|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
27.01.2009, 16:36
|
|
Запах горелого масла
Доброго времени суток.
Подскажите. Машина с осени. Езжу немного. Пока было сухо ездил на режиме трансмиссии 2W, выпал снег, перешел на режим "авто". После длительной поездки по городу, в районе заднего моста, ощутимо пахнет горелым маслом. Это, как говорят "обгорает муфта" или...
Тема, вероятно, была, но все равно поделитесь, кто знает
|
|
|
# 2
27.01.2009, 16:38
|
|
Все нормально не парься))) прирабатывается
|
# 3
27.01.2009, 17:17
|
|
На предыдущей машине, при парковке рядом с домом, всегда чувствовал запах масла. Сначала не понимал в чем дело, потом дошло - запах исходит от трансформаторной будки, что стоит рядом.
|
|
|
# 4
27.01.2009, 20:57
|
|
Ну, и у меня пахнет... второй год... наплевать! Вспомним ММЖ: "Запах чем хорош? Не нравится - отойди... и запах с тобой...уйдет"
|
|
|
# 5
27.01.2009, 22:38
|
|
Как-бы по короче-та. варик. плохо переносит резкое ускарение, в следствии стальной наборный ремень кратковременно может проскальзывать по шкивам. В петне контакта при проскальзовании кратковременно создаётся большая температура испаряющая масло пары которого через сапун выходят прямо под машину. А чтобы задняя эл. муфта перегрелась надо так буксовать что мама не горюй. Ездейте плавно и запаха не будет.
|
|
|
# 6
28.01.2009, 03:15
|
|
Ого...!!! Проскальзывает цепочка у нас говоришь? А откуда инфа про проскальзывание и испарения? Пойду масло в коробке смотреть.., с моей ездой там наверное сухо, а ещё думаю, как это при запредельной езде (не всегда конечно) и горелым не пахнет, видать сухо там...
|
|
|
# 7
28.01.2009, 09:10
|
|
Я тоже почти всегда ездил на 2WD, а недавно, когда дороги были со снегом стал включать "Авто". Тоже сначала парился - чувствовался какой-то запах то ли перегретого сцепления, то ли палёной резины или масла и именно на "Авто". На 2WD, по моим ощущениям, запах пропадал. Теперь часто езжу на "Авто" запаха нет. Вероятно, о приработке Джибчик прав! Не бери в голову!!!
|
|
|
# 8
28.01.2009, 09:28
|
|
У меня РКПП, запах есть, так что не обижайте варик.
|
# 9
28.01.2009, 10:16
|
|
Сообщение от Калян
...варик плохо переносит резкое ускарение.....
|
Все плохо переносят резкое ускорение...Я тоже (тошнит..)
А если серьёзно, то в мануале написано: если нужно нажмите тапку в пол. Варик рассчитан и на это, и ес-но, кому не жаль машину может так ездить всегда, но это не есть гут. А масло (вообще-то, не масло, а спец. жидкость) в варике не смазывает пятно контакта, а наоборот увеличивает сцепные свойства пары трения шкив-ремень, т.е. повышает силу трения. Извините, не хотел учить, может и без меня все это знают.
|
|
|
# 10
28.01.2009, 10:16
|
|
Я тоже замечал несколько раз подобный запах.....причем,кмк,после повышенных нагрузок....к примеру езде по глубокому снегу! В последнее время вроде пропал.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|