|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
25.11.2010, 18:59
|
|
Сообщение от The Witcher
6,5В у тебя..
|
Вот уж спасибо, тогда скажите мне, а как так выходит:
свечи на 6,5 вольт, а напряжение на них идёт 12 вольт ?
Я не силён в электрике, но уж интересно как так )))
|
|
|
# 182
25.11.2010, 19:05
|
|
Сообщение от Face
Вот уж спасибо, тогда скажите мне, а как так выходит:
свечи на 6,5 вольт, а напряжение на них идёт 12 вольт ?
Я не силён в электрике, но уж интересно как так )))
|
Скорее всего в реле свечей накала сразу встроен понижающий трансформатор...
|
# 183
25.11.2010, 22:08
|
|
Не обязательно трансформатор,может быть подключение попарно,т.е. не с одной общей рампы.Надо смотреть как они подключены на РД28.Может доп.сопротивление стоит.
|
|
|
# 184
25.11.2010, 22:22
|
|
Сообщение от The Witcher
Скорее всего в реле свечей накала сразу встроен понижающий трансформатор...
|
Так я же меряю вольтаж непосредственно на шине, которая к свечам подходит. Я так понимаю что если бы он понижал, то уже на шину приходило бы пониженное напряжение, а на практике выходит что нет - 12 вольт.
Может там вся суть в сопротивлении самих свечей ?
Проблема моя в том, что мне надо меня свечи, а какие купить я уже и не знаю, предыдущий хозяин ставил на 12 вольт свечки, до этого стояли на 6,5 вольт, но он увидел что у кого-то стоят на 12 и купил их. Собственно три из них уже сгорели. ((( Более того, еще и прокладки-изоляторы между 2 шинами накала свечей сточены. В итоге я и понять не могу, то ли 12 вольт идёт из-за сточенных прокладок и стоять должны свечи на 6,5, то ли 12 вольт это норма и это колхоз другого хозяина....
Помогите разобраться где мне нужно копать, скажите какое напряжение на свечки норма для моей машины ? И какие свечи должны там стоять: на 6,5 или на 12?
Холода всё ближе, утром троит всё сильнее и сильнее..... Белого дыма всё больше, скоро соседи убьют ))))
|
|
|
# 185
25.11.2010, 22:32
|
|
Сообщение от Face
троит всё сильнее
|
"Троит"не из за свечей.Проверте форсунки,возможно льют.
|
# 186
26.11.2010, 00:57
|
|
есть так называемые хитрые свечки.на них идет две шины( соотв. на каждой свече по два плюса) при пуске подаётся 12В, потом подается 6В- они горят в полнакала до прогрева двигла. такая система ставилась для холодных регионов и помоему на старых машинах
|
|
|
# 187
26.11.2010, 09:07
|
|
Дима, насколько я помню, эта функция реализована во всех RD28Eti и скорее во всех ZD30... Когда включаешь прокал свечей, они греют по максимуму при 11В, затем по мере прогревания двигателя напряжение на них падает до 6В, так называемый поддерживающий режим, и полностью выключаются только на прогретом двигателе.
Сообщение от dimaBFG
есть так называемые хитрые свечки.на них идет две шины( соотв. на каждой свече по два плюса) при пуске подаётся 12В, потом подается 6В- они горят в полнакала до прогрева двигла. такая система ставилась для холодных регионов и помоему на старых машинах
|
|
# 188
26.11.2010, 09:24
|
|
Сообщение от tvarenish
Ты можешь замерить?
|
Вчера как и говорил, померял. Приходит ток 10v. На счет догрева чего то не понял. Есть или нет, не понятно. Сейчас у меня стоят вот такие свечи: "HKT" PN-135; 11065-43G01; 11v. Как про них отзываются?
|
|
|
# 189
26.11.2010, 10:49
|
|
Сообщение от Evgeniy.D
Вчера как и говорил, померял. Приходит ток 10v. На счет догрева чего то не понял. Есть или нет, не понятно. Сейчас у меня стоят вот такие свечи: "HKT" PN-135; 11065-43G01; 11v. Как про них отзываются?
|
Вешаешь лампочку на шину заводишь и смотришь горит или нет, ну или тестером, ясно значит должно быть 10вольт(надо делать догрев)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Face
Так я же меряю вольтаж непосредственно на шине, которая к свечам подходит. Я так понимаю что если бы он понижал, то уже на шину приходило бы пониженное напряжение, а на практике выходит что нет - 12 вольт.
Может там вся суть в сопротивлении самих свечей ?
Проблема моя в том, что мне надо меня свечи, а какие купить я уже и не знаю, предыдущий хозяин ставил на 12 вольт свечки, до этого стояли на 6,5 вольт, но он увидел что у кого-то стоят на 12 и купил их. Собственно три из них уже сгорели. ((( Более того, еще и прокладки-изоляторы между 2 шинами накала свечей сточены. В итоге я и понять не могу, то ли 12 вольт идёт из-за сточенных прокладок и стоять должны свечи на 6,5, то ли 12 вольт это норма и это колхоз другого хозяина....
Помогите разобраться где мне нужно копать, скажите какое напряжение на свечки норма для моей машины ? И какие свечи должны там стоять: на 6,5 или на 12?
Холода всё ближе, утром троит всё сильнее и сильнее..... Белого дыма всё больше, скоро соседи убьют ))))
|
Купи(или сделай из куска металла) себе общую шину и поставь 12 ти вольтовые свечи
Последний раз редактировалось PetroFF, 26.11.2010 в 10:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 190
26.11.2010, 10:59
|
|
Сообщение от tvarenish
(надо делать догрев)
|
Я особо не спец в электрике, но руки из нужного и правильного места растут. Если есть какая схема, то по ней сделаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|