|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 341
21.12.2013, 06:44
|
|
Сообщение от воин
Больше никто не делает моторы такого объема рядными шестерками.
|
Америкосы даже 6.7 делают по 6 в ряд. Правда, дизель..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от воин
например высокая мощность,а это однозначно высокие обороты со всеми вытекающими проблемами.
|
Не совсем верно..конечно, чем выше обороты, тем выше мощность. Но есть хорошие бензиновые атмосферные моторы, которые на 1500-2000 выдают очень приличную мощность и момент. Правда, это всё от 5-ти и более литров...
Последний раз редактировалось Анатолич, 21.12.2013 в 06:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 342
21.12.2013, 06:47
|
|
Мощность бензиновых моторов(на всякий случай,для тех кто сразу не поймет,при одинаковой кубатуре) напрямую зависит от оборотов.Это закон.Смертельный наддув я не расматриваю,на мой взгляд,это извращение.Всего надо добиваться умом,а не упрямством
|
|
|
# 343
21.12.2013, 08:48
|
|
воин, То, что считаешь великими новшествами ниссана на ТВ 48 уже давным давно применяет Хонда, снимая до 120л.с с 1л. объема и, заметь без наддува. Так что по осторожней с аналогиями. В конструктивном плане ;*й ничего особенного из себя не представляет. Просто Р6 и 4,8л..... всё. Остальные решения просто этого не портят. От слова наддув не трясусь, хотя как и любая Приблуда надежности не увеличивает. Дело в корректности системы управления наддувом.
|
|
|
# 344
21.12.2013, 09:43
|
|
воин, 48 двигатель не так совершенен, Много прибамбасов, ТВ42 рулит
|
# 345
21.12.2013, 10:48
|
|
romanTB45,
Рома, HEMI рулит, остальное всё туфта..
|
|
|
# 346
21.12.2013, 11:06
|
|
|
|
|
# 347
21.12.2013, 11:10
|
|
Сообщение от Vrubel
более современный дизель навары даже сравнивать с ТВ нельзя.
|
правильно. В ТБ можно быть уверенным, что будет работать и работать, а этот после 200 тыщ в любой момент может суицидом покончить
Разговаривал с дизелистом одним. Говорит, что проблема у ЗаДохлика с ТНВД, мол, сам мотор нормальный, но за счёт того, что ТНВД мозги парит со временем, форсы убивают мотор.
Одно из мнений...
|
|
|
# 348
21.12.2013, 11:35
|
|
Сообщение от Мазай
воин, То, что считаешь великими новшествами ниссана на ТВ 48 уже давным давно применяет Хонда, снимая до 120л.с с 1л. объема и, заметь без наддува. Так что по осторожней с аналогиями. В конструктивном плане ;*й ничего особенного из себя не представляет. Просто Р6 и 4,8л..... всё. Остальные решения просто этого не портят. От слова наддув не трясусь, хотя как и любая Приблуда надежности не увеличивает. Дело в корректности системы управления наддувом.
|
Я иногда думаю,на каком языке я пишу.Ну хорошо,не понятно буду ставить кавычки "совершенный" мотор для МЕНЯ!!!! Меня не интересуют гонка -ремон,гонка -ремонт,поэтому Хонда,ВМВ для меня не совершенство.Они чудес не придумывали -есть законы моторостроения, технологии которого доступны и Ниссану и Тойоте.Для меня "совершенство" 4.8 потому что в нем присутствует то что меня интересует - момент с самых низов и приемистоть на высоких оборотах по сравнению с дизелем(с 3-д некорректно сравнивать(недоразумение) 4.2.(Тойота,Ниссан)По моменту,если смотреть графики 4.8 до 1200 об.мин превосходит дизеля 4.2.Потому что по своей сущности дизель отстой,(ни момента ни мощности если сравнивать с любым бензом одного объема)пока не заработает турбина.Любой бенз одного объема превосходит дизель без турбины по всем показателям кроме экономичности.
Добавлено через 5 минут
Современный дизель это отказ от комфорта,динамики и приемистости(на всех скоростях),надежности(кроме 4.2) в угоду экономии на топливе и отжима денег у потребителя на ремонт и обслуживание.
Последний раз редактировалось воин, 21.12.2013 в 11:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 349
21.12.2013, 12:05
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
правильно. В ТБ можно быть уверенным, что будет работать и работать, а этот после 200 тыщ в любой момент может суицидом покончить
Разговаривал с дизелистом одним. Говорит, что проблема у ЗаДохлика с ТНВД, мол, сам мотор нормальный, но за счёт того, что ТНВД мозги парит со временем, форсы убивают мотор.
Одно из мнений...
|
Мотористу передай с ТНВД особіх проблем нет, есть проблема с мотористами , которіе в основной массе имеют образование 2 класса, кроме одного языка не знают, литературу соответствующую не читают и мозгов хватает гайку открутить и гайку прикрутить. Ремонт ТНВД, для спеца, вещь не сложная и легко диагностируемая, но человек должен иметь определенные знания и оборудование.
Но по существу он прав. ЗД имеет самую геморную систему електронный ТНВД, я прочитал была на форуме книга по ВП44, крупным специалистом конечно не стал, но описано интересно. Слишком сложный мех-зм..., по этому когда мне механики-мотористы спалили ТНВД, я себя элюзиями не тешил сразу взял новый. ТОт кинул в габазник не ремкомплект. Комон рейл имеет напорядок более простую систему. Навары бегают без проблем до 500тыс. и не страдают прогарами как патролы. Тк имеют более точную систему впрыска и самодиагностики.
Наш Нисцан даже снимать ТНВД побоялся, машину с официального сервиса забрал на эвакуаторе. А всего проблем было контакт отошел.
|
|
|
# 350
21.12.2013, 12:07
|
|
Да!!! Дизель гавно!! Зеде зомби
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN