|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 351
09.02.2011, 22:56
|
|
Сообщение от ural-kot
motomario с блоком ЕСМ это точно, он принимает решение когда выключить свечи. На моторе 4,2 отдельный блок управления свечами и быстрым стартом, а также 2 датчика температуры ОЖ и есть падение напряжения на 6В.
|
Как ВЫ МНЕ ДОРОГИ
|
|
|
# 352
09.02.2011, 23:01
|
|
Сообщение от motomario
Вот я наверное покажусь странным,но чем больше изучаю ЗД 3.0,тем чаще прихожу к выводу,что это не такой уж и плохой мотор!!!В смысле как он задуман. Там все нормально и с расходом и с .
|
А я просто фантик рядных 6ок и простой техники(механики)
Последний раз редактировалось jvr, 09.02.2011 в 23:03.
Причина: наказывать буду скоро за сверхцитирование
|
|
|
# 353
10.02.2011, 00:10
|
|
Я в принцепе тоже не нашел в литературе зависимость выключения свечей от температуры. Но зависимость горения спирали на панели от температуры точно есть. Я летом пробовал U смотреть на свечах, повторюсь- в зажикании 30 сек и выключаются, заводишь 1,5-2 мин. и выкл. А вот температуру двигателя какая была не помню.
Может реально из-за нештатного релле накала горят, т.е. по созданному сопротивлению свечами и происходит размыкание релле и свечи отключаются? Хотя я сомневаюсь в своих словах.
|
# 354
10.02.2011, 00:38
|
|
Сообщение от ural-kot
Я в принцепе тоже не нашел в литературе зависимость выключения свечей от температуры. Но зависимость горения спирали на панели от температуры точно есть.
|
Все правильно,но это когда двигательпрогрет,то на ЕСМ с датчика Температуры поступает инфа,что ДВС не надо греть свечами.,поэтому все быстро гаснет, а вот когда ДВС холдный,то видимо заложен какой то интервал задержки и все.,потом отключаем.,так вот проверить,работают свечи в накал или полнакала можно только по измерению напряжения на них после заводки ДВС.,тестером на шину и посмотреть,как там,есть что?
Но мне почему то кажется,что ничего там нет и именно на холодном моторе и именно зимой. Очень просто. А потом уже самому можно замутить схему задержки хотя бы на 30-50сек,можно через отдельный тумблер,который бы принудительно включал это реле и все. То же проще некуда. Параллельно реле втыкаешь преключатель и все.Не думаю,что ЕСМ обидится,если будет потенциал на 111 контакте во время работы ДВС, на крайний случай,можно диод поставить,что бы с гарантией +на 111 контакт а - на реле.Ну блин,у меня просто пока проще нет идей. Грей скока хошь!!!!
Добавлено через 7 минут
Сообщение от ural-kot
Может реально из-за нештатного релле накала горят, т.е. по созданному сопротивлению свечами и происходит размыкание релле и свечи отключаются? Хотя я сомневаюсь в своих словах.
|
ААААААА блин!!!,так оно не штатное!!!! Ну тогда все понятно!!!!
Чел до тебя поставил токовое реле...и естественно продлил время накала.
Но оно что-то сгорело,т.к наверное свеча на КЗ попала ,а такую ситуацию он не предусмотрел,не защитил предохранителем эту цепь,вот запросто.Вот не такая там хрень стояла случаем? http://www.rele-401.ru/pic/16A2TD.jpg, http://www.rele-401.ru/pic/RIS2.jpg это вот отсюда http://www.rele-401.ru/prod_01.shtml
Как то так.
Последний раз редактировалось motomario, 10.02.2011 в 01:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 355
10.02.2011, 01:18
|
|
В принцепе попробую заказать оригинальное реле и пару свечей дубликатов, на все свечи уже денег не хватит. У меня проблема в перегорании свечей и сжог я их кучу, но КЗ ни наодной не было. Релюха загорелась в движении у меня, но походу из-за плохого контакта- клеммам пипец, сплавились. Предохранитель штатный выдержал.
И еще управляющее напряжение на реле накала "+" всегда подан, а ЕСМ для включения реле по 111 контакту выдаёт "-", это точно я заметил когда ставил реле преждевременного выключения свечей накала, я "-" забирал с датчика давления масла, а когда давление масла поднималось при заводке, появлялся "+" и тем самым размыкал цепь управления релюхой свечей- система работает только летом, зимой слишком быстро свечи выключаются.
|
# 356
10.02.2011, 01:51
|
|
Сообщение от Сергей из Уфы
После включения зажигания питание на свечи подается 22 сек. потом отключается.
|
Вот,Серега написал ранее про то ,о чем я догадки строил. Нет у нас в зд.30
никакой связи с оборотами., и прочими параметрами за искл. температуры ОЖ.
А мне тоже надо свечи проверить,на всякий случай. Так то с одной вспышки заводится,но мало ли что. Начитаешься тут!!!
|
|
|
# 357
10.02.2011, 02:27
|
|
Еще вычитал, что у РД28 сопротивление свечи - 0,8 ОМ, ТД42 - 0,24 ОМ (при +25С), а у ЗД30-0,5Ом (при +20С)
Надо на дубликатах будет сопротивление померить.
|
# 358
10.02.2011, 08:41
|
|
Сообщение от Vider
попробую посмотреть картину в момент заводки.
|
чем закончилось?
|
# 359
10.02.2011, 09:26
|
|
Перелопатил всю тему. Вывод: свечи только оригинал. Тоже решил поменять, а то как-то на холодную заводится неважно, и троит первых секунд 5. Поменяю- отпишусь про результат.
P.S. Синоптики на выходные обещают резкое похолодание. Вот и посмотрим.
|
|
|
# 360
10.02.2011, 10:53
|
|
У меня сегодня при -10 без свечей вообще, завелся со второго раза
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN