|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
07.05.2009, 10:00
|
|
Сообщение от kosyachyok
Я этим вот что хотел сказать:
1. Берешь почти сухой бак.
2. Берешь емкость с отметкой в 3 литра...
3. Выставляешь комп в режим "Создать тарировочную таблицу"(Если такой режим есть...), указываешь, что у тебя в баке 0 литров.
4. Заливаешь в бак по 3 литра и даешь компу понять что залил 3 литра(комп меряет напряжение на датчике бензина и сопоставляет его с залитым количеством...)
5. И так до полного бака - кому 20 раз, а кому 21 раз надо доливать бензин...
|
Все прекрасно но я не знал о таком алгоритме, и в книжке про него ниче не сказано
|
# 42
07.05.2009, 11:32
|
|
заливал когда стрелка была на красной отсечки полный бак получилось 50 с копейкой
|
# 43
15.09.2011, 08:37
|
|
Сколько влезет топлива
Доброго времени суток.
Есть Almera N16 2001 года.
По паспорту бак у нас 60 литров.
Стало интересно, а сколько можно залить топлива?
Вчера заливался, уровень топлива был ниже первого деления, но больше, чем минимум (5 литров вроде), при котором загорается индикатор "заправка". влезло 56,4 литра. В лучшие времена влезало и побольше.
Стало интересно, врет показометр или шибко умные заправщики недоливают?
Сколько вам заливали в бак максимум?
P.S. Заправляюсь в Москве на АЗС известных брендов.
Перед созданием новой темы обязательно пользуемся ПОИСКОМ!!!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 15.09.2011 в 15:17.
|
|
|
# 44
15.09.2011, 09:03
|
|
Заправщикам, на мой взгляд верить конечно нельзя, они скорее всего "ошибаются" и уверен что в свою сторону. Сам на Газпроме заливал при горящей лампочке 62,7 литра. Подозреваю что лампа горит при остатке литров 7-8
|
|
|
# 45
15.09.2011, 09:44
|
|
Сообщение от tih
Подозреваю что лампа горит при остатке литров 7-8
|
Заметил, что при полностью упавшей стрелке, в баке еще остается 3-5 литров. Но до такого лучше не доводить, а то на продолжительном крутом подъеме машина может заглохнуть, ибо конструкция бака такова, что топливный насос находится примерно посередине бака и он может просто не достать до стекшего в нижележащую часть бака бензина, выработав последний бензин в резервном стакане.
В мою машину, до автоматической отсечки, влезает примерно 60 литров бенза, с учетом уже находящегося в баке бензина. До горла ни разу не наливал, делал такую процедуру только ВАЗу.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от tih
заливал при горящей лампочке 62,7 литра
|
Ни разу не получалось при горящей лампочке залить больше 60 литров, даже если стрелка просто лежала в низу красной зоны.
Добавлено через 2 минуты
ПЭ.ЭС. Заправляюсь на Лукойле.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 15.09.2011 в 09:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 46
15.09.2011, 09:47
|
|
До "горла" примерно 63-64литра.
|
|
|
# 47
15.09.2011, 20:45
|
|
Заправлялся по самые гланды - 64,5 литра влезало. На заправке истерика была у мужиков...
|
|
|
# 48
15.09.2011, 20:54
|
|
Уточню. Заправляюсь до отстрела пистолета.
Upd: Осенила светлая мысль, что кроме бака бензин еще будет в трубе, которая идет от клапана заправочной горловины в бак. Как раз пару литров набежит
|
|
|
# 49
15.09.2011, 21:09
|
|
Запрвлялся по самое немогу --65 литров . .минимум в районе 8-9 литров загорается ..
|
# 50
15.09.2011, 21:25
|
|
Народ, у каждого может быть по разному отрегулирован датчик, что размещён в баке. Позавчера как раз меня прихватило впервые. Всегда не ждал когда загориться лампочка и заправлялся, а вот получилось доездить до лампочки и как раз рядом с заправкой. Залил по ноздри, вошло 56 л. Значит лампочка загорелась на 4-5-и литрах и комп показывал, что топки на 21 км осталось. А ездить до лампочки не рекомендуется потому что можно спалить бензонасос, т.к. бензин является охлаждающей жидкостью для него.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|