Всем доброго времени суток!
Для начала представлюсь, а потом расскажу о своей проблеме
И так зовут Пашка, лучше просто кот )
Живу в городе-пробке (когда то он именовался Москвой) Ну точнее как в Москве... в ее районе - Зеленограде ) тут обстановка по приятней ) Езжу на А6 С5
К Вам меня привели муки выбора, где то с пол-года назад задался вопросом покупки внедорожника, но что бы этот внедорожник купить, придется продать любимую машинку (надеюсь она этого не слышит
)
Рассматривал уйму вариантов, начиная от "козла" и заканчивая дефендером
Одно время меня посещали мысли купить новый патриот, потом были мысли купить "козла" (он же хантер), потом вообще бредовые мысли пошли - купить 469 рублей так за 50 и вложить в него еще 500 что бы сделать из него авто.
Но не позволяет мне совесть менять авдотью на уаза (даже нового)
Начал смотреть дальше, терано,фронтера, 4ранер, паджеро спорт, TLC, дефендер... Мозг начал закипать... Первое что смущало это дикие объемы моторов (у меня у самого в машинке не крохотный мотор, но не хотелось как бы влезать в бензиновую петлю, ГБО тоже не панацея вроде...)
На этой ноте пришлось откинуть всех американцев ) (ну туда им и дорога)
Потом часто стал замечать патрули на дорогах (раньше как то не уделял им внимания) И свершилось... заболел...
Начал искать обзоры, тесты, мануалы, характеристики и тд и тп
Наткнулся на ютубе на видо обзор от одного из членов клуба "ЖЕСТЬ" послушал, покурил... посмотрел все остальные видео этого клуба и все...
Теперь про меня можно сказать разве что "пациент скорее мертв, чем жив"
Заболел я этой машиной, и головной боли только прибавилось.
Какой мотор выбрать ? какого года машину искать предпочтительней ? как понять какая там стоит блокировка ? сколько должен стоить нормальный патруль? мозг начинает взрываться...
И тут я решил попросить вашей помощи, помогите определится...
Для чего нужна машина...
-город
-экспедиции (для начала что то простенькое... а дальше как пойдет ) )
какой мотор предпочтительно будет искать ? я склоняюсь к 3 литровому турбо дизелю (прав ? или стоит посмотреть и другие вопросы)
Какой тип кпп выбрать ? АКПП? МКПП? (прочитав тему на форуме дошел только до 47 страницы, этот спор конечно нереально прекратить) Сам знаю только одно, один раз перебрав коробку на адотье (90 рублей
), больше не хочется (если честно крайне не надежный агрегат, а ведь на внедорожник нагрузка больше...страшно блин)
На всех ли машинах (Y61) стоит блокировка заднего моста ? А отключение стаба ?
Столько еще вопросов в голове крутится. С Вашего позволения остановлюсь пока на этом