|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 151
18.07.2012, 20:14
|
|
Мне Lexaxa говорил, что может программно сделать клапан егр всегда закрытым, только с его же слов - а нафига?
|
|
|
# 152
22.07.2012, 00:13
|
|
человек по имени Роман.в Зелике сервис по патролам вроде как.
|
|
|
# 153
19.03.2013, 21:19
|
|
Да блин , т.е.я максимально берег свой Патруль , я его и убил получается?
Ездил всегда 3000 об. -МКПП. Радиатор мыл каждую весну. Колеса сток. Вентилятор на кулере стоит. Всегда чистый и отмытый , в том числе и двигатель. Короче не за одной машиной которая у меня была я так не следил.
Голову рванул на 186 т. пробега, абсолютно без всяких нагрузок. ( Проехал с утра до офиса по прохладце 20 км.)
Для себя сделал вывод ZD- абсолютно не предсказуем. Откапиталил своего на совесть и продал проехав еще 60т. Следующий Патруль то-же будет ZD-30 ( просто выбора нет , бензин неприемлем)только как это "сердце" воткнет -замена на TD42T.
Может излишне пессимистично, но я это прошел, а здесь похоже людям везет. Считаю что такой авто как Патруль должен быть абсалютно надежным. И размахивать флагом (спасите типо) где нибудь в лесах из-за загадки ZD больно обидно.
|
|
|
# 154
21.03.2013, 09:05
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
И размахивать флагом (спасите типо) где нибудь в лесах из-за загадки ZD больно обидно.
|
У меня бошка лопалась, у людей поршня прогорали, но он всегда привозил домой.
Вот ТНВД - это залет.
|
|
|
# 155
21.03.2013, 09:27
|
|
Радиатор мыл каждую весну. Колеса сток. Вентилятор на кулере стоит
|
радиатор мыть надо тем же стредством, которым двигатель моем, но не шампунем для лакокрасочного покрытия, чтобы воск не оставался в ячейках радиатора. Куллер с вентилятором не охлаждает двигатель, только ускоряет старт и добавляет мощи, которой у зд 30 и так достаточно. Имхо- тюнинг не лучший друг зд 30.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Nikonor
Вот ТНВД - это залет
|
Сергей, у нас машинки одногодки. Тнвд однажды пришлось проверить (ухудшилась тяга) и поменять в нём штуковину долларов за 200 по-моему. Точно не помню, но всё сделали за один день. Тьфу три раза. Полёт нормальный.
Последний раз редактировалось Дмитрий Григорьевич, 21.03.2013 в 09:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 156
21.03.2013, 10:49
|
|
где нибудь в лесах
|
Так махать можно на любом другой авто ZD не показатель.
Вечного ничего нет к сожалению.
|
|
|
# 157
21.03.2013, 11:24
|
|
сдаётся мне, что зд 30 самый популярный двиг по эксплуатации, поэтому отзывов больше о нём, чем о других. Имхо. К сожалению нет статистики объективной.
# 158
21.03.2013, 11:59
|
|
Проблемы есть на всех моторах и вечного ничего нет - это точно.
Только вот одна ЗэДэ-ха страдает синдромом внезапной смерти.
И домой из отпуска с моря в этом случае она 100% не привезёт.
Сколько не говори "халва-халва"...
Нет с ЗэДэ-хой "второй жизни" - есть хвост рубленый частями.
Вопрос к составителям волшебного списка: какая разница какое мало лить 5w-40 или 5w-30?
Фраза "более жидкое масло лучше охлаждает" удивляет.
При рабочей температуре порядка 100 гр.С (масло в дизелях горячее антифриза) вязкость этих масел АБСОЛЮТНО идентична (второе число одинаково). ;)
Или поршни уже заворачиваются и морозным зимним утром?
Фраза поставить "насос на помпу" зело озадачивает. Помпа - "pump" - это по русски насос. Fuelpump, waterpump, airpump - топливный насос, водяной насос, воздушный насос.
P.S. Печка - это ТС тов. Емеля. ;)
Последний раз редактировалось GreyB, 21.03.2013 в 12:14.
|
|
|
# 159
21.03.2013, 12:36
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
К сожалению нет статистики объективной.
|
В смысле объективной? Вроде Николай (Колясик) статистику выкладывал.
|
|
|
# 160
21.03.2013, 12:48
|
|
Сообщение от Дмитрий Григорьевич
что зд 30 самый популярный
|
Ну так и есть...он самый распространённый....из 100 моторов ЗД на Патрулях(в России) с пробегом до 300 тысяч 20-25 штук ремонтировали как минимум голову.Так вроде понятнее...Считаете это нормально? Статистика говорит о некоей живучести моторов 2001-2003 годов...Первые (с 1999 года) погибали от недоработак в масляной системе и системе охлаждения...потом чуть затишье и опять с 2004 года снова массовый мор...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|