|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
23.05.2012, 02:26
|
|
по последнему снегу заметил что 4wd вроде неработает, получается только передние гребут и снизу хруст как от трещетки.
Последний раз редактировалось ВладимирSakh, 23.05.2012 в 02:49.
|
|
|

# 12
23.05.2012, 08:34
|
|
100% раздатка. Наверно зубьев уже нет. Смотри сальники.
|
|
|

# 13
23.05.2012, 08:58
|
|
MetisAngel, сальник поменял (левый тёк)
|
|
|

# 14
23.05.2012, 09:18
|
|
Значит подшипник раздатки разбило. А запах в салоне при течи сальника был специфический? Если так, то замена сальника поможет ненадолго. Порекомендую в раздатке поменять масло и посмотреть на наличие осколков от зубьев. Это она. Лучше не запускать. По-моему подшипник просто меняется и все (если пара "живая")
|
|
|

# 15
23.05.2012, 09:56
|
|
MetisAngel, масло поменял, а если пара "сдохла"?
как её проверить?
|
|
|

# 16
23.05.2012, 10:00
|
|
Там есть 4-6 (точно не помню) болта. Когда их откручиваешь, то в это круглое окошко можно посмотреть на пару. Не знаю как на собраной машине - но думаю можно. Мне именно так и показывали пару. От моей мало что осталось - беда Мурано. Главное подлезть, а там их сразу будет видно по состоянию.
|
|
|

# 17
23.05.2012, 10:10
|
|
Дружище, чтобы отвести все подозрения и избежать возможного дорогостоящего ремонта проведи дефектовку раздатки у ОД или иной уважаемой тобою конторы. Понимаю, что это стоит денег, но если пара жива и проблема в подшипнике, есть шанс отделаться малой кровью, а если окажется что раздатка тут не причем, считай, что ты с экономил порядка 100000 руб. и продолжай искать источник стука. При снятии и дефектовки раздатки мастера посмотрят и все остальное, т.к. при этом будет снято очень многое чего. До раздатки так просто не добраться.
Добавлено через 7 минут
Я еще раз рекомендую проверить крестовину кардана, она имеет свойства выходить из строя и подавать описанные тобою звуки, меняется только в сборе с карданом. Описанные тобою симптомы не подходят под смерть раздатки. Она либо умирает сразу, с повреждением корпуса, либо постепенно. При ее постепенной смерти стук слышен постоянно. Впечатление такое, будто к заднему колесу что то прилипло и хлопает, только хлопки идут не в такт вращению колеса, а как бы запаздывают, т.е. колесо уже провернулось несколько раз-один хлопок, провернулось несколько раз-один хлопок. Наилучшим образом это проявляется на постоянной скорости 30-40 км/ч.
Последний раз редактировалось Viper2008, 23.05.2012 в 10:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 18
23.05.2012, 12:30
|
|
Кстати, насчёт кардана. При замене раздатки говорили, что и его не мешало бы поменять-люфт есть. Но на ходовых качествах не проявляется никак. После замены раздатки в марте прошел тыс. 12 км-полёт нормальный.
У меня раздатка умерла сразу нежданно-не гаданно. Звук правда похож на шлепки с запаздыванием. Не проворонишь)))
|
|
|

# 19
23.05.2012, 13:32
|
|
О, у меня после замены раздатки крестовину плохо прикрутили (болт был откручен и кардан люфтил страшно). Выявила следующим образом: когда заводишь машину, прислушайтесь первые 2-3 секунды. Если люфт кардана большой, то вы это ясно услышите металлические глухие удары 1-3 секунды-дальше пропадает. Двигатель должен завестись и после никаких посторонних шумов не должно доноситься. Магнитолу с кондером при этом выключите.
|
|
|

# 20
25.05.2012, 13:50
|
|
а у нас разве когда машину заводишь,кардан крутится?он по моему крутится начинает когда трогаешься или я не прав
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|