|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 651
08.05.2013, 19:33
|
|
Сообщение от aleksei4595
Я когда Альмеру купил,то в ней и было залито Mobil 5W50.
|
Я когда новую Алмеру покупал, то во всех дилерских центрах на ТО в Москве в Алмеры, да и другие Ниссаны только и лили Кастрол и Мобил 5W50.
У меня друг как купил в 2004-м Алмеру, с того времени кроме Мобила 5W50 ничего ещё не лил. Мотор пробежал около 150тык, в основном на оборотах, летом в жару по трассе, при поездках в отпуск через пол страны, ну и на холостом здесь на Плюке отработал не считано сколько времени. Всё у него в идеале и по сей день, на прошлой неделе был у него в гостях и проверял лично.
Моя первая Алмера N15 1995-го с мотором GA16, недавно уехала с Плюка. Продали. С хозяином недавно разговаривал, говорит вся сгнила, а мотору так абсолютно ничего и не делал. До последнего дня кроме масла и фильтров ничего не менял. Пробежал за 400тык. Масло практически не брала совсем. Лил всю жизнь Мобил1 5W50. Как я ещё посадил её в 90-е на это масло, так всю жизнь на нём и прожила.
|
|
# 652
08.05.2013, 19:36
|
|
УЭФ, Так в ссылке, которую я там дал и говориться что увеличенная масляная пленка с одной стороны лучше защищает, а с другой стороны на высоких оборотах создает приличное сопротивление, локальный перегрев поверхностей и следовательно быстрей изнашиваются детали с макрозазорами. Думаю что в движки с пробегом 300-400 т.км. можно лить смело))) Там тепловые зазоры все равно уже далеки от номиналов.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 653
08.05.2013, 19:45
|
|
Сообщение от УЭФ
Пробежал за 400тык. Масло практически не брала совсем. Лил всю жизнь Мобил1 5W50.
|
Ну я не специалист и руководствовался рекомендациями производителя Mobil,где было сказано,что масло Mobil 5W50 предназначено для движков с БОЛЬШИМ пробегом...Поэтому я и удивился-зачем при таком маленьком пробеге старый хозяин лил 5W50...
|
# 654
08.05.2013, 19:51
|
|
Сообщение от vitalliy
а с другой стороны на высоких оборотах создает приличное сопротивление, локальный перегрев поверхностей и следовательно быстрей изнашиваются детали с макрозазорами.
|
это одно из мнений, в которое я когда-то тоже верил. Но на практике зря чтоли в NISSAN GTR льётся масло 5W50 как номинал. А в Додж Вайпер вообще 5W70 ?
А ведь технологические зазоры у двигателей этих спортивных моделей минимальны, (допуски гораздо минимальны чем на Алмере) и ресурсы их моторов тоже не маленькие, ибо это спорткары расчитанные не на разовые заезды, а на долгое стандартное, повседневное применение как для спортсменов, так и для обычных людей с достатком.
А да! В Феррари тоже льют 5W50.
|
|
# 655
08.05.2013, 19:58
|
|
УЭФ, Чтобы поверить в это нужны цифры, а именно тепловые зазоры ЦПГ и КШМ. Я их не знаю и мануалов на них у меня нет. Но рассужаю логически. Либо в тех движках свойства металла отличное от простых стоковых движков.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 656
08.05.2013, 20:13
|
|
Сообщение от aleksei4595
где было сказано,что масло Mobil 5W50 предназначено для движков с БОЛЬШИМ пробегом...
|
Вот я совсем недавно купил себе Максиму. Пробег 150тык. В книжке прописаны и отмечены все до единого ТО. Всю жизнь, начиная с 2004г. мотор работал только на Мобил1 5W50 и только последние две замены были на ENEOS 5W50. Три зимних морозных месяца я покатался, чтобы оценить состояние двигателя, перед переводом его на масло Ксенум и у меня не ушло ни одной граммульки масла. А компрессия вообще меня ошарашила - она оказалась даже чуть больше чем должна быть по номиналу у нового мотора.
Я естественно перевёл мотор и езжу на 5W30, но не потому что боюсь лить 5W50, а потому что в составе масла, которое я применяю, присутствует коллоидный раствор нитрида-бора. А это дополнительная, надёжная твёрдая смазка и вопрос вязкости уже не так актуален, он уходит на второй план.
Сообщение от vitalliy
в это нужны цифры, а именно тепловые зазоры ЦПГ и КШМ
|
В руководствах по ремонту автомобилей, особенно Ниссанов, при ремонте моторов как раз и руководствуюсь таблицами групп для более точного подбора деталей и пользуюсь микрометрами со шкалой в сотые единицы.
А материалы, металлы и их обработка, да и вообще технологии само собой в спорткарах применены действительно иные. Те же кольца поршневые - хромированы.
Последний раз редактировалось УЭФ, 08.05.2013 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 657
08.05.2013, 20:25
|
|
УЭФ, Может это и объясняет рекомендацию. Вообще масла такой и выше вязкости применяются по большей части в спортивных двигателях.
|
|
|
# 658
08.05.2013, 20:47
|
|
Виталь, по сути, большой трагедии от применения в среднестатистических моторах масел в диапазоне от -W30 до -W50, не будет, не зависимо, какую из этих вязкостей для себя выбрать. Возможно лучше всего будет золотая середина -W40. Гораздо важней качество состава масла, чем вязкость.
Но я всегда остерегался и остерегаюсь себе лишний раз лить в моторы масло вязкостью -W30 и боже упаси -W20.
Ну а почему я всё же езжу на масле 5W30?, сам понимаешь. Потому что это .......
|
|
# 659
22.05.2013, 22:16
|
|
купил себе альмерку 1.5 98 л.с 2005 г. пробег 78.000 тыс. ну само собой нужно менять масло. Что было залито понятия не имею. Ну вообщем насоветовали Comma (Made in England) . Купил Comma 5W-30 (синтетика) залил езжу. Может кто льет себе такое масло?
|
|
|
# 660
22.05.2013, 22:26
|
|
Сообщение от Almera69
Может кто льет себе такое масло?
|
вижу допуск АСЕА А1/В1 , ниссаном рекомендовано АСЕА А3. на канистре написано semi-synthetic что означает полусинтетика. Следи за угаром масла, для лета такое масло слишком летучее, но оно дает экономию топлива.
если выбирать в пределах Сомма то я бы выбрал вот такую синтетику. до 7 тык можно в принципе катать.
а еще лучше такое оно и до 10 тык проездит. качественное масло с высшим допуском МВ 229,5 от мерседеса.
однако если езда в сильных пробках и только по городу лучше раз в 5-7 тык менять.
Последний раз редактировалось N-Form, 22.05.2013 в 22:37.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|