Давно читаю форум, но пишу как то редко, решил исправить.
ПОчитал на форуме про свечи и вот мой отчет, в очередной замене свечей.
И так:
Пробег: 205,000км
Замена свечей на 175.000км - свечи HKT
Каждый раз когда добираюсь до свечей, всегда промывка воздущной системы, КСТАТИ за 30.000 нагар от рабочего EGR совсем небольшой... В итоге все было промыто керосином, интеркуллер тоже был промыт продут и проверен... все вакуумные шланги проверены, в одно месте была трещина - укоротил на 2см.
Да и как уже писали где то выше, когда свечи будете снимать, обязательно соблюдайте ЧИСТОТУ и имеете в запасе воздух "высокого давления" продувать приходится достаточно много...да и удобно это!
Итог пробег 30.000 на дубликате, смотрим результат.
Причина проверки свечей - плановое ТО, также после прочтения форума...
вот в такой упаковке они были
кстати "окалин" небыло, даже намека на них тоже!!! что конечно обрадовало.
В итоге за 2 года эксплуатации, одна свеча вообще дохлая, остальные вроде грели, но как то вяленько, т.е. нагрев происходил с середины
КОгда в январе начал чувствовать что немного подтраивает, решил однозначно поменять на оригинал...
в итоге купил оригинал:
При тесте, нагрев происходит быстрее и с кончика свечи, но заметил одно НО:
Если в руками ПОТЕРЕТЬ серую свучу, следы краски серой остаются на руках, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, как это у ВАС????? Может конечно и меня руки были немного в керосине, но наводит на сомнение, оригинал ли это?
УПаковка была оригинальная серая, цена тоже почти 45$ за штуку.
Когда затягивал, не сильно тянул, но как то почувствовал что еще немного и можно провернуть её к чертям... в итоге оставил как есть, предыдуший раз когда менял свечи видать недотянул, когда вкручивал все были очень легонько, почти рукой выкрутил.... так что аккуратнее.
Дальше паралельно как и два гоад наза сделал промывку "Лавром"
вот так это было
Где то в теме читал, про расход топлива на холостом ходу, в итоге "ЛАВР" это конечно не топливо,и "чек" почти сразу загорается ясли газа дать на примерно 1,2 литра в час... т.е. если ДТ думаю что не более 0.8 на холостом.
Всем удачи и не забывайте про плановое ТО.