Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ВладимирSakh вне форума ВладимирSakh    
Начинающий клаббер
Старый #11   23.05.2012, 02:26
по последнему снегу заметил что 4wd вроде неработает, получается только передние гребут и снизу хруст как от трещетки.

Последний раз редактировалось ВладимирSakh, 23.05.2012 в 02:49.
MetisAngel вне форума MetisAngel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   23.05.2012, 08:34
100% раздатка. Наверно зубьев уже нет. Смотри сальники.
Начинающий клаббер
Старый #13   23.05.2012, 08:58
MetisAngel, сальник поменял (левый тёк)
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   23.05.2012, 09:18
Значит подшипник раздатки разбило. А запах в салоне при течи сальника был специфический? Если так, то замена сальника поможет ненадолго. Порекомендую в раздатке поменять масло и посмотреть на наличие осколков от зубьев. Это она. Лучше не запускать. По-моему подшипник просто меняется и все (если пара "живая")
Начинающий клаббер
Старый #15   23.05.2012, 09:56
MetisAngel, масло поменял, а если пара "сдохла"?
как её проверить?
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   23.05.2012, 10:00
Там есть 4-6 (точно не помню) болта. Когда их откручиваешь, то в это круглое окошко можно посмотреть на пару. Не знаю как на собраной машине - но думаю можно. Мне именно так и показывали пару. От моей мало что осталось - беда Мурано. Главное подлезть, а там их сразу будет видно по состоянию.
Viper2008 вне форума Viper2008    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород; Авто: Nissan Murano Z50 2007 г.в. Европа
Старый #17   23.05.2012, 10:10
Дружище, чтобы отвести все подозрения и избежать возможного дорогостоящего ремонта проведи дефектовку раздатки у ОД или иной уважаемой тобою конторы. Понимаю, что это стоит денег, но если пара жива и проблема в подшипнике, есть шанс отделаться малой кровью, а если окажется что раздатка тут не причем, считай, что ты с экономил порядка 100000 руб. и продолжай искать источник стука. При снятии и дефектовки раздатки мастера посмотрят и все остальное, т.к. при этом будет снято очень многое чего. До раздатки так просто не добраться.

Добавлено через 7 минут
Я еще раз рекомендую проверить крестовину кардана, она имеет свойства выходить из строя и подавать описанные тобою звуки, меняется только в сборе с карданом. Описанные тобою симптомы не подходят под смерть раздатки. Она либо умирает сразу, с повреждением корпуса, либо постепенно. При ее постепенной смерти стук слышен постоянно. Впечатление такое, будто к заднему колесу что то прилипло и хлопает, только хлопки идут не в такт вращению колеса, а как бы запаздывают, т.е. колесо уже провернулось несколько раз-один хлопок, провернулось несколько раз-один хлопок. Наилучшим образом это проявляется на постоянной скорости 30-40 км/ч.

Последний раз редактировалось Viper2008, 23.05.2012 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара, Тольятти; Авто: Murano 1 был. Nissan Murano Z51 2012 LE-R , Fiat Bravo turbo
Старый #18   23.05.2012, 12:30
Кстати, насчёт кардана. При замене раздатки говорили, что и его не мешало бы поменять-люфт есть. Но на ходовых качествах не проявляется никак. После замены раздатки в марте прошел тыс. 12 км-полёт нормальный.
У меня раздатка умерла сразу нежданно-не гаданно. Звук правда похож на шлепки с запаздыванием. Не проворонишь)))
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   23.05.2012, 13:32
О, у меня после замены раздатки крестовину плохо прикрутили (болт был откручен и кардан люфтил страшно). Выявила следующим образом: когда заводишь машину, прислушайтесь первые 2-3 секунды. Если люфт кардана большой, то вы это ясно услышите металлические глухие удары 1-3 секунды-дальше пропадает. Двигатель должен завестись и после никаких посторонних шумов не должно доноситься. Магнитолу с кондером при этом выключите.
red52 вне форума red52    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   25.05.2012, 13:50
а у нас разве когда машину заводишь,кардан крутится?он по моему крутится начинает когда трогаешься или я не прав
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)