|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
08.07.2008, 08:41
|
|
Про фары все известно - ищите поиском через раздел про Н16
|
# 82
12.10.2008, 18:45
|
|
правда о Almera N16 или про выбор машины
Не знаю кому как а мне Альмера хлопот не доставляет. (Альмера 2002, N16, 1.8, автомат, седан). Все ТО проходил у официалов. По первому году была мания проверять уровень масла, царапинки и сколы от камушков считать, ну и мануал почитывать, но по его прошествии капот открываю только несколько раз в год для долива омывайки, один раз году на 4-м доливал тормозной жидкости граммов 50 аварийная лампочка на панели загорелась. Про жор масла ничего не знаю не проверяю и не доливаю, а зачем - на ТО заменили на год спокойно хватает. При запуске двигателя на панели ничего аварийного не горит - значит все в порядке. После 3-го года несколько раз думал поменять машину на что нибудь поновее или посолиднее. Даже 2 раза заказывал машину, но кажый раз взвесив все за и против приходил к выводу что Альмера по всем параметрам еще актуальна: Экономична, неприхотлива, заводится с полтычка даже в -36, печка и кондишн - работают, ходовая и движок в порядке. Конечно она не спорткар, но 140 идет свободно без напряга а быстрее у нас особо нигде не поедешь - не Европа дороги не те. (правда был грех разгонял ее до 170 с тремя взрослыми мужиками и полным багажником и чувствую что есть у нее еще потенция, но качество хорошего дорожного полотна у нас больше 2-3 км. не бывает - действительно до Европы тут нам еще очень далеко). А год от года стоять в пробках все больше и дольше да еще на новой машине - зачем? Вот и думаю буду ездить пока не развалится, только поменяю сервис у официалов всетаки дороговато, хотя кое-что лучше делать у них. Ну а колодки и лампочки я и сам смогу поменять. Да и насчет салона места мало и т.д. Ну если Вы собираетесь заниматься превозкой людей или у Вас большая семья (5 и более человек) купите минивен и не парьтесь. За 6 лет у меня сзади более одного чел. 3-4 раза в году бывает по большей части один, реже вдвоем. Ну а если еще холодильник и плиты хочется повозить тогда только грузовик ни к чему вам легковая машина. (Холодильники и плиты мне почему то с доставкой на дом привозят и как не странно бесплатно - сервис нынче такой есть)
|
|
|
# 83
16.10.2008, 11:03
|
|
+1....
|
# 84
16.10.2008, 20:03
|
|
Нормальная простая машинка н 16,проблем сней нет.Моей 4 года.1.5мт,65000пробег комфорт,никогда неподводила,очень надежная. Хотел продовать и брать чтонебуть другое,да подумал,подумал и передумал
|
|
|
# 85
11.11.2008, 12:02
|
|
|
|
|
# 86
11.11.2008, 21:19
|
|
Небольшой отчётик. Альмера N-16 1.5 05 г.в. Хэтч. куплена новой в дженсере в феврале 05 г. продана в октябре 08 с пробегом 130 500.
Масло- расход с самого начала 500г к моменту продажи дошёл до 3 литров на 15тыс.
Поломки - гудело сцепление с 15тыс ,заменил незадолго до продажи так бы доходило до 150тыс.( по гарантии менять отказывались); на 105 тыс потекла рулевая рейка , менять не стал ,отремонтировал.; на 115 тыс потёк радиатор охлаждения -причина реагенты и крышечка радиатора - создавала избыточное давление, радиатор заклеил, крышку заменил; потускнели линзы фар ( под отзывную машина не попадала) одну заменил в результате дтп, вторую самостоятельно
По гарантии заменили: передние торормозные цилиндры( не выдержали морозов зимы 05-06) ; заднюю опору двигателя; пыльники шурусов.
Замены по износу: передние колодки каждые 30 000 ; передние тормозные диски каждые 60 000 ( при продаже стоял третий комплект) ; задние тормозные колодки (механизмы барабанные ) заменены при пробеге 90 000
Перед продажей делали диагностику подвески вердикт: придратся не к чему амортизаторы, пыльники амортизаторов , сайлентблоки и шаровые рычагов , наконечники рулевой всё в норме.
Средний расход топлива от 6 загородом до 8 в городе
Отлично холодил кондиционер ( сейчас на новом кашкае холодит хуже); заводилась всегда даже при минус 32; ни разу не промывал инжектор и не чистил дроссельную заслонку
НЕ нравился дешёвый пластик панели приборв и обивки ,шумноват двигатель ( даже в N-15 и то и другое было лучше)
Если ещё кому что интересно спршивайте отвечу
Последний раз редактировалось x901tx, 11.11.2008 в 21:46.
|
|
|
# 87
23.11.2008, 21:27
|
|
Альмера 1.5-2005г
Куплена с пробегом 57.000.Сейчас 83.000.
Из недостатков.К ближниму свету привык,а вот к суперамегаацки пачкающемуся салону привыкнуть очень не просто.чехлы норм найти не легко) еще из минуса МОЕЙ альмерки-это коробка( про заднюю еще ладно,а вот с первой тоже проблемы,иногда включаться вообще не хочет(
Но в итоге одни плюсы.Уж больно хорошо она выглядит
|
# 88
19.12.2008, 01:03
|
|
Владелец "Нюськи" N-16 1.8 2000г.
Техника всем устраивает, на протяжении года практически никаких поломок, только уж больно низковата, задеваю иногда "полицейских". Если есть полезный совет буду рад!!!
|
|
|
# 90
13.01.2009, 21:37
|
|
Время ТО?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|