|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
08.12.2009, 15:49
|
|
Машине уже третий год пошёл, а запах не исчезает. У меня МКПП. Наблюдается, точнее чувствуется только в сырую погоду. Моё убеждённое мнение, что это исходит от глушителя при попадании на него капель влаги. Меня это как-то не напрягает.
|
|
|
# 92
24.12.2009, 10:33
|
|
Вчера первый раз почувствовал запах горелого масла, когда парковался. Был на AUTO, сразу подумал или у движка или у сцепления. Машине год будет в марте, влажности вчера никакой был мороз. Фигней всякой дороги у нас не поливают, а вот сугробов и снега бывает много.
|
|
|
# 93
24.12.2009, 11:31
|
|
Как то на мойку заехал , начали мыть тут и выявилось что правая бочина жирная вся в масле. Сначала не понял проблемы а потом еду, вижу авария и на дороге лужа масла. А если зацепить эту лужу и в поворот проехать или до этого была авария на повороте, то в аккурат закинет по любому несколько капель на глушак со всеми последствиями. Ты можешь и не заметить эту лужу потому что её уже машины по дороге колёсами растащат...
|
|
|
# 94
24.12.2009, 13:58
|
|
Я вообщем тоже пришёл к выводу что запах горелого масла исходит от банки выхлопной трубы. А вот каким образом и почему не знаю. Более ничо не воняет.))))
|
|
|
# 95
25.12.2009, 23:21
|
|
всем привет.эксплуатирую 1.5 года.до этого сталкивался с запахом около заднего левого колеса.но сегодня при парковке хорошо покрутил двигатель в режиме и авто и лок в глубоком снегу.по возвращении в авто обнаружил запах,напоминающий нечто среднее между горелой тухлой тушкой,измазанной нефтепродуктами+лёгкий оттенок стареньких носков.этот запашок отличается от того,с чем сталкивался до этого.запах присутствует и в моторном отсеке.версию с химсоставами,кот.посыпают или поливают дороги исключаю,т.к. до этого (включая и прошлую зиму) с этим запахом не сталкивался (хотя и особо до этого не буксовал).запах,который возникает при интенсивной езде исключаю,т.к. он другой.неужели эт воняют элементы полного привода?
зыы сегодня,когда впервые столкнулся с этим "духаном" подумал,что всё,ко мне в машину забралось какое-то животное и СДОХЛО!вонь не передаваемая,но со временем проходит почти на нет.
зыы,авто 2 литра механика.пробег 46 т.км.
Последний раз редактировалось К001, 29.12.2009 в 02:38.
|
|
|
# 96
28.12.2009, 22:12
|
|
Не, пацаны, вы че хотите можете фантазировать, но вывод один: запах идет только в сырую погоду и зимой, когда с дороги тоже летит всякая гадость, и скорее всего попадает на выхлопную систему, а конкретно на самую горячую ее часть- катализатор. Режимы движения тут не причем (лок, не лок и все такое).
|
|
|
# 97
28.12.2009, 22:23
|
|
+1, все как и прошлой зимой, а все лето тема молчала, даже поднимал ее специально
|
|
|
# 98
28.12.2009, 22:46
|
|
Сообщение от exodus
напоминающий нечто среднее между горелой тухлой тушкой,измазанной нефтепродуктами+лёгкий оттенок стареньких носков.
|
У тебя случайно не механика? Если механика и запах держится не один деь то ты подпалил сцепление...
|
|
|
# 99
31.12.2009, 23:52
|
|
Сообщение от exodus
обнаружил запах,напоминающий нечто среднее между горелой тухлой тушкой,измазанной нефтепродуктами+лёгкий оттенок стареньких носков.
|
Та же самая ситуация. Эксплуатирую авто с весны 2008 года. Раньше замечал испарения и запах только после долгой езды. Причем запах был технический, то ли провода, то ли резина. Месяц назад заметил, что вместе с зимой появился запах сероводорода в салоне. Неделю назад сделал плановое ТО. После этого пару раз побуксовал в снегу при движении задним ходом. Дым валил коромыслом, машина еле-еле ехала. Запах был ужасным: то ли тухлые носки, то ли кто-то сдох. Вокруг воняет метров на пять. В салоне не продохнуть. На морозе запах не выветривается. Что это так пахнет и надолго ли?
Последний раз редактировалось К001, 01.01.2010 в 14:09.
Причина: убрал оверквотинг
|
|
|
# 100
01.01.2010, 14:55
|
|
Сцепление это так воняет - не очень гуд так делать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|