|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 201
06.08.2013, 22:45
|
|
Парни ,тут коробка обычная,не автомат и гнаться покупать в нее какую то сверх новомодную синтетику я не вижу смысла, лично когда снимал коробку мне то у меня как я обнаружил,закисли обе пробки и сливная и наливная,так я их и не отвернул,залил через датчик скорости,а так бы я старое масло залил бы обратно так как оно чистое было
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bumer40
а там ты больше не зальешь, если будешь заливать по технологии, а не через сапун.
|
Больше чем сколько?
Последний раз редактировалось LICVIDATOR-44, 06.08.2013 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 202
07.08.2013, 01:00
|
|
Сообщение от LICVIDATOR-44
я старое масло залил бы обратно так как оно чистое было
|
Даже если бы коробка сдохла 300 раз, то масло на глаз таким бы и было...
Сообщение от LICVIDATOR-44
Больше чем сколько?
|
Больше чем нормальный уровень.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 203
07.08.2013, 01:33
|
|
Сообщение от vitalliy
Больше чем нормальный уровень.
|
так сколько покупать 3 л или 4 л ?
|
|
|
# 204
07.08.2013, 01:56
|
|
тебе же сказал vitalliy не больше чем "НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ" ,а я видно не так сказал про три литра
Надеюсь теперь тебе понятно иди и покупай нормальный уровень,в магазине так и скажешь...
Добавлено через 2 минуты
vitalliy, Ты вроде как модератором тут,а ответить про объем масла в коробке никак что ли??? Или не прочитал еще??
Добавлено через 3 минуты
Evgeny_BLR, Женя ,если ты следишь за машинкой за своей ,значит и в коробке наверняка масло проверял,и уровень там у тебя нормальный,дак тогда сливай и увидишь сколько его там у тебя заливается, или пробки залипли то же??
Последний раз редактировалось LICVIDATOR-44, 07.08.2013 в 01:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 205
07.08.2013, 01:56
|
|
Evgeny_BLR,
один хер на 4 не хватает денег )))) возьму 3)))))
|
|
|
# 206
07.08.2013, 02:00
|
|
vigorian, Бери три ,страшного ничего не будет если не хватит,потом дольёшь
|
|
|
# 208
07.08.2013, 02:05
|
|
Ну вот хоть кто то меня поддержал
|
|
|
# 209
07.08.2013, 04:34
|
|
Всегда почему-то упоминается про 3 литра. Сам удивляюсь.
Я на своей Алмерке менял 2 раза. Сливал через нижнюю пробку. Через боковую пробку заливал, она же пробка уровня. Как только из заливного отверстия масло потекло - значит уровень. Так вот, оба раза входило 3,5 литра. Зато оставшиеся 0,5 литров четвёртой канистры сильно выручали. Один раз, когда снимал коробку и хотел заменить сцепление, а при снятии неизбежно выливается пол литра, а второй раз - при замене пыльника шруса, пришлось сдёрнуть обойму трипода (была безвыходная ситуация), и так же потерял пол литра масла.
Так что лучше брать 4 литра, заливать до полного уровня столько, сколько влезет, а оставшееся масло всегда пригодится. Алмерки у всех уже ни новые и от течи сальников приводов никто не застрахован. А при смене сальника неизбежно выльется 0,5 литра, это ито если коробка будет задомкрачена и наклонена , а если будет находится в ровном положении, то выльется ещё больше.
|
|
# 210
07.08.2013, 10:44
|
|
LICVIDATOR-44, Да, про пробки пропустил.... Но я бы попытался их открутить. 3 литра вполне достаточно, но это при нормальном сливе через пробку. В принципе, если будет чуть больше уровня тож не страшно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|