|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
30.04.2009, 09:03
|
|
Замена масла в МКПП
Прочитал на форуме о замене масла в МКПП ,понятно что на 90 тыс. везде меняют у дилера.Но вот вопрос, если уже кончился срок гарантии и ТО на 90 тыс.делаешь самостоятельно ,стоит ли менять масло. Мнений много и все разнополярые одни говорят менять ,другие нет.Так менять или нет
|
|
|
# 2
30.04.2009, 13:27
|
|
Сообщение от Lion45
Прочитал на форуме о замене масла в МКПП ,понятно что на 90 тыс. везде меняют у дилера.Но вот вопрос, если уже кончился срок гарантии и ТО на 90 тыс.делаешь самостоятельно ,стоит ли менять масло. Мнений много и все разнополярые одни говорят менять ,другие нет.Так менять или нет
|
Как хочешь!!!!! я лично не менял...тоже думал поменять 2 недели назад(нашёл головную боль, наткнувшись на тему)-да не судьба-один раз в техцентр опаздал, 2-ой возможности не нашел и отменил очередь, в конце концов забил....Да и люди опытные подсказали-не лезь туда, если работает нормально, другое дело меняешь сцепление или коробас чинишь!!! короче на этом и успокоился! Дело каждого!!!
|
|
|
# 3
30.04.2009, 13:56
|
|
Поменял масло в МКПП на 110000км... лил Ликви Моли...GL 3+ Ушло 3 литра... Все норм!
|
|
|
# 4
30.04.2009, 21:41
|
|
Дело Ваше, но как гласит мудрая, народная поговорка : "Кашу маслом не испортишь".......... Даже если его менять через каждую тыщу км., - хуже коробке не будет. А вот если не менять вообще, - то пусть каждый остаётся при своём мнении.
Когда придёт время менять сцепление, то так или иначе придётся либо доливать в коробку новое масло до уровня,смешивая его со старым, либо сразу заменить всё масло - это ровно 3 литра. Что лучше, как думаете?
|
|
# 5
30.04.2009, 23:57
|
|
Мое мнение будешь менять сцепление поменяешь масло,если не беспокоит нет повода туда заливать не известно какое. Самое лучшее масло то, которое залито на заводе арабами!
|
|
|
# 6
01.05.2009, 16:36
|
|
В МКПП залито масло NISSAN XZ, его не трудно найти в продаже.
|
|
# 7
01.05.2009, 16:44
|
|
менял сам на прошлой недели пробег 86000 залил ликви моли GL 4,
меняется элементарно считаю что если написано поменять то лучше поменять поверьте это не та экономия, ремонт коробки потом выйдет намнрго дороже
|
|
# 8
02.05.2009, 17:42
|
|
Меняется элементарно, НО... Прошлым летом менял сцепление в сборе. Слил масло без проблем, а вот заливная пробка никак не поддавалась. Сломал ключ шестигранный, другим, более мощным сорвал шлицы на пробке... Пришлось высверливать пробку, нарезать новую резьбу и пробку подбирать. Так-что если сложится как у меня, коробку снимать наверняка придется.
|
|
|
# 9
02.05.2009, 20:47
|
|
масло сливать нужно начинать только тогда, когда "пошли" обе пробки.у меня было прошлым летом также, как у коллеги из Рязани! я об этом писАл в конце июля, читайте...
|
|
|
# 10
03.05.2009, 01:17
|
|
Сообщение от tvevit
считаю что если написано поменять то лучше поменять поверьте это не та экономия, ремонт коробки потом выйдет намнрго дороже
|
+1 полностью согласен
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|