|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
09.02.2012, 19:44
|
|
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Inginer
Доброго времени дня, уважаемые форумчане! Вопрос знатокам: по каким причинам в мануале от ЛегионАвтодата есть сноска: "не используйте масло CG-4"? Вопрос бы не возник, еслибы я раньше эту сноску обнаружил. А то масла уже купил на две замены. CG-4 по статьям в нете, имеет улучшенные характеристики CF-4 (рекомендованного). Где собака зарыта? Спасибо.
|
CF-4 для использования, когда сернистое топливо очень, а у нас уже его почти нет на заправках, так что не парься сильно CG-4 пойдет
посмотри тут
http://avtomaslo.info/api-dlya-dizel...orov/index.php
Сообщение от Argayl
Есть в продаже масло MOTUL на нем написано специально для дизелей NISSAN. вот его то я и собираюсь лить, осталось только оф дилера уболтать его залить
|
масло хорошее, сам езжу нем счас, если оно на этикетке соответствует и есть чек из магаза не имеют права отказать
Добавлено через 34 минуты
про это масло хорошие отывы, себе тож попробую
http://petro-canada.petrolube.ru/
Последний раз редактировалось Petrovi4, 09.02.2012 в 19:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 92
09.02.2012, 20:06
|
|
пробег 110т.км. собираюсь перейти с ниссановского масла на "мобил супер 3000 х1 дизель". до этого все машины кормил мобилом-мнение осталось на высоком уровне. но сейчас так все масла бадяжат не хотелось бы загадить движку (смотрел фото на пред.страницах). у меня у товарища автомагазин. предлагает мне ШЕЛ и КАСТРОЛ с гарантией (закупка с базы на прямую от производителя) а за мобил руками разводит. обратил внимание на фото мобил движку покрывает желтой пленкой-эо и есть ЗАЩИТНЫЙ НАЛЕТ?
|
|
|
# 93
10.02.2012, 04:56
|
|
Сообщение от Inginer
по каким причинам в мануале от ЛегионАвтодата есть сноска:"не используйте масло CG-4"? Вопрос бы не возник, еслибы я раньше эту сноску обнаружил. А то масла уже купил на две замены. CG-4 по статьям в нете, имеет улучшенные характеристики CF-4 (рекомендованного).
|
цг4 не просто нерекомендованное, а специально поименованное в инструкции от ниссан, а не от какого-то легиона, как запрещенное к использованию. но можно ставить эксперименты...
а в чем требования к цг4 лучше, чем к цф4?
Добавлено через 6 часов 3 минуты
посмотрел: http://www.api.org/en/certification-...10-120210.ashx
требования искать не стал.
и тот, и тот тсандарты, оказывается, устаревшие уже - сг4 дл низкосернистого топлива. т.е. сф4, видимо, имеет больший запас по щелочности, т.е. дольше сохраняет свои свойства.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от дмитрий59
на фото мобил движку покрывает желтой пленкой-эо и есть ЗАЩИТНЫЙ НАЛЕТ?
|
не знаю, о каких фото говорится, но желтый налет - это скорее лаковые отложения... и масло, которое дает такой налет, скорее всего, не мобил, а поддельное, никакого налета на деталях быть не должно.
Последний раз редактировалось v-s, 10.02.2012 в 04:57.
|
|
|
# 94
10.02.2012, 10:42
|
|
Есть некие не очень веселые новости по оригинальному маслу 5w-40.
Настоятельно рекомендую на несолько месяцев пересесть с оригинальных бутылей на других производителей по определеным причинам, связанным с качеством отпущенной производителем партии.
Вполне возможно, что по этой же причине не стоит рассматривать и масла Castrol.
Давайте думать, на что будем временно пересаживаться.
Можно будет сделать колхозный закуп выбранной позиции.
ЗЫ Гарантийным рекомендую приезжать на ТО со своими жидкостями.
|
|
# 95
10.02.2012, 11:07
|
|
массовая диверсия и саботаж на заводах тотал и кастрол?!
"огласите весь список, пожалуйста!"
|
|
|
# 97
10.02.2012, 11:21
|
|
Сообщение от v-s
тотал
|
5-40 ниссану разве тотал поставляет?
Сообщение от Kurbi
а чо там за новости такие?
|
Саш, буду краток. Вот такие новости.
|
|
# 98
10.02.2012, 12:01
|
|
Сообщение от Мясоед
по оригинальному маслу 5w-40.
|
5W-30 для 3.0D - это не касается? косяк только с 5w-40?
|
|
|
# 99
10.02.2012, 12:07
|
|
да, вроде б тотал поставляет - отбой воздушной тревоги?
|
|
|
# 100
10.02.2012, 13:25
|
|
Сообщение от Kurbi
три года лью мобил супер 3000 5/40.
|
Тоже лью мобил, только с надписью "дизель".
Добавлено через 8 минут
Сообщение от дмитрий59
пробег 110т.км. собираюсь перейти с ниссановского масла на "мобил супер 3000 х1 дизель".
|
Пользую как раз такое претензий нет. На всех своих машинах всегда лил мобил, еще на тазике когда регулировали клапана после 90т.км. сервисники при вскрытии крышки гбц начали расспрашивать меня каким маслом пользуюсь. Рядом стояла машина с пробегом в 20.т.км. такая же, так там засрано все было а у меня чуть ли не как новая.
Последний раз редактировалось Lisina, 10.02.2012 в 13:25.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|