальное масло... ;-)) В бензинку его и лейте, а дизелям лучше дизельное.
Ушел с родного после первого ТО. Хожу на Ravenol vdl 5w40 250 тыс. без проблем.
|
# 1636
16.11.2018, 21:03
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Лучше уже тогда тотал покупать
|
Хорошее масло, спорить не буду, в старого своего тераника его и лил, в приобретаемом масле я не сомневаюсь, а что там внутри оригинала не вникал, да и не зачем мне это, а разница в цене 200 руб. разве это экономия?
Выбор масла вечная тема, думаю не имеет смысла дальше из пустого в порожнее переливать. Каждому своё хорошо и каждый своим выбором доволен, машинки бегают и это главное.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Konsst
А оригинал и есть универсальное масло... ;-)) В бензинку его и лейте, а дизелям лучше дизельное.
|
Универсальное имелось ввиду не под брендом производителя авто. А бензинка или дизель как раз то оно универсальное, так же как и у тойоты или вага, например.
Последний раз редактировалось Диманарио, 16.11.2018 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1637
16.11.2018, 21:04
|
|
Сообщение от Konsst
а дизелям лучше дизельное.
|
Развод маркетологов. В наши дизеля масло нужно с HTHS>3.5, вязкостью 5-30 с допусками С-3, 504/507, при условии хорошей соляры и замены через 7-8т.км, если в соляре не уверены лейте полнозольные.
|
|
|
# 1638
16.11.2018, 21:46
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Развод маркетологов. В наши дизеля масло нужно с HTHS>3.5, вязкостью 5-30 с допусками С-3, 504/507, при условии хорошей соляры и замены через 7-8т.км, если в соляре не уверены лейте полнозольные.
|
Мля... пальцем укажите какое именно вкусное для авто.
Если я эти цифры продавану выложу , боюсь в обморок упадет.
Давайте конкретнее..
|
|
|
# 1639
17.11.2018, 07:46
|
|
В понедельник к соседям мотористам привезут V9X с провернутыми вкладышами, ездил на CASTROL EDGE 5W-30 C3... Думаю полнозольники рулят, а после 100 тысяч и вязкость сороковка...
Для чего лить С3 в мотор, где нет сажевика , совсем не понятно...
Последний раз редактировалось юрик+, 17.11.2018 в 07:56.
|
|
|
# 1640
17.11.2018, 10:01
|
|
Сообщение от юрик+
В понедельник к соседям мотористам привезут V9X с провернутыми вкладышами, ездил на CASTROL EDGE 5W-30 C3... Думаю полнозольники рулят, а после 100 тысяч и вязкость сороковка...
Для чего лить С3 в мотор, где нет сажевика , совсем не понятно...
|
Юр, скорее всего, перекаты. Куча народу по 15.000 накатывает до замены масла.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|