|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 2081
09.11.2015, 23:24
|
|
romkotenko, Да... по 12 то интересней)
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 2082
09.11.2015, 23:33
|
|
vitalliy, это да,только ехать надо 500 км в один конец,раньше ездил на недельку в гости и заодно брал масло,а в этом году не получается.да и к тому же на замену у меня было масло,но сраный форд зятя сожрал всё что было у него и у меня тоже.
|
|
|
# 2083
09.11.2015, 23:41
|
|
Сообщение от vitalliy
по слегка завышенной цене.
|
Даже не слегка если сравнить цену на тот же Лукойл Люкс,а это склоняюсь масло из этого же ряда
За последние годы перепробовал:
NESTE CITY PRO 5W-40
RAVENOL VSI 5W-40
VALVOLINE SynPower 5W-40
Масло меняю через 7-8т.км ,так что решил что вполне можно попробовать Лукойл!Себе уже залил и откатал 5т.км-полет нормальный
Настораживает что после 3т. пробега машина не жрет масло,проверяю постоянно уровень, держится.На предыдущих маслах меньше всего был жор на Равеноле и Валволайне,но он был хотя бы 100гр.на тысячу,а тут уже две тысячи км.и жора нет
Думаю на 6т.км заменить и наблюдать дальше
|
|
|
# 2084
09.11.2015, 23:48
|
|
Сообщение от romkotenko
раньше ездил на недельку в гости и заодно брал масло,а в этом году не получается.
|
Так надо было по три канистры брать)))
Добавлено через 1 минуту
akiverin, сейчас был жор, так я доливал Лукойл, но из самых дешевых. Поэтому говорить о жутком нагаре и гуталине в поддоне не совсем корректно)))
Добавлено через 50 секунд
А вот поменял ГБЦ и кольца и залил пока полусиньку Шелл.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 09.11.2015 в 23:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2085
10.11.2015, 00:09
|
|
akiverin, из всех этих названий только равенол слышал,да и сомневаюсь что-то я что лукойл делает масло лучше автола.
|
|
|
# 2086
10.11.2015, 00:46
|
|
По крайней мере после Мобил 3000 ГБЦ чистейшая. А я на Мобиле около 70т.км. накатал. Фотки счаззз постараюсь найти. С телефона лень грузить.
Добавлено через 19 минут
Вот фото 11 года когда ее ставил. На надпись авито не обращайте внимание.... мои фотки в инете кругом валяются уже)))
И сейчас:
Последний раз редактировалось vitalliy, 10.11.2015 в 00:46.
|
|
|
# 2087
12.11.2015, 20:12
|
|
Видел у человека после мобила 1 5W50 мотор с пробегом 110тыщ масло оригинал, менялось раз в 10тык на вид чуть грязнее чем у тебя а вот когда сдёрнули поддон на вид колено мне не понравилось думал чище будет.
vitalliy Сам катаю сейчас мобил супер 3000 5w40 в витаре грязи нет но мотор заметно шуменее работает после мобила 1 5w30 тк в мобил супер нихера нет полибдена
# 2088
12.11.2015, 20:14
|
|
zubilo, Не, у меня в поддоне на удивление тоже чисто было. Я ожидал худшего.
|
|
|
# 2089
12.11.2015, 20:30
|
|
zubilo, на кой ляд люди 5W-50 заливают,чё у вас там такая жара,до +50 доходит или это гоночный автомобиль был?
|
|
|
# 2090
12.11.2015, 20:42
|
|
Сообщение от zubilo
но мотор заметно шуменее работает после мобила 1 5w30 тк в мобил супер нихера нет полибдена
|
Ну молибден заметно шумы гасит.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от romkotenko
на кой ляд люди 5W-50 заливают,чё у вас там такая жара,до +50 доходит или это гоночный автомобиль был?
|
На самом деле маслице под спортивные зазоры и не совсем в жаре дело. На холостых оно как бы даже полезней движку, если его крутить, то оно создает серьезные нагрузки.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.11.2015 в 20:42.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|