|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
03.05.2009, 07:04
|
|
Этой зимой менял масло на Mobil 75W90.
Причина - в тугом ходе рычага при низких температурах у родного масла. С большим трудом открутили сливную пробку. Слили ровно 3 литра. Заливную открутить так и не смогли. Заливали не в заливную, а через заглушку какую-то сверху коробки... Она легко откручивается. Открутили вставили шланг и залили столько-же.
|
|
|
# 12
03.05.2009, 08:31
|
|
Тоже менял масло в коробке на 81000, тоже не откручивалась заливная пробка. Сорвал шлицы на пробке задумался, засверлился в неё и в отверстие вставил здоровенный вывертыш. Подсоединил к нему рычаг полтора метра, и ... не смог открутить. Вывертыш просто тупо вворачивался в пробку. Честно говоря запаниковал, высверливать очень не хотелось, так как лишняя стружка в коробке мне не очень нужна. Но решение есть !!! Вставляем шестигранник в то уже круглое отверстие в заливной пробке (шлицов на пробке уже нет), и хорошо привариваем пробку с шестигранником. на шестигранник надевааем метровую трубу, давим со всей дури и о.. чудо, эта зараза провернулась!!! Делаем три четверти оборота, затем срезаем мешающую часть шестигранника турбиной, далее крутим здоровым разводным (газовым ключем ). Новую пробку я в этотже день купил в Nissan, это не поблема они всегда есть в наличии. Только не пытайтесь вкрутить туда обычную водопроводную заглушку, она вроде подходит и даже поначалу вкручивается, но у оригинальной резьба немного уходит на конус, т.е. расширяется.
Вот что было :
Последний раз редактировалось GLW74, 03.05.2009 в 08:53.
|
|
|
# 13
03.05.2009, 10:27
|
|
Сообщение от Drrum
Этой зимой менял масло на Mobil 75W90.
|
Я тоже на ПЛЮКЕ езжу на таком масле(Mobil 75W90-синтетика), до -200*С мороза передачи нормально включаются. Но обнаружил для себя в этом масле недостаток : Когда прилетаю на Алмере с ПЛЮКА на ЗЕМЛЮ в Москву, а в Москве ЛЕТО! Жара аж +20*С! КУ! Пробки! КЮ!, все агрегаты у машины расскалены, даже вентиляторы включаются,которые я годами не слышу - начинается проблема с включением первой передачи. А на оригинальном масле (XZ-минералка), всё наоборот : летом-КУ! а зимой в морозы-КЮ!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|