|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
28.10.2011, 17:37
|
|
Сообщение от vital 960
Вопрос. Это пришел кирдык свечам или как ?????
|
Скорее всего. У меня было также, при понижение температуры время троения увеличивалось. Пробег был 60000, менять свечи лучше сразу все. ИМХО.
|
# 492
28.10.2011, 19:42
|
|
Спасибо, понял, буду готовиться к замене!
|
|
|
# 493
28.10.2011, 23:49
|
|
У меня с началом холодов тоже появился симптом - заказал четыре свечи (пробег 100 000), последние 2 дня пропало наверное контакты? На теплую заводится отлично.
|
# 494
30.10.2011, 13:20
|
|
Сообщение от Сергей из Уфы
Я ж говорю теплый с пол пинка.
|
Та же проблема была, поменял свечи(6 шт. по 460р.=2750р) все стало гуд.
|
|
|
# 495
01.11.2011, 21:00
|
|
Парни, всем привет. Подскажите, кто производитель свечей накала VSP. Дело вот в чём: заказал HKT пришли VSP. Заменил 4шт из 6ти ( две живые) и машину еле утром (температура "0") завёл, хотя на кануне даже с 5-ю свечами заводилась лучше. Вкрутил обратно старые свечи и заменил одну неисправную на VSP, вроде всё гуд. Вот я и думаю либо свечи VSP "г" или вся разница в сопротивлении свечей
|
|
|
# 496
01.11.2011, 21:39
|
|
Сообщение от beson
кто производитель свечей накала VSP
|
Про производителя не скажу. Но был прикол, когда пришли свечи на 24Вольта, вместо 12 вольт. Результат был тот же. Проверь внимательно что написано на коробочках или пробей по номеру свечек.
Да еще, от кого то слышал, что VSP - это породистые корейские свечи, вроде как по каталогу бьются с японцами, но факт, что сто процентов.
|
# 497
01.11.2011, 21:44
|
|
С вольтажом всё в поряде -11В, а по номеру выкидывает мои свечи, как оригинал, так и аналог, но только других производителей.
|
|
|
# 498
02.11.2011, 07:17
|
|
Красной нитью через всё тему-оригинал
Дорого...согласен Но проверено...
|
# 499
08.11.2011, 00:09
|
|
Сообщение от beson
Дело вот в чём: заказал HKT пришли VSP
|
В экзисте заказывал? По началу приходили HKT, как в заказе, но и то разные партии- разные упаковки и комплектация гаичками. Горели с периодом 1 свеча- 1 мес. Пришли VSP вместо заказаных HKT, проверил на АКБ- разогреваются хуже. Обрадовался, что может дольше проходят. В итоге 1 мес- 6 свечек сгорели((( Вчера опять пришлли 6шт. VSP вместо заказаных HKT. Оставалось 3шт. HKT, думал на зиму хватит, но облом, в декабре уже ни одной не останется((((. А рука на оригинал не поднимается, хотя в общей сложности за 3 года на дубликаты потратил порядка 15 тыс.р.
|
# 500
08.11.2011, 10:15
|
|
Отчет по замене свечей.
Наконец то заменил свечи, поставил оригинал. Вместо 10сек стала заводиться за 1,5-2 сек.
Обнаружилось, что из 4-х рабочая была только одна свеча в 3-м цилиндре, раскалялась за 4-5сек.
У 3-х свечей были сбоку уже покороблены кончики, в 4-м дальнем цилиндре трети кончика уже не было. Стояли NGK CZ 21 (или как то так), вроде бы такие еще с конвеера ставили, хотя может уже и меняли до меня,машина прошла 240 тыс.
Зачистил наждачкой контакты на шине свечей и контакт провода подающего 12В, т.к. все было уже в жутком состоянии. Оригинальные пластиковые колпаки-гайки, кот-е соединяли свечи с шиной, были наполовину сломаны, 2-х вообще не было, были простые гайки. В итоге прикрутил новыми гайками с шайбами.
Проверил подачу напряжения вольтметром включая прогрев - реле вырубало подачу напряжения(с характерным щелчком) где-то чз 8-10 сек, но это на прогретом двигателе.
Свеча рабочая, кот-я раскалялась, также прошла тест омперметром еще не выкрученная, т.е. показывала сопротивление в отличии от других. Новые свечи проверил по одной, все раскалялись за 3-4сек, кончик красный.
Впускной коллектор и дросель были очень загрязненные, протер до куда достал, кстати кто как промывал их? Поделитесь, чем можно промыть и как?
Свечи выкручивал на прогретом двигателе, выкрутились нормально без особого усилия трещеткой, закручивал от руки трещеткой на теплом. Но сомневался, что закрутил нормально, т.к. боялся перетянуть, в итоге купил динамометрический ключ и на след-й день, на холодном движке правда, докрутил уже им(19Нм, по инструкции надо от 15-20Нм) и не зря, довернул еще нормально, так что ключ очень желателен. Вот только вопрос возник, ничего что закрутил на холодном движке? Не думаю, что на конвеере движки специально прогревают, чтобы вкрутить туда свечи..
Так что, у кого плохо заводится на холодную - меняйте свечи быстрее, пока не откололись, и только оригинал!
Последний раз редактировалось Vitaly80, 08.11.2011 в 10:25.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|