|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2251
15.06.2017, 04:41
|
|
Сообщение от AD Patrol
Первый внедорожник появился у нас только 88 году списаный с предприятия нива
|
У меня брательник двоюродный урвал где-то нивадосик в 83 году. Я ваще мелкий был тогда. Но помню, как на нем гоняли по говнам на рыбалку )))
|
|
|
# 2252
15.06.2017, 13:31
|
|
Олег Патрульный, Покупать НОВУЮ Буханку , это быть больным на голову . Вообще , покупка буханки , это первый повод сходить к психиатору . Я когда свою взял , мне хороший друг сказал в сердцах " я за руль сяду только по приговору суда".
Булку надо брать максимально дешево , не зависмо с каким кузовом и агрегатами. Кузов все едино под себя заново кроить и усиливать , а агрегаты сразу в помойку , а на их место ТД027 или КуДэ 32 , мосты и КПП от 160го или 60го , и наслаждаться единением с природой . По деньгам , если самому делать , аккурат уложишься в цену новой булки , которая через пару лет зацыетет и потечет.
|
|
|
# 2253
15.06.2017, 13:57
|
|
Сообщение от Олег34
По деньгам , если самому делать , аккурат уложишься в цену новой булки
|
Бухалыч 2000-х годов, напомидоренный, движка TD27T, вояки, 33-е тапки. Силовики, Варн(!!) 9000. 280 тыщ рублёв. Знакомы йкупил год назад. На рыбалку гонять. Самое смешное, он даже не знал, что это все тунинх...
|
|
|
# 2254
15.06.2017, 14:37
|
|
Сообщение от Олег34
Олег Патрульный, Покупать НОВУЮ Буханку , это быть больным на голову . Вообще , покупка буханки , это первый повод сходить к психиатору . Я когда свою взял , мне хороший друг сказал в сердцах " я за руль сяду только по приговору суда".
Булку надо брать максимально дешево , не зависмо с каким кузовом и агрегатами. Кузов все едино под себя заново кроить и усиливать , а агрегаты сразу в помойку , а на их место ТД027 или КуДэ 32 , мосты и КПП от 160го или 60го , и наслаждаться единением с природой . По деньгам , если самому делать , аккурат уложишься в цену новой булки , которая через пару лет зацыетет и потечет.
|
Олег 34, мне это многие твердили и крутили у виска. Я же хотел именно новым и не слушал никого.Почти 3 года копил на этот автомобиль+сразу на военные мосты, покрышки Симекс, блокировки. Когда приехал покупать его в салон, заказал полнейший усиленный антикор всего, чего только можно, установил покрышки Симекс, средней паршивости музыкальную систему и все. В блокировках и военных мостах мне отказали, сославшись на то, что эти самые военные мосты на Бухана вкатить не получится ввиду конструктивных особенностей автомобиля, а блокировки можно, но тогда мы тебя сразу с гарантии снимаем.Переустановкой двиглов они тоже не занимались. Так что уехал на том, что было.Еще некоторое время мечтал о военных мостах, в одной конторе даже заказал, но.....не срослось.Потом я как-то поостыл и решил оставить своего Буханыча в стандарте, т.к. для моих потребностей при езде по бездору его возможностей на таких покрышках было даже сверху, а как он на них ехал, думаю рассказывать смысла нет-большинство и так знает.
Люди мне говорили-зачем тебе это дер.мо, пусть и новое, сарай на колесах, ведро с болтами, когда купил-крутили у виска, подкалывали, смеялись, а я ездил на нем на работу (и не только) и мне было пофигу на все, что говорят-главное, что мне приятно.Некоторые говорили перед покупкой-возьми лучше 15-20 летнего Крузака или Патруля-не пожалеешь.
2 года отмотав на Бухане мне чисто случайно удалось проехать на 61-м Патруле и у меня "переключилось", сразу "заболел" и понял-вот это мое.Но как я к этому шел-это уже совсем другая история.
