|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 411
21.04.2013, 21:21
|
|
эт для зп выбирали колеса...Единственный вопрос это как влияет высота колеса при разноширокой резине на ЗП? Сейчас и на этот вопрос нашел ответ)) если будет как у трактора ) короче..Тут только с курсовой проблема.По этому нужно подбирать с минимальной погрешностью,но по вариантам есть и такие где 1 мм,что в % составляет 0.2%.Так что все ок.
|
|
|
# 412
21.04.2013, 21:46
|
|
Denis65, вот взгляни на фотку. Все колёса кажутся одинаковыми. На самом же деле задние колёса шире и больше в диаметре.
Дело в том, что например у Теаны задница кузова толстая по сравнению с передком, и по этому чтобы заднее колесо не казалось маленьким (а при внимательном рассмотрении оно так и кажется - маленьким), на задок многих авто хорошо и красиво устанавливать колёса большего диаметра, что я и делал.
|
|
# 413
21.04.2013, 22:02
|
|
УЭФ, так и понял что ты на теану поставил) зад выше получается,но погрешность должна быть определенная.Какая не знаю,но до 1% можно подобрать.Главное найти диски с резиной такие)) гемор.
|
|
|
# 414
22.04.2013, 07:01
|
|
Сообщение от Denis65
УЭФ, так и понял что ты на теану поставил) зад выше получается,но погрешность должна быть определенная.
|
Диски и передние и задние одинаковые. Модель покрышек тоже одинаковая, но ширина и профиль задних колёс больше, чем у передних. Для моноприводных машин погрешность не так актуальна. Была бы у меня Теана полноприводная, то ставил бы все колёса только одной размерности, чтобы лишний раз не нагружать раздатку, тобиш межосевой дифференциал.
|
|
# 415
22.04.2013, 13:19
|
|
УЭФ, ну так не факт ,что у тебя сильно высота различается.Может мм5 всего.Давай посчитаем))? на моноприводе курсовая при синдроме "трактора" чудит. А с полным все же от особенностей привода зависит.Порш и xdrive точно переваривают,там в штате идут.Но я по канкулятору посмотрел у них так подобрано все,что разница дай бог пару мм всего,что менее 1% и равносильно неравномерному износу покрышек по осям,а там так оно и есть.
|
|
|
# 416
22.04.2013, 15:46
|
|
Сообщение от Denis65
УЭФ, ну так не факт ,что у тебя сильно высота различается.Может мм5 всего.Давай посчитаем))? на моноприводе курсовая при синдроме "трактора" чудит.
|
Да я и не о высоте толкую. Я толкую об эстетике. Если поставить рядом мои переднее и заднее колеса, то сильно видна и заметна разница в их размерности.
1 см. разницы в диаметре, хорошо заметен глазом на расстоянии 50 м..
Красота - вот то главное, к чему нужно стремиться, и плевать что передние колёса разнятся по диаметру с задними на 2мм. или на 2 см.. При такой разнице никакого ухудшения управляемости не почувствуется. А делать разницу в 5 см. и более - это конечно же будет явный перебор, влияющий на внешность машины и на синдром трактора.
|
|
# 417
22.04.2013, 18:37
|
|
Да,когда задние широкие - глаз радует))ну и R нужен нормальный.Там не в управляемости фишка,а в том что колеса за милю или км разное кол. оборотов сделают и если зад к примеру будет выше существенно ,то esp будет вмешиваться на ровном месте и глючить,у людей сразу была куча ошибок.Но кто-то просто отключал курсовую и ездил дальше)) Сколько в % допустимо не знаю,нужно порыться
|
|
|
# 418
22.04.2013, 19:12
|
|
Сообщение от Denis65
и если зад к примеру будет выше существенно ,то esp будет вмешиваться на ровном месте и глючить,у людей сразу была куча ошибок.
|
вполне возможно, что такое актуально для немецких машин. Немцы дурные и электроника у них тоже дурная.
Я, переходя на разный D на Теане, несколько остерегался последствий. Но практика, за многие тыс.км показала, что проблем c ESP абсолютно никаких не было, нет и не не собиралось быть.
А однажды бахнул на яме сразу два колеса, и потом пришлось два месяца, несколько тыщ. км. ездить на колёсах трёх абсолютно разных типоразмеров: одно было 215/60/16, второе 215/55/17 и два колеса 235/45/18 одно из которых стояло спереди, а второе - сзади. И ни одного позыва от ESP!
|
|
# 419
23.04.2013, 03:44
|
|
на полном и заднем по другому курсовая работает.На переднем,именно vdc ниссановская эмитирует диф и может больше момента кинуть на 1 из ведущих колес вроде.При этом зад ее не интересует походу.А на заднем и полном когда зад движется с другой скоростью,а на самом деле все нормально ее клинит
Там разбираться всю жизнь в этим системах можно...на субару прям написано,что колеса должны быть все 4 одинаковы и даже износ протектора.Производитель все нужное пишет,а уж что люди делают,особенно в рашке
Добавлено через 4 часа 3 минуты
6 1/2 ширина обода,на диске так - это 6.5 ?
Добавлено через 2 часа 26 минут
и кстати 205 50 15 не будет упираться ? на 35мм ниже 185 65 выходит.. или 205 55 на 15 ниже. Она шире на 2 см , о внутренние части тереть не будет?
Последний раз редактировалось Denis65, 23.04.2013 в 03:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 420
23.04.2013, 14:19
|
|
Сообщение от Denis65
6 1/2 ширина обода,на диске так - это 6.5 ?
|
Именно!
Сообщение от Denis65
и кстати 205 50 15 не будет упираться ? на 35мм ниже 185 65 выходит.. или 205 55 на 15 ниже. Она шире на 2 см , о внутренние части тереть не будет?
|
Это шипи3дики, а не колёса для Алмеры.
Если подбираешь для Алмерки широкие покрышки на 15-й дюйм, то 205/60/15 - это её полноценный, имеющий привлекательный вид, размер. Под такой размер, чтобы ничего не цепляло, и не смотрелось с извращенским перебором, для передка нужны диски с вылетом от ЕТ45 до ЕТ38, для задка от ЕТ45 до ЕТ30. Ширина обода диска, по барабану какая будет, лишь бы соответствовала по допуску к ширине резины.
Естественно для ещё большей привлекательности можно подобрать шину по шире.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|