|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
12.10.2009, 14:12
|
|
Сообщение от Alexandr1976
Заправляйтесь на нормальной заправке и будет Вам счастье.
|
Благодарю за ответ. А какая у Вас заправка?
Продолжаем опрос.
|
|
|
# 42
12.10.2009, 14:12
|
|
Alexandr1976 Спасибо!
|
# 43
12.10.2009, 14:15
|
|
Сообщение от AleksNnov
лью 92, как то спокойнее его лить 92 экто на лукойле...считаю что 95 нормального у нас нет....
|
Вот, например, тоже мнение. Продолжаем собирать информацию, пишите. Хотелось бы увидеть следующую формулировку: "Лил и буду лить 92, проехал достаточно много, никаких негативных последствий" или "Пробовал ездить на 92, двигатель работает плохо (краткое описание проблем), больше никогда не залью 92, лью только 95".
Думаю, что я не единственный, кому хотелось бы услышать тех, кто НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ пробовал заливать 92 бензин. Отпишитесь, заранее благодарю.
P.S. Какую при этом заправку использовали?
|
|
|
# 44
12.10.2009, 14:18
|
|
Про заправки выше написал:
Сообщение от Gemo
Я лично лью Лукойл (90%), ВР и Shell (оставшиеся 10%, если рядом нет Лукойла).
|
Но на 92м я совсем немного ездил, ибо мне хватило падения тяги для возвращения на 95.
Кстати, разница между 95 и 92 обычно 1р, поэтому даже с полного бака экономия максиум 50р... в год я заправляюсь где-то 50 раз (ок.1 раза в неделю) и пробегаю на этом бензине где-то 22-23тык, что в итоге выливается в 2500рэ перерасхода на 95й бензин, что совсем несущественно.
|
|
|
# 45
12.10.2009, 14:27
|
|
Про экономию все ясно, дело в другом. Сам не проверял, да и проверить не могу (разве что по рыжему нагару на свечах), но говорят, что 95 делают из 92 путем добавления присадок. Присадки плохо влияют на катализатор (которого у меня уже нет), но и датчики кислорода тоже мрут от этих присадок. Вот и возник вопрос о переходе на 92, чтобы предотвратить поломку датчиков.
Благодарю за ответы, продолжаем опрос.
|
|
|
# 46
12.10.2009, 14:56
|
|
95й действительно делают из 92го, по крайней мере так на МНПЗ, который поставляет бензин на 95% московских заправок большую часть года. Есть питерский и по-моему рязанский НПЗ (наверняка есть и другие, я не в теме), которые гонят сразу 95й, но это топливо в Москву приезжает только в летние месяцы, когда МНПЗ закрывают на профилактику (этим летом профилактика шла почти полтора месяца, к слову).
Насчёт смерти каталика и лямбд - топливо с нормальной АЗС их не убьёт, ибо убивает не антидетанационные и проч. присадки, повышающие октановое число, а скорее этилированный бензин, который в Мск по-моему не продаётся уже х.з. сколько времени. Точно так же и со свечами. Ходимость их на нашем топливе составляет около 20тык, и это повсеместное явление, независящее от октанового числа и связанное скорее с примесями железа в топливе (тот самый рыжий нагар на электродах).
А откуда инфа про смерть девайсов из-за присадок в 95м бензе?
|
|
|
# 47
12.10.2009, 15:19
|
|
С самого начала лью 92-й, ну, правда, из салона выехал на 95-м и откатал целый бак. Оч. редко, когда на заправке нет 92-го или за ним очередь, лью 95-й (не чаще 1 раза в полгода). Изменений в динамике на 95-м не ощущаю, заправка Лукойл, скидка 3-5%
|
# 48
12.10.2009, 15:44
|
|
Сообщение от Gemo
А откуда инфа про смерть девайсов из-за присадок в 95м бензе
|
Весь Интернет пестрит этими стремаками и сервисмены (неоффы) только и говорят, что катализаторы убиваются присадочными бензинами. Вот и мне при замене ката на пламегаситель сказали, что кат убивается присадочным бензином. Смотрел эту тему в Интернете, так почти на любом форуме обсуждается эта проблема и мненния, как всегда, разделились.
Нужны еще мнения по поводу использования 92 бензина вместо 95 на наших Альмерах. Перечень вопросов смотрите в моем сообщении сообщении № 43
|
|
|
# 49
12.10.2009, 15:48
|
|
Сообщение от Ele$a
С самого начала лью 92-й,
|
Благодарю за ответ. А начало в каком году было? Сколько прошла на 92?
Продолжаем собирать сведения... Всем спасибо. Перечень вопросов смотрите в моем сообщении сообщении № 43
|
|
|
# 50
12.10.2009, 15:51
|
|
ездил как дурень на пятом. вдарил кризис. перешел на второй... одно и то же. не знаю как у вас в московии, а у нас на урале лично у меня такой опыт. лукойл считается более зачотной бензой. но и дороже. 20-40 копеек разница. я всегда заливался сибнефтью.. типа как на втором месте.заправка ко мне ближе. вот. тут заманили меня в "секту" лукойловцев... карочи.. не понятно. машина вроде! и резвее, но расход увеличился. хотя должно быть наибарот.и ваще неровно работает двигун. вощем вернулся на сибнефть и ...блин. машина резвее и работает ровно и заправляюсь реже.вроде. по компу ничо не понятно, ибо не знаю какие кнопки жать))
главное заправляться на родных заправках, а не у франчей, те ослиную мочу забадяжть могут))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|