УАЗом я доволен, несмотря на все его многочисленные недостатки.Всегда вспоминаю добрым словом и с ностальгией.
|
|
|
# 2255
15.06.2017, 18:44
|
|
А я вот о будущем стал задумываться, что брать через год-два? Бензиновая Сотка конечно хорошо, но жаба за расход в 20л душит постоянно. Хоть и езжу мало, но выходит тыр. 50 в год переплата. На Патруля уже наверное вряд ли пересяду. Если только вдруг подвернётся свапнутый, с зарегистрированным свапом, в отличном состоянии, но в это верится с трудом. Двухсотки оченно нравятся и внешне и внутренне, но стоимость и расход опять же под 20-ку и выше. Сотка дизельная было бы не плохо, но возраст более 10 лет, да и в отс и с небольшим пробегом редко встречаются, а стоят как 2 семилетних Патруля.
Думаю по цене не дороже 1,5 ляма что-то брать в будущем. На пузотёрку конечно не сяду уже. Хочется что-то рамное, но не пикап.
На Прады 150 дизельные дорестайловые стал засматриваться. Как вам такой выбор?
|
# 2256
15.06.2017, 20:10
|
|
Сообщение от Bruno
|
Достойный, хороший выбор.Довелось поездить на этом внедорожнике немного.Лично мне 150 симпатизирует больше 200.К 200 остался равнодушен.У меня создалось впечатление, что это просторный,раскошный лайнер с минимум возможностей передвижения по бездорожью.А в 150-м есть модификации со штатным задним дифлоком, что ни у одной 200-ки нет ни в одном исполнении.Свесы у 200-ки большие, у 150 меньше, как-то он компактней, очерченней-сразу угадывается внедорожная направленность авто.
Но из Крузеров я больше всего оценил 76. 4.2 миллионник, 2 дифлока уже в штате!!!, ничего лишнего-исключительно функционал. Очень симпатизирует. Классный аппарат!
Но если предположить: новый 60-61 (если они еще бы выпускались), или новый 76-однозначно Патруль! Моя концепция-именно Патруль.В этом автомобиле я нашел для себя все, что мне требуется от транспортного средства-авто конкретно под мой характер,потребности.
|
|
|
# 2257
15.06.2017, 20:42
|
|
Сообщение от Bruno
|
Нах он не надо. Такие машины надо новыми брать, это ни разу не патрол и не сотка. На дорестайловом 150 пробег будет под 200000 км, KZ уже может подкинуть гемора не мало.+ весь бонус от расхода сожрет каско, т.к. угоняют их только в путь, даже старые. Смирись с расходом и езди на сотке))
Я б тебе Патруля своего продал, да сменить не на что))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Олег Патрульный
2 дифлока уже в штате!!!,
|
От дифлоков в штате толку 0. Эта рессорная телега сядет на мосты в первой нормальной колее. А там - хоть сколько дифлоков)))
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Bruno
Хочется что-то рамное,
|
А зачем? В лес ты не ездишь, строить проходимца не будешь, т.к. только что такого продал. Смысл в раме?
Последний раз редактировалось Aggent, 15.06.2017 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2258
15.06.2017, 20:53
|
|
Сообщение от Aggent
Смысл в раме?
|
Чтоб гнила
|
|
|
# 2259
15.06.2017, 20:58
|
|
Сообщение от Aggent
От дифлоков в штате толку 0. Эта рессорная телега сядет на мосты в первой нормальной колее. А там - хоть сколько дифлоков)))
|
Ну,конечно,без нормальных покрышек это мало что даст.Весь трансмиссионный потенциал,заложенный во внедорожник изготовителем, можно реализовать при максимальном сцеплении с покрытием, а это правильные покрышки колес.
Сообщение от Aggent
Я б тебе Патруля своего продал, да сменить не на что))
|
А чего, концепция Патруля уже надоела???
Ну, тогда Дефендер 110, ЛК 76, Гелентваген "Classic"-это не современный гламурный Гелик, на к-х разъезжают мажоры по Москве, а старой школы-была информация, что их выпуск (как и 76-х) в небольших количествах возобновлен.
|
|
|
# 2260
15.06.2017, 21:41
|
|
Сообщение от Олег Патрульный
А чего, концепция Патруля уже надоела???
|
Я же говорю, сменить не на что. Ленд ровер - пройденный этап, 76- это чахлый атмосферник, только в стоке кататься, ну и рессоры... А гелик - это слишком "специальная" тема". Цены на тюнинг космические, а в стоке он не интересен.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|