|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
26.11.2010, 11:07
|
|
Я тоже не спец в электрике, если приходит 10вольт, а свечи 11ти вольтовые значит сильно они все равно не греются.
Можно либо просто к штатной системе(релюшке) провести провода и сделать в салоне кнопку вкл\выкл, можно вывести с доп канала сигналки(если она есть и поддерживает данную функцию) с доп канала будет даже интересней, его можно программировать на разное время включения.
Там в принципе делов не на долго.
Спасибо что померял, а то я ужо собирался взрывать проводку.
|
# 192
26.11.2010, 11:08
|
|
Сообщение от Щукин сын
"Троит"не из за свечей.Проверте форсунки,возможно льют.
|
Троит только на холодную, первых секунд 30-50, в зависимости от температуры за бортом. Я так понимаю, что если бы форсунки то от температуры они не зависят. Поправьте если не так.
Сообщение от tvarenish
Купи(или сделай из куска металла) себе общую шину и поставь 12 ти вольтовые свечи
|
Там стоит две шины, одна общая на все свечи (+12 в) и вторая на три хитрые (два контакта) свечи, на второй их контакт (вот за счёт связи этого второго контакта с первым и происходит разделение напряжение, располовинивание и свечи работают по 6 вольт на каждую).
Так вот ВОПРОС, 12 вольт на свечи 6,5 вольт - это так и должно быть ? Неужели нет никого здесь с таким мотором кто мог бы просто измерить и сказать как у него ? Буду ОЧЕНЬ признателен.
Я к чему вообще спрашиваю это всё. Будет очень неприятно если я куплю свечи на 6,5 вольт все 6, поменяю, а они сгорят через месяц-два.... Или наоборот куплю на 12 вольт а они греть не будут толком и всё-равно придётся их выкинуть. Вот потому и спрашиваю - не хочется тратиться на свечки ДВАЖДЫ. Они не самые дешёвые.
|
|
|
# 193
26.11.2010, 11:12
|
|
Сообщение от Face
Там стоит две шины, одна общая на все свечи (+12 в) и вторая на три хитрые (два контакта) свечи, на второй их контакт (вот за счёт связи этого второго контакта с первым и происходит разделение напряжение, располовинивание и свечи работают по 6 вольт на каждую).
|
Ты сам ответил на свой вопрос.
Возьми 12ти вольтовые, и поставь их просто на общую шину 12 вольт и все.
|
# 194
26.11.2010, 11:15
|
|
Сообщение от tvarenish
Можно вывести с доп канала сигналки(если она есть и поддерживает данную функцию) с доп канала будет даже интересней, его можно программировать на разное время включения.
|
У меня сигналка позволяет сделать такой догрев. Но там на ней уже почти все задействовано. За исключением выхода 3-го канала (-) http://vseavto.wallst.ru/alarm/A/all...50/s350m-6.gif
На выходе 2-го канала (-) у меня запитан Бинар 5Д-СВ на запуск. Так что надо подумать как лучше все это сконструировать.
|
|
|
# 195
26.11.2010, 11:22
|
|
мне думается что 30 ти секунд вполне достаточно
|
# 196
26.11.2010, 11:25
|
|
Сообщение от tvarenish
Ты сам ответил на свой вопрос.
Возьми 12ти вольтовые, и поставь их просто на общую шину 12 вольт и все.
|
Вопрос стоит в том - нормально ли эти 12 вольт на этот мотор, или же это колхоз другого хозяина, потому как из всего ассортимента свечей на этот мотор идут 6,5 вольт свечки. Что тут норма ?
|
|
|
# 197
26.11.2010, 11:26
|
|
Сообщение от tvarenish
мне думается что 30 ти секунд вполне достаточно
|
30 сек на догрев? Думаю что да. Но при условии что все свечи в идеально рабочем состоянии.
|
|
|
# 198
26.11.2010, 11:28
|
|
Сообщение от Evgeniy.D
30 сек на догрев? Думаю что да. Но при условии что все свечи в идеально рабочем состоянии.
|
у меня новые
меня не устраивает только одно, через несколько секунд после остывания свечей начинает подтраивать.
А так все о.к
Последний раз редактировалось PetroFF, 26.11.2010 в 11:39.
|
|
|
# 199
26.11.2010, 11:42
|
|
Сообщение от Face
Троит только на холодную, первых секунд 30-50, в зависимости от температуры за бортом. Я так понимаю, что если бы форсунки то от температуры они не зависят. Поправьте если не так.
|
Дизель у нас не забывайте!Воспламенение идет от сжатия!Свечи только облегчают пуск.Обесточте всю машину и заведите с толкача.Ноу проблем!Для работы дизеля постоянное электричесво не нужно,другое дело для работы бортовых систем.Дело скорей всего в рапылители форсунки.
|
# 200
26.11.2010, 12:06
|
|
Сообщение от Щукин сын
Дизель у нас не забывайте!Воспламенение идет от сжатия!Свечи только облегчают пуск.Обесточте всю машину и заведите с толкача.Ноу проблем!Для работы дизеля постоянное электричесво не нужно,другое дело для работы бортовых систем.Дело скорей всего в рапылители форсунки.
|
Я правильно понял: на холодную форсунка может лить, а на горячую всё ок. Так ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|