|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
01.06.2007, 18:09
|
|
Металлический скрип при отпускании педали тормоза
Заметил недавно что при отпускании педали тормоза в заднем колесе раздаётся металический скрип, как будто что то не смазано. Однако машина тормозиться нормально, не ведёт в сторону, ручник работает чётко. Звук раздаётся как при работающем дивгателе так и при заглушенном. Задние тормоза у меня барабанные. Барабан вроде не греется, ну не больше чем остальные.
В чём может быть проблема?
|
|
|
# 2
01.06.2007, 18:15
|
|
Уже много раз обсуждалось. Это стандартная проблема. Ничего страшного. Помогает смазка тормозных механизмов внутри колеса. Мне помогло, но иногда все равно поскрипывает. Особого смысла ехать на сервис нет. Операция несложная, за одно убедитесь своими глазами, что там все в порядке. Хотя провозиться можно долго. Не факт, что легко снимется крышка барабана и не факт, что сможете в правильном месте нажать рычажки, чтобы колодки сошлись и крышка налезла бы обратно.
|
|
|
# 3
01.06.2007, 18:21
|
|
Сообщение от SerLim
Уже много раз обсуждалось. Это стандартная проблема. Ничего страшного. Помогает смазка тормозных механизмов внутри колеса. Мне помогло, но иногда все равно поскрипывает. Особого смысла ехать на сервис нет. Операция несложная, за одно убедитесь своими глазами, что там все в порядке. Хотя провозиться можно долго. Не факт, что легко снимется крышка барабана и не факт, что сможете в правильном месте нажать рычажки, чтобы колодки сошлись и крышка налезла бы обратно.
|
Спасибо!
У меня на гарантии машина. Сам никогда колёса даже самостоятельно не снимал, стыдно, но факт. Поеду ка лучше в сервис, надеюсь по гарантии смажут
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|