Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Корень
Старый #7731   14.04.2016, 20:13
Чёто мы похоже все здесь туповаты, не находите коллеги ?

Мы как то тупо ездим не задумываясь, вроде даже как то получается, некоторые из нас даже в повороты заходят, а кое кто о ужас на скорости даже более 50 км

Кышмар, срочно нужно пересматривать своё поведение на дороге, учить мат часть, слегка обрасти формулами, и вообще все бегом в какой нибудь институт по изучению поведения аммортизатора сегого цвета при движении по пересечёнке и одновременном нападении лягушки ( ужа, червяка) на крепление фаркопа.
На выпады не отвечу, я сказал уже достаточно !
Kpum4x4 вне форума Kpum4x4    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Симферополь; Авто: Y61(V), TD42, МКПП, лифт2"+2", BFG35"
Старый #7732   14.04.2016, 20:16
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
На выпады не отвечу, я сказал уже достаточно
аналогично )))
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #7733   14.04.2016, 20:29
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
Чёто мы похоже все здесь туповаты, не находите коллеги ?
Валер, тут каждую весну (примерно), появляется кто-то, пытающийся донести до нас, сирых, суть конструирования авто с научной точки зрения. Нужно просто спокойно к этому относиться и продолжать дальше забивать подшипники молотком стальным

Меня Александром зовут!!!
Duke Nukem вне форума Duke Nukem    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #7734   15.04.2016, 06:26
Насколько я понимаю, к пресловутой "средней точке" стремятся сами пружины. А аморты ведут себя в зависимости от типа: с газовым картриджем (кайябы скорчед) - активно разжимаются, полностью масляные (газ-53) фиолетово замирают в любом положении. Таким образом, без стаба при резком и кратковременном повороте, будут сопротивляться наклону корпуса вбок пружины и аморты (газовые - только наружные, масляные - все), при продолжительном движении по дуге будут сопротивляться наклону корпуса наружу только пружины, поскольку масляные будут вообще отдыхать, а усилие наружных газовых будет компенсироваться подпором внутренних газовых.
Таким образом, для подруливания на трассе с резкими объездами ямок, в стабе нет особой необходимости, совместная работа пружин и амортов справляется с ситуацией, в то же время в условиях скоростной езды по дорогам с большим количеством разворотов (например, горные серпантины) он горячо рекомендуется. То же самое при движении с сильным боковым уклоном - только стабилизатор способен удержать кузов от заваливания вбок и тем самым повысить допустимый уровень бокового уклона.
Все это мое ИМХО.
Сам езжу без стабов - Западно-Сибирская равнина - плоская как блин - нет необходимости. Но при поездке в горы впендюрю себе стаб от Патриота: все выкладки по покупке деталей из наличия и провентилированно-обмеренных вопросов по его установке позволят это сделать в течении одного дня, а стаб от Патриота - без выступающих изгибов и более жесткий, чем штатный. Перестахерюсь.
А вот задний стаб если буду ставить, то только родной размыкаемый (в гараже лежит в заначке с пробегом тыщ в 30) - когда стоит передний стаб многие места можно пройти только за счет артикуляции задней свободной от стаба подвески.
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #7735   15.04.2016, 09:59
вот это уже интереснее, я бы передний стаб тоже поменял, а то он этой петлей все гавно собирает. Чо там переделывать надо??
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ярославль; Авто: Патруль61коммонрейл, было Сафарик леворукий Y60 ТД42Т АТ 93г
Старый #7736   15.04.2016, 10:18
Сообщение от Kurok Посмотреть сообщение
стаб от Патриота - без выступающих изгибов и более жесткий, чем штатный.
Тоже вот-вот и созрею передние стабы поставить. Поподробнее можно, чего там к чему.
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #7737   15.04.2016, 11:07
Сообщение от Kurok Посмотреть сообщение
Таким образом, для подруливания на трассе с резкими объездами ямок, в стабе нет особой необходимости,
Если резко не надо объезжать, то нет необходимости, а если подруливать надо именно резко, то нужда в них присутствует.
Duke Nukem вне форума Duke Nukem    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Омск; Авто: Patrol Y61 ZD30 MT 2008 +4", ГП 5.13, 35" МТ/Зима, 36" ХТ, винч, шнорк, силовик, экспедиционник, защиты, спальник и т.д.
Старый #7738   15.04.2016, 12:39
romanTB45, все здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=63200&page=89
Вкратце: берется прямая палка стаба Патриота, вставляется в родные резинки/крепления клюшек, косточки с резинками - тостенные от Соболя, места крепежа косточек к раме: либо косточки подгибать в штатные место (если надо по-быстрому), либо передвинуть крепеж на раме, например, заменив штатный на новый сварной по месту на те же посадочные гайки в раме (по правильному).
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #7739   15.04.2016, 16:00
от патриота палка дорогая, где берут?? Она на скручивание жесче??
Клаббер-завсегдатай
Старый #7740   15.04.2016, 17:07
В любом магазине Увазиков. Цена в районе 2,5 тыр. Для примера: http://www.avtoall.ru/stabilizator_u...ao_uaz-118351/
По отзывам - пожестче, но сам не пробовал.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol