|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 281
18.12.2013, 20:17
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
значит,дизельный патрол- г..но.
|
Далеко не каждый..42-й заводится с полпина до -25 без вопросов..
|
|
|
# 282
18.12.2013, 20:24
|
|
А вообще то,по большому счету,для меня больший в 2-3 раза расход бензиновых движков по сравнению с дизелями,это не такая уж высокая цена за те преимущества эксплуатации которые человек получает от бензиновых моторов.Опять же сегодня видел Прадо дизель.Хозяин гонит,хотя стекла все ледяной коркой покрыты.Может от холода ногу свело на педали газа,может уже езда в слепую развила шестое чувство.Главное, если посчитать преимущества бенза,то их "море",а дизеля только одно - экономичность.
Только не надо писать ерунду про тягу дизеля на низах.Только большие кубатуры могут этим слегка похвастать.А вот дизеля у которых высокая тяга и мощность была принесена в жертву надежности не могут считаться лучшим решением для внедорожников.Вся их тяга начинается там,где "кончается" турбина.И если взять бенз большой кубатуры,с нижним распредвалом,настройкой на низы и т.д,то он выдаст тоже отличные низы.
|
|
|
# 283
18.12.2013, 20:37
|
|
воин, Про момент позабыл)))) На тяжелом бегемотике актуально. В остальном прав, конечно. ZD не подарок и под капотом Патруля с какого то перепуга оказался. Эксплуатировать современный дизель дороже бенза.
|
|
|
# 284
18.12.2013, 20:38
|
|
Мазай,
Не,про момент не забыл,я его тягой на низах обозвал.Тяга на моем 4.8 реальна.Она не выжата из пальца на каком -нибудь стенде в рекламных целях всякими уловками и ухищрениями.35-е колеса крутит так же как и стандартные даже в горах.Понижайкой пользуюсь очень редко.А вот с трехой или понижайку включай(и тогда псу под хвост вся экономия по сравнению с бензом)или сцепление палишь или автомат выкидываешь.
|
|
|
# 285
18.12.2013, 20:40
|
|
воин, Гы, у меня автомат.....А так на низах ZD не ахти что))))
Но без вариантов вроде(((
|
|
|
# 286
18.12.2013, 20:45
|
|
Сообщение от Мазай
воин, Гы, у меня автомат.....А так на низах ZD не ахти что))))
Но без вариантов вроде(((
|
Когда ломается автомат(на 35-х) говорят на патролах дизеля хреновые,автоматы хреновые.А на самом деле тут только дизель -3-ха виноват
А вариант есть - в ОАЭ бензы новые,на крайняк 4.2 дизель.
|
|
|
# 287
18.12.2013, 20:49
|
|
воин, Пока на бензе есть дроссельная заслонка разница в расходе на частичных нагрузках с дизелем будет весьма ощутима
|
|
|
# 288
18.12.2013, 20:52
|
|
Я же не спорю.Да дизель экономичный(но не всегда и не во всем).Но если взвесить все преимущества бенза,а их минимум с десяток,то у дизеля одни недостатки.И вдвое больший расход это небольшая плата за счастье обладать бензом
|
|
|
# 289
18.12.2013, 20:53
|
|
Вот меня какой вопрос заинтересовал. Бензин лучше во всех отношениях, но все ездят на дизелях. Почему? (в отношении Патруля).
П.С. Тема плавно перешла в обсуждение модификаций Патруля, что намекает на отсутствие конкурентов)))
|
# 290
18.12.2013, 20:53
|
|
воин, Ну не знаю, кто мешал ниссану поставить сразу рядную 6ку дизель литров так на 4,5....по примеру Кукурузера. На автоматы на патрулях вроде еще не жаловались, а сломать сдуру, сам знаешь, всё можно)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|