Прикольная у Вас тут тема
Прочитав (не всё конечно), может попробую немного вставить свои пять копеек
Вот я, человек имеющий пожизни (по работе, а на ней я живу) дело с дизелями, всегда был сторонником бензиновых двигателей на авто! Но...
Когдато заработки были одни, а цена на топливо другая. Да и вообще когдато деревья были выше
На сегоднящний день при курсе 1$= 8,11 гривен, 95-й бензин у нас стоит 12.60, а соляра 9,65. При этом Навара у меня умеет показывать расход по пробкам с климатом до 17-ти литров
Патрол при этих условиях с ТВ45 улетал далеко за 30-ть. Вкучаем калькулятор и считаем.
Както уже приводил свой частный пример разницы в деньгах. Патрол съедал 1500$ в месяц на бензин, а Навара 500$. Итого разница за год 12000$
За эти деньги можно каждый год менять мотор на новый с навесным и ещё на пиво в топлес клубе останется
Оба авто на 33-их КМ2.
Душой я полюбому с бензином
И прекрасно сейчас знаю разницу в определенных ситуациях между агрегатами стоящими на ватомобилях (с дизелями работаю на всяком разном водоплавающем).
На тему запаха, кому какой нравится
Вот в патруле присутствовал всегда запах бензина после заправки. Может потому, что он полноразмерник (в моем понимании это хэтч-бэк
) а я их терпеть немогу. Очень давно хотел седан в полном приводе, получилась Навара
Так вот в ней после заправки, впрочем как и всегда запаха соляры нет вообще. Может потому, что пикап.
Кстати, сейчас в Одессе отдыхают два наших одноклубника. Один из них до недавнего времени был обладателем далеко не самого стандартоного патруля с ТВ48
Так вот мы сним поедая шашлык под виски затронули тему бензин/дизель... такой полемики как на форуме не получилось
Разговор длился минуты две
Не знаю как у Вас в России, может и печально на дизеле ездить... но у нас экономическая составляющая в пользу дизеля.
Сейчас жена катается на KIA с мотором 1,1 на автомате и это чудо кушает по пробкам до 10-ти литров. К Новому Году готовлю ей подарок в виде новой машины. Однозначно кроссовер и однозначно дизель. Вобщем Корандо с 2,0 турбодизель. И это даже она поддерживает, хотя он погромче бенза в 1,1 литра будет.
Как итог могу сказать за себя... в душе хочу огромный бензомотор, но ездить всё же буду на дизеле (конечно современном)! И пусть он будет одноразовый, но за два года эксплуатации навара наэкономила на б/у патрол с ТБ45, т.е. 24000$
Вот если вдуматься в это... то