Думаю, всем, у кого стоит дополнительная подкачка, будет интересно.
Короче, помер он у меня (Pierburg). На ходу внезапно пропала тяга мотора, открыл капот - по топливным шлангам пена идёт, кнопка лягушки утоплена так, что еле подковырнул её, чтобы отжать. (Байпас я ставить не стал, понадеявшись на то, что насос легко продувался ртом.) Снял насос, подключил шланг напрямую без него (хорошо, что при установке не стал его укорачивать), подкачал - завёлся как ни в чем не бывало.
Попробовал дунуть в него - продувается с ощутимым усилием. Я было подумал, что там всё-таки стоит какой-нибудь клапан. Принес домой, распилил пополам (он все равно неразборный, так что вариантов не было). Оказалось всё гораздо проще: у него на входе, прямо во впускном штуцере, стоит фильтр-гильзочка, наподобие того, что в TD42. Он забился и полностью перекрыл топливоподачу.
Так что при подобных симптомах надо просто отсоединить его от магистрали и попробовать продуть в обратную сторону. А еще лучше - регулярно делать это профилактически. Еще вариант - ставить его не до, а после штатного топливного фильтра.