|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1501
15.04.2017, 06:22
|
|
а отчего решили, что урчание - эт оот масла?
у меня оригинал 5-30 залит - ничего не урчит. ну то есть иногда "урчит" - но иногда "гремит" ) никаких отличий от 5-40 по звуку нет.
от топлива скорее зависит и погодных условий, мне кажется.
|
|
|
# 1502
15.04.2017, 13:24
|
|
Сообщение от lenserx
Конечноже есть косяки,турбина воет и форсунки на холодную стучат,тьфутьфутьфу
|
И при этом речь идет о 150 проберга? ))))))))
Сообщение от Рыбак-67
если производителем рекомендована приоритетная вязкость 5-30
|
Где такое написано для 2.5?
Может если только современная маркетинговая редакция, а изначально рекомендации производителя были про 5-40
Сообщение от v-s
никаких отличий от 5-40 по звуку нет.
|
Кто отличит масло на звук - тот кручевсехбрюсли ))))
В очередной раз идем хотя-бы в яндекс и смотрим температурную карту масел и понимаем, что у нас в средней полосе особо 5-30 и 5-40 то и не отличаются, но если ездить на юга или там жить, то 40 будет получше.
Сообщение от v-s
от топлива скорее зависит и погодных условий, мне кажется.
|
И еще от много чего. Больного одновременно почками, сердцем и желудком анальгетиками не вылечить. Можно симптомы снять. Любые жижи в моторе - это продление устаревания механики. Она в любом случае стареет, только быстрее или медленнее. А старая механика жижами не восстанавливается. Или только в сказках ))))
|
|
# 1503
15.04.2017, 14:46
|
|
Сообщение от Мясоед
А старая механика жижами не восстанавливается. Или только в сказках ))))
|
Ты чего а как же супротек?
|
# 1504
15.04.2017, 17:10
|
|
Сообщение от v-s
а отчего решили, что урчание - эт оот масла?
|
Наверное от того, что в составе масла есть молибден
Сообщение от Мясоед
Где такое написано для 2.5?
|
Открываем раздел "Моторное масло" и читаем "Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5-30. Если масло с вязкостью 5-30 отсутствует, пользуясь диаграммой, выберите масло подходящей вязкости при данной температуре воздуха." Обращаемся к диаграмме и видим, что масла в зависимости от вязкости ограничиваются только отрицательными температурами. Хотя я сам тоже больше склоняюсь к 5-40 в летнее время.
|
|
|
# 1505
19.04.2017, 22:50
|
|
Сообщение от Мясоед
И при этом речь идет о 150 проберга?
|
А что тут удивительного? Турбина выть начинает у многих и с 30000!!! (Точнее начинала,когдато в 2006;7;8 годах, тут же на форуме все это озвученно + те кто ставил новую также откатывали 40-50тысяч и опять,вой!!!)
И форсы на холодную стучать после 100000-150000,а к 200000их меняют и это я читал на этом же форуме!!!(тоже между прочим старые темы)
И у моей бывший хозяин говорил,что турбина выть начала при 60000,так и ездил пока мне не продал.
Я вот одного не пойму,почему так многие удивляются пробегу, не может быть!!! Полюбому скручен!!!
Вы мою машину видели? Нет.
А,читая, форум и по всем симптомам,очередной раз убежаюсь,что он настоящий!!!
|
|
|
# 1506
30.05.2017, 16:47
|
|
Форсы летят из за грязи в топливе проверено на своёй шкуре. Основная проблема в том что у фильтра очень маленькая грязеёмкость и задержка частиц 4 мкм 50 процентов всёчто меньше идёт на форсы. Внеся мозг спецам из денсо россия выяснил что фильтрация всё же нужна 2 мкм так что масло тут не причём
|
|
|
# 1507
31.05.2017, 14:31
|
|
Сообщение от mahinist
нужна 2 мкм
|
есть такие фильтры в продаже?
|
|
|
# 1508
31.05.2017, 16:27
|
|
Вообще, такая тонкость отсева - норма для коммонрейла. Другой вопрос, что у кого фильтра, где сменный картридж прикручивается к крышке с лягухой, могут по незнанию прикрутить(а размеры стандартны на многих марка, кстати) фильтр от ТНВДШной версии, где тонкость отсева может быть и 10-15 мКм.
|
|
|
# 1509
31.05.2017, 20:54
|
|
я ставил доп фильтр standyne fm100 наш насос без проблем прокачивает два фильтра. Так как на машинах для эмиратов и азии стояли два. что касается накручивающихся там насамом деле две проблемы. первую озвучили выше, а вторая заключается в том что он не 4 мкм а 4.5 мкм 50процентов. Но у них гораздо выше грязеёмкость.
|
|
|
# 1510
01.06.2017, 09:45
|
|
standyne fm100 ставили после основного? Кака я понял нужна колба и фильтрующий элемент на 2 мк.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|