|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2371
09.07.2010, 13:06
|
|
Сообщение от Cergej1976
а как замерить не знаю
|
Я мерил от рамы до колеса, а потом отвесами от уширителей, чтобы точней было, то есть разбег получился по сторонам 12 мм, соответственно ворачивать мосты надо влево, в моем случае на 6 мм, чтобы мосты по центру встали. Но это у меня после года с четвертью замер сделан, как стоят пружины. Было больше, но я не парился, всё в порядке. Почитал форум, и решил, что предстоят траты не большие, но внеплановые))).
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ROL
семь раз отмерь -один раз завари.
|
я варить не умею)))
Добавлено через 10 минут
то ROL
на сколько удлинять Панару, чтобы вернуть мост на 6 мм? Или мерить надо по месту. Такой вот вопрос.
Последний раз редактировалось Viktorich, 09.07.2010 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2372
09.07.2010, 13:21
|
|
Я по месту делал, размера не помню. Так чтоб расстояние до рамы от колеса было одинаковым. Снял панару, разрезал одел кусок трубы и обварил, вставил второй конец, одел панару (она как бы плавающая получилась), далее распоркой между рамой и стенкой гаража выставил мост так чтоб расстояния до колёс были равными, отметил на плавающей части положение, снял и обварил вторую часть. Так же на задней.
|
|
|
# 2373
09.07.2010, 13:49
|
|
Сообщение от Cergej1976
Сейчас тоже забрал машину с лифтовки, поставил 2" тач дог, и что первое заметил что руль немного стал неровно, мастера говорят что распускали всю подвеску и вот думаю может что не так собрали или это нормально что так руль сместился? может это мост ушел в сторону и если так то как это можно исправить и как замерить на сколько ушел а то читаю люди с точностью до 1 мм замеряют а как замерить не знаю
|
Однозначно при подёме рамы длина рулевой тяги укорачивается соотвецтвено руль проворачивается в право .Самый простой вариант две линейки ,одна к раме вертикально другая на резину и посмотришь
|
|
|
# 2374
09.07.2010, 14:33
|
|
Сообщение от voiya
Однозначно при подёме рамы длина рулевой тяги укорачивается соотвецтвено руль проворачивается в право .Самый простой вариант две линейки ,одна к раме вертикально другая на резину и посмотришь
|
Длинна тяги не может измениться сама, меняется геометрия (углы), а т.к. тяга не измена она меняет и остальные углы с которыми она связанна.
|
|
|
# 2375
09.07.2010, 15:12
|
|
Сообщение от ROL
отметил на плавающей части положение, снял и обварил вторую часть. Так же на задней.
|
понял, спасибо. Надо сварного, разрезать то я смогу))) Можно, конечно подождать, когда сами пружины просядут и все придет в норму, только ждать долго придется, так как езжу почти всегда один, максимум вдвоём. значит будем резать)))
|
|
|
# 2376
09.07.2010, 16:07
|
|
Вначале семь раз померь. И определись надо оно или нет))))))
|
|
|
# 2377
09.07.2010, 16:40
|
|
Может, что не догоняю! Но лифт подразумевает ползание по гОвнам, а не высокоскоростные гонки.
|
Все верно, вот только я далеко не все время езжу по говнилину!
Незначительный уход моста при амплитудах, ну и что? Выравнивание Панары -по моему ненужная затея. Не одна тысяча людей лифтованных ездит на Патрулях и устраивает в полном объёме.
|
Большинство может и устраивает, а меня нет! Чем параллельней панары мостам тем лучше управляемость по трассе! За счет чего? Мысленно представь себе стоковую машину и лифтованную, хотя бы на +3, представь панары. А теперь вопрос: летя по волнистой трассе хотя бы сотку (когда машина сначала приседает а потом подпрыгивает, мосты разъезжаются) у какой машины (сток и лифт) мосты будут гулять в стороны сильней? Когда я поставил опускающие кронштейны машина получилось лифтовой, а управляться стала заметно лучше, как стоковая. Кронштейны правда пока снял, пока не придумал как их лучше сделать...
Удлинением "клюва" под крепление Панары только прослабит конструкцию. И будет как на TLC80 - частые отрывы от рамы данного девайса, со всемы вытекающими. Нужно ещё учитывать эффект проворачивания моста при трогании, поэтому нельзя делать крепёж на мосту более высоким. Задайся вопросом, почему австралийцы, TJM ещё ни чего не придумали на эту тему?
|
Все верно, нужно по всей видимости делать распорку на противоположную сторону рамы. Кстати подобные решения вполне неплохо реализует Ярослав из TLCC.
Всё же если очень сильно хочется, то подумай о сдвоенной Панаре. Нужно будет переносить крепёж на мосту в другую сторону , ну и добавится ещё один сайлеблок и прут. Тогда артикуляцию можно делать ооочень большую
|
Если честно - не понял о чем речь.
Сообщение от Durnev
Что то мне подсказывает, так делать нестоит. Панара и рулевая должны лежать в одной плоскости относительно дорожного полотна и точки вращения сайлентов и рулевых должны быть максимально близкими. Иначе при переезде нероностей и кренах кузова руль будет гулять по салону.
Проводка АБС - сам понимаешь, не проблема. В общем, сегодня тож подумаю...
|
Согласен, но пружина конкретно мешает
Сообщение от voiya
Ну ты конечно и чудак
|
Знаю
|
|
|
# 2378
09.07.2010, 16:46
|
|
Сообщение от ROL
И определись надо оно или нет))))))
|
Дык вот, пока не читал форум, и не надо было, а сейчас вдруг приспичило)))). Начну с малого, со стоек стабилизатора, это точно надо... один раз отломал уже, но не стойку, а крепление стаба- скобу, что к мосту прикручивается, болт вырвало. так я еще 300 км по гравийке шлёпал с оторванным, больше не хочется))))
|
|
|
# 2379
09.07.2010, 16:55
|
|
Сообщение от ROL
Длинна тяги не может измениться сама, меняется геометрия (углы), а т.к. тяга не измена она меняет и остальные углы с которыми она связанна.
|
Верно но чтоб поставить всё на место у меня удлинилась на 60мм по прямой если учитывать два изгиба то где то 130мм(приблизительно может и больше).
|
|
|
# 2380
09.07.2010, 17:00
|
|
А я себе все таки сделал регулировки, сзади уже полгода езжу, спереди - на днях. Ничего не гнет и не вырывает.
з.ы. Славян, ты кстати рекомендовал вваривать механизм с русских растяжек для ТАЗиков. Дык вот - фигня это Слав чесслово, проверял - сначала гнется и раскручивается, а потом ломается
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|