|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 791
03.12.2013, 13:11
|
|
Сообщение от maksunk
HKT должно хватить на 2 месяца, вылетают тоже сразу все
|
не знаю я ставил нкт рн 135 каждый раз в октябре покупал набор 6шт. менял все сразу, но сгорало за год чаще 3 и только один раз 4 ну тогда они все аж полопались, отношусь к ним как к расходным- раз в год перед зимой меняй все!
|
|
|
# 792
03.12.2013, 13:44
|
|
Я к свечам отношусь как к надежному и важному элементу, особенно зимой в -30-40 когда подводит гидроник. Один раз в -35 мне довелось разогревать мотор двумя паяльными лампами ,т.к. свечи HKT, поменянные в конце октября перед зимой, сдохли в раз все 4 штуки. По приезду в город экстренно поставил гидроник, пока 2 недели шли свечи. после этого только оригинал.
|
# 793
03.12.2013, 17:25
|
|
Сообщение от maksunk
Я к свечам отношусь как к надежному и важному элементу, особенно зимой
|
Спасибо за ответы!!!! Я и не предполагал,что они вот так быстро самоликвидируются!!!! Марка свечей VSP PN-135/ made in JAPAN/,но инет пишет-Тайвань!!!!
PN-135 свеча накаливания 11V NISSAN CD17/TD23/27/42/42T (11065-43G01)
Даже австралы их пользуют!!!! http://www.ebay.com.au/itm/VSP-6-DIE...-/360796941919
Во как!!!!
Реле накала тут не в теме. Да,ток на нем кнчно в 1.5 раза больше,но не в нем причина,а в качестве свечек. Теперь понятно,что к чему.Свечи выбирал по току,чтоб не больше 9А-это как раз для сохранности ЗД-шного реле.
|
# 794
03.12.2013, 18:44
|
|
Сообщение от Serg-Sib
Есть один момент, что при частичной замене свечей (не всего комплекта), будет разным сопротивление, соответственно сила тока, на каждой свече в отдельности.
|
Это не как не влияет на общую картину. Хоть по одной включай - все должны работать.
Сообщение от Serg-Sib
D42 свечек 6 шт, желательно узнать силу тока, может реле от ЗД-хи на пределе работает.
|
Если так, то сгорело бы реле а не свечи.
Просто брак.
Сообщение от motomario
PN-135 свеча накаливания 11V NISSAN CD17
|
На СД все родные(неизвестно скоко прошли) одну поменял она сгорела. поставил неоригинал и отъездил около 30000т.к с постоянными запусками по городу. А горели доэтого неоричиналы потому что я два года ездил с неисправным блоком управления и невыключающимися свечами во втором режиме.
Какой неоригинал втыкал сейчас не подскажу. давно было.
|
|
# 795
03.12.2013, 18:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
неоричиналы потому что я два года ездил с неисправным блоком управления и невыключающимися свечами во втором режиме.
|
Как это определить?
|
# 796
03.12.2013, 19:06
|
|
Контролькой. Я её себе потом штатно в салон вывел за накалом наблюдать.
Добавлено через 1 минуту
У ЗД нет второго режима. Так что это не тот случай. Я просто для примера про надёжность свечей. Сам задался когда второй генератор погорел.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.12.2013 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 797
03.12.2013, 19:11
|
|
А как работает реле на ЗД? Только перед и во время пуска двигателя?
|
# 798
03.12.2013, 19:12
|
|
Перед, во время и, в зависимости от температуры движка, после запуска.
|
|
# 799
03.12.2013, 19:38
|
|
AD Patrol,
Я не просто так интересуюсь.
Мне один момент не понятен. Мотор ТД42Т 12В, реле накала от ЗД. При повороте ключа загорается значок свечей, светится сек. 5 на холодную, на горячую - 1 сек. примерно. Заводится до -10 (ниже пока не было) с полоборота, на холостых работает ровно, не дымит ни грамма.
Однако, при перегазовке на холодную (до 1500-2000 об/мин) двиг пятерит и дымит синим дымом. После прогрева - все ок.
приходят на ум следующие варианты :
1. Некорректно работает реле накала.
2. Перегорели одна или несколько свечей.
В общем, нужен совет стаи.
|
# 800
03.12.2013, 19:44
|
|
Сообщение от Aggent
при перегазовке на холодную (до 1500-2000 об/мин) двиг пятерит и дымит синим дымом
|
соляр на холодную плохо идёт. Свечи не причём. Да и не надо дизелю нахолодную такие обороты давать. Турбинаж не казённая.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|