|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
31.12.2009, 15:31
|
|
уже заказал тоетовские клапана(научился общатся с экзистом наконец, а то неудобно просить людей)
сразу за клапанами будет стоять насос волговский, далее в подкапотном, подогрев от ОЖ, фильтр, доп фильтр около 10 микрон(пока думаю, толи фильтр с отбоем воды(как у флитгарда), толи сепаратор,впереди фильтра штатного
далее при входе в насос сейчас стоит штуцер (помоему так называется)
с двумя трубками одна подвод топлива из фильтра, вторая тоненькая помоему обратка с форсунок, вот эту тоненькую чуть бы увеличить и получилось бы хорошая обратка, насос тогда работал бы с небольшим давлением, обратку от форсунок можно сунуть в общую обратку с обратным клапаном
|
# 112
31.12.2009, 16:20
|
|
Николай, маленький совет. Ты когда всё это хозяйство будешь заколхоживать постарайся штатные детали не модернизировать, что бы когда ты завалишь ТНВД можно было незаметно вернуть всё к штату и дилерам на гарантию насос предъявить.
ЗЫ: идея с доп насосом меня посещала пару лет назад, но была похерена т.к. я так и не придумал нахренаж козе баян.
|
|
# 113
31.12.2009, 16:26
|
|
Петрович - первопроходец. Алексей, не сбивай спути истиного человека, не пугай. Интересно ж, какой эффект будет
|
|
|
# 114
31.12.2009, 16:56
|
|
Виктор 68 уже ездил да и австралы ездят, так что первопроходцем я не буду, а умереть насосу вроде не счего
|
# 115
31.12.2009, 18:15
|
|
Когда у меня чекала 77-я ошибка я пытался тазиковым насосом её вылечить, ошибка не пропала и каких либо улучшений в работе мотора и ТНВД я не заметил (ездил правда на этом колхозе совсем не много, пару км), в итоге система питания была приведена в штат и в таком виде работает уже 200тык (77-я ошибка позднее благополучно вылечилась заменой педали газа). Проблем с запуском не было ни в какие морозы (исключение последние, но тут как говорится сам му... пролапоушил предохранитель свечей), в бак лью как лошара солярку на заправках, вместо новомодной тормозухи с оливковым маслом и замороженным гелем для разморозки, фильтра пока хватало штатного.
Я не отговариваю от экспериментов и надеюсь что ЗД30 с клапанами от тойоты и помпой от волги станет надежней легенды ТД42, будет переваривать мочу ослиную и займет достойное место в истории.
Не ошибается только тот кто ничего не делает, в данном эксперименте ценой ошибки с большой вероятностью может стать не самый дуракоустойчивый ТНВД, поскольку машина на гарантии можно постараться повесить эту проблему на дилера в случае форс мажора.
|
|
# 116
31.12.2009, 20:39
|
|
Леш ты все правильно написал, гарантия есть
но , я не собираюсь давить 4 очка в тнвд на вход , я собираюсь подать топливо к носу тнвд , пусть черпает не напрягаясь, я поэтому еще и не ставил сеператор и подогрев от ОЖ, так как считаю, что это точно усложнит прокачку топлива, а с добавочным насосом я буду спокоен
и почему тогда в экзисте есть такой насос?
|
# 117
31.12.2009, 21:02
|
|
Не понял зачем какие-то клапана с родным насосом, просто влепить в разрез подачи сразу после бака. питание на зажигание и фсе? А?
|
# 118
01.01.2010, 10:27
|
|
На Камчатке многие водители микриков (корея) ставят до топливного фильтра насос от запорожца (мембранного типа с отключением по давлению).Такие же устанавливались на каких-то старых ММС, давление где-то 0,5кг , насос выносной
|
|
|
# 119
01.01.2010, 14:45
|
|
я думаю что в москве проще от майбаха купить насос чем от запорожца
|
# 120
08.01.2010, 17:35
|
|
Всем ПРИВЕТ!!!
С наступлением холодов топливная система ,моего PATROL Y61 2005 ZD30 после ночной стоянки стала завоздушиваться. Прокачать не удаётся, ощущение что ручная помпа гоняет соляру через себя по внутреннему байпасу, а через ТНВД не давит. Вот эта штука. Кто знает как она правильно работает?
Идея с электронасосом меня тоже посещала.
Я вот тут нарыл интересную книгу "Роторный топливный насос
высокого давления" учебное пособие.
Думаю она поможет найти правильный ответ по нашей теме.
Скачать можно тут, После скачивания переименовать в файл с расширением RAR http://sderni.ru/24649
Там есть и схема питания ТНВД с электронасосом.
Есть насос предназначенный для дизельных Газелей http://avtocom.com/catalog/item/51.1139.htm
Последний раз редактировалось jvr, 08.01.2010 в 18:05.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|