|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 361
10.02.2011, 18:47
|
|
Значится так:
Сообщение от ural-kot
Может наша советская релюха на 50А заставляет свечи гореть.
|
Не может. Может наоборот из за высокого переходного сопротивления не догревать свечи.
Сообщение от ural-kot
графитик и нанем медная проволока была намотана
|
Это не гравитик а ферромагнит. Это просто дроссель который гасит высокочастотные помехи при переключении реле.
Кроме помех в приёмнике врятли может на чтото серьёзно повлиять.
Сообщение от ural-kot
ЕСМ наверное по аналогу 4,2 двигателю считывает данные только с датчика температуры ОЖ
|
Абсолютноверно. От сигнала этого датчика зависит время предварительного нагрева(горит лампочка) и наличие постнагрева (при температуре выше 60 после запуска свечи отключаются сразу а не через 5 минут как на холодном). Напряжение на 61 всегда 12. У 60 постнагрев 6В.
Сообщение от ural-kot
как на других машинах до 60С, потом падение оборотов и стрелка температуры еще поднимается после этого до рабочей температуры.
|
Както так, температура то от термостата зависит а не от кнопки. Кнопка просто принудительно добавляет оборотов, всёравно что сидеть и нажимать чуток на газ.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от motomario
Вот не такая там хрень стояла случаем?
|
Это сильно врятли: это токовое реле которое управляется большим током и размыкает манюсенькие контактики, у нас реле силовое, малым током включаются мощные контакты(аналог втягивающее стартёра)
Сообщение от ural-kot
Релюха загорелась в движении у меня, но походу из-за плохого контакта- клеммам пипец, сплавились. Предохранитель штатный выдержал.
|
Предохранитель горит при привышении тока те при КЗ. А тут из за пложого контакта реле обуглилось, зачит ток был ещё меньше номинального. Вот если бы ппосле выгорания ещё и замкнуло, тогда бы сгорел.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 10.02.2011 в 18:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 362
10.02.2011, 22:13
|
|
AD Patrol? спасибо за помощь, т.е. на оригинальную релюху не стоит тратиться, из всего вышесказанного почему перегорают свечи вывод:
1. Распыл форсунок;
2. Неправильные данные с датчика ОЖ;
3. Неисправен ЕСМ.
4. Неоригинальные свечи, но это под сомнением, т.к. кто-то писал, что дубликаты у него ходят.
А блин надо еще проверить что генератор выдаёт, а то я каждый год АКБ меняю, сначала вода испаряется, потом кислота мутнеет и хлопья какие-то на пластинах образуются- может перезаряд, или напряжение высокое, или переменка проскакивает (но генератор обслуживал 2 года назад- диодный мост и реле регулятор меняли)? Но лампочки не перегорают. Тоже сомнение, что из-за этого могут свечи гореть.
|
# 363
11.02.2011, 11:03
|
|
Сообщение от ural-kot
1. Распыл форсунок
|
Легко.
Сообщение от ural-kot
2. Неправильные данные с датчика ОЖ;
|
Неможет.
Сообщение от ural-kot
3. Неисправен ЕСМ.
|
Теоретически может, на практике я думаю ООочень маловероятно.
Сообщение от ural-kot
4. Неоригинальные свечи
|
Легко. Сам с этим сталкивался, пока оригинал не купил, толку не было.
Сообщение от ural-kot
что генератор выдаёт
|
Чтобы из за этого горели нужен конкретный перенапряг и газовать на холодную, пока свечи не отключились. Врятли.
Сообщение от ural-kot
на оригинальную релюху не стоит тратиться
|
Если реле чётко включается и отключается, то не стоит.
|
|
# 364
11.02.2011, 13:52
|
|
Сообщение от Михалыч79
чем закончилось?
|
пока ничем, автоматика обрубает питание магнитолы-вольтметра в момент запуска. Мультик в деревне, на выхи планирую посмотреть, как раз чуть похолодало.
|
|
|
# 365
11.02.2011, 18:53
|
|
Сеня при -15 без свечей завелся (правда дымина как от камаза ), а говорят тд42 без свечей при -1 уже плохо заводятся.
|
# 366
13.02.2011, 01:09
|
|
|
|
|
# 367
13.02.2011, 09:54
|
|
ВОПРОС КОЛЛЕГИ при поиске свечей звонил в Кунцево павильон НИССАН ЛАМИ ,продаван после выяснения года выпуска машины модели двигателя последовал вопрос какого цвета краска нанесена на свечу желтая или зеленая разговор как я понял шел об оригинале короче у нас была зеленая продаван сказал есть цена 1300р но случилось так что я попал не в кунцево а магазинчик на 16км МКАД поворот на село Беседы там мне продили оригинальные свечи каждая в ниссановсой серой коробке да еще упакована во что то типа флизелина . Продавн проверял по VINу все свечки чистые на мой вопрос об обозначении разными цветами краски ничего пояснить не мог. вопрос а что это за краска на свечах?
|
|
|
# 368
13.02.2011, 23:17
|
|
Сегодня отыскал старые свои оригинальные ниссановские свечи- которые не перегорали и машину заводили до 0С. Подключил к АКБ, за 7 сек, начинается разогрев с кончика и до середины нагревательного элемента. У двух свечей кончики- 2 мм поти белинькие, одна так себе и три красные милиметра 5.
Попробовал свечи VSP NCP-04 за 3 секунды с кончика начинается разогрев и за 8 секунд весь нагревательный элемент становиться почти белый.
Далее взял свечи НКТ СР-04 за 2 секунды от центра нагревательного элемента начинается разогрев и через 5 сек. вся почти белая.
Причем все свечи побывали на машине и когда дубликаты НКТ и NСР жарил минуты 3 вверх электродом, между электродом и корпусом, что-то черное кипело на всех свечах (думал масло), но когда остыли как будто высохшая черная лаковая-блестящая краска, что это я так и не понял.
|
# 369
14.02.2011, 13:18
|
|
Замерял падение напряжения на правом аккуме при включенных свечах - вообще не падает, либо мультик чудесит. Как до поворота ключа 12.8, так и во время разогрева свечей...
|
|
|
# 370
15.02.2011, 08:45
|
|
Сообщение от PetroFF
а говорят тд42 без свечей
|
Это говорит о хорошей компрессии и состоянии форсунок,а так же живом аккуме... Но не злоупотребляй и ставь исправные свечи...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|