|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
25.02.2009, 15:59
|
|
Всем спасибо!!!!!
вопрос так и остался: "Пить (аи-95) или не пть (аи-92) вот в чем вопрос"
|
|
|
# 12
26.02.2009, 12:14
|
|
А в чем вообще смысл лить 92-ой? В экономии? Так она копеечная. Если например в такси работать часов по 10 в сутки и более, тогда может и имеет смысл. Кто-нибудь, кто ради экономии льет 92-ой считал какая она это экономия выходит скажем на месяц. Я вот для себя посчитал, что в целях экономии переходить с BP 95 Ultimate на скажем BP 95 смысла нет. Ибо максимум 500 р. в месяц экономии.
|
|
|
# 13
26.02.2009, 12:35
|
|
Если на счет экономии разговор, то примерно 30 000 р (при нынешних 2-х рублях разницы 92 и 95) при самом благоприятном исходе. До капиталки. (~250.000 км).
|
|
|
# 14
28.02.2009, 00:49
|
|
Сообщение от Gemo
Ну так если более технологичный движок не кушает 92, но кушает 95й (сделанный из 92го путём добавления присадок), значит присадки работают? Дело ведь не только в детонации.
Вообще у меня есть знакомые на МНПЗ, я в курсе что из чего делают, тем не менее лью всё равно 95й. Кстати когда МНПЗ тем летом почти 2 месяца стоял, в Москву среди прочего завозили и настоящий 95й (уже не помню какой НПЗ его делает, вроде бы Рязанский). Вот это была настоящая песня в плане динамики и ровности работы движка - с бензовоза пару раз заливали полным баком, прочувствовал на все 100%...
|
кушать то он его кушает, но в силу того что у 95 по сравнению с 92 него другая детонациооная стойкость, движок не развивает нужную мощность, отсюда тупка и жор бензина, долго все расказывать да и нету достаточной базы знаний что бы все правильно расписать
|
# 15
28.02.2009, 00:52
|
|
Сообщение от YOZHIK
А почему тогда в целях экономии не поставить колеса 13-го радиуса???
|
а зачем мне лить в машину более дорогой бензин? разницы в динамике никакой, свечи менять чаще, заслонку чистить за каким то хером, а все это из за поганого 95 бензина. Спасибо я лучше на более дешевом 92 без проблем поезжу
|
# 16
28.02.2009, 00:58
|
|
А я вам скажу зачем мне такая экономия, съкономив тут, съкономив там (как я считаю не в ущерб машине) я смог учась в институте на дневном отделении и паралельно работая, купить сначала 7-ку а затем пересесть с вазовской семерки на свежую альмеру в 20 лет. Заправки тоже разные бывают, купил карту МТК скидочную, и заправляюсь по 18.50 за литр. Мог бы конечно и по 24 за 95алтимейт на бипи.
|
# 17
28.02.2009, 12:35
|
|
Блин вот накинулись то :( :frown:
Сообщение от YOZHIK
Хозяин - барин
|
Ну да, к тому же человек спрашивал можно ли лить 92-й, я на своем опыте могу сказать - можно.
Сообщение от Fikus
После заправки Альмеры 92 сэкономишь затем купишь Инфинити тож лей 92 а там и вот оно Бентли . Все это бред Какие форсунки , какие свечи очем вы В основном все льют 95 и все ездят нормально .
|
Блин ну не надо из крайности в крайность. возможно когда то и куплю инфинити, но наврятли, щас прицел стоит на аккорд. И не ФАКТ что буду туда лить 92-й. Я вообще сужу опять же только по своему скромному опыту. А если конкретнее:
если залить в отцовский шаран 92-й, то VAG-овский 2.8 литровый движок офигеет от такой наглости (двигатель вообще очень капризен насчет топлива) не будет развивать максимальную мощнось, движок будет жрать не литрами а детясками литров (был печальный опыт нечаянной заправки 92-м)
в отцовский служебный LX470 опять же был залит 92 (експеримента ради) машина опять же просто отказывается ехать, реакция на педаль газа вялая, расход повышается в разы.
В сузуки витару (двигатель 2.0) матери котрую она заправляет 95, я лью 92 и спокойно езжу, и я не слышал от неё жалоб на то что я ей что то испортил или запорол 92-м
так что если следующая машина без последствий будет кушать 92-й то почему бы и не заправлять её этим (как я считаю более чистым бензином)
Сообщение от nextall4
Таксовал чтоли на семерке? Иначе годовой пробег тысяч в 30 не позволит пересесьть на алмеру за 2года, максимум на восьмерку.
|
Нет не таксовал и не таксую, деньги зарабатываю совсем другим образом, прошлая должность позволяла зарабатывать, да и халтуру подкидывали. Восьмерку да думал купить, через 4 месяца владения 7-й (классика это жесть) но решил накопить сразу на иномарку
Сообщение от nextall4
Ты реально прикинь расход на сотню: 8 литров 95-го и 10 литров 92-го по цене. Там копейки получаются.
|
Я езжу только на 92-м, 3.5 тысячи км назад я поставил себе БК мультитроникс, за 1500 я произвел все калибровки и тарировку бака. И в итоге у меня за 2000 пробега в городе машина кушает 8.5 литров в среднем, за городом 6.5 на 120км/ч (средний расход в накопительном дисплее 9 литров). Какой расход у вас? :wink:
Опять же, я не говорю что я купил альмеру только благодаря экономии на бензине, нет, просто я предпочитаю экономить там где есть возможность делать это без потери качества на выходе (а это не только бензин).
Ну а по сути конечно да, каждый сам волен выбирать какое топливо ему заливать. Я лью 92-й и не испытываю каких либо трудностей. :agree:
|
# 18
28.02.2009, 19:49
|
|
Тема строго о возможности залива бензина 92 в Алмера Н16. Какие заправки и т.п. здесь мы не обсуждаем. Тему почистил
|
# 19
02.03.2009, 02:05
|
|
Уважаемые! Отписываемся только по данному вопросу. Кто, куда, из чего делают - все отдельные вопросы.
не хочу давать карты за оффтопы, но это последнее предупреждение.
|
# 20
02.03.2009, 08:06
|
|
И я чет-то не пойму - всех машины разные чтоли. Ну явно на 92 должна падать моща и повышаться расход. А то у кого тупит, а у кого ничего не меняется. Такого не бывает.
Последний раз редактировалось Уkkо, 02.03.2009 в 13:35.
Причина: Предупреждение было сделано публично и для всех
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|