|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2221
11.06.2017, 21:45
|
|
Просто у всех 35 разные. Уже обсуждали в колёсх гдето какие 35ые какого реального размера.
|
|
# 2222
11.06.2017, 22:26
|
|
Ага, разные, +/- пару дюймов))
Ну может кому и впарили 33" вместо 35", у гас всякое бывает...
|
# 2223
12.06.2017, 11:01
|
|
Ага. .2 дюйма, 35е тапки и атмо RDха.
Комплект для аццкого жЫпера.
|
|
|
# 2224
12.06.2017, 13:44
|
|
Сообщение от Анатолич
атмо RDха.
|
Анатолич, насчет атмо RD28: да, не TD42, но тяги на низах в нем побольше, чем у RD28T, что лично мною опробовано. Мой со 2-й даже в небольшой подъем свободно трогается, никаких проблем нет и это на 32 колесах и парах 4.625. Да, не для аццких жиперов, но лично я таковым и не являюсь. Мотор неплохой и достаточно тяговитый. На верхах никакой, разгон очень вялый-спору нет.А я больше 100 даже по трассе не ездию-мне скорость по-барабану. Но для подавляющего большинства ситуаций мне вполне достаточно: ловля рэперов на природе, поездки в деревню-именно средне-легкое бездорожье.
В плане тяговитости мой УАЗ с ЗМЗ409 был ни в какое сравнение с Патрол RD28. Там, где у УАЗа 1-я пер., у Патрола 2-я. Трогаться со второй было очень проблематично.
А в плане тюнинга и доработок-пока даже не планирую.Глубокий тюнинг-уж,точно-никогда,не мое это. Если когда и сделаю, то максимально близко к стоку: лифт 1дюйм под 33 колеса-и все. И УАЗ никакого тюнинга не имел: было желание поставить ему военные мосты только для клиренса и чуть лучшей тяги, но для УАЗа это и вовсе не тюнинг, а вполне стандарт. А 31 Симекс на УАЗе-не в счет, обычный стандарт.
Добавлено через 1 час 21 минуту
А для аццких жиперов трофи рейды по Ладоге на "котлетах", где от стандартного авто очень часто остается один лишь кузов, да и то еле угадывается, какой модели был данный автомобиль.
Последний раз редактировалось Олег Патрульный, 12.06.2017 в 13:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2225
12.06.2017, 13:55
|
|
Сообщение от Олег Патрульный
Мой со 2-й даже в небольшой подъем свободно трогается, никаких проблем нет и это на 32 колесах и парах 4.625.
|
Ты не понимаешь о чем речь..В грязи сопротивление возрастает кратно..35-е колеса крутить не так легко даже бензиновым моторам, а уж про твой я молчу..Я бы очень крепко задумался о переходе на 33-35...
|
|
|
# 2226
12.06.2017, 14:12
|
|
Понимаю.
Поменяю гл.пары до 4.8, тем самым компенсирую нехватку крут.момента.
Вопрос в другом-нужно ли мне это для моих условий эксплуатации-скорее нет.Блокировку в передний мост хочу, но и это лишь больше для самоуспокоения, может и воспользоваться придется раз в 5-10лет, но пусть,уж,будет. Я в такие дебри не лезу.
Единственное, чего я больше всего хочу-довести данный авто до первоначального сотояния, почти убрал весь колхоз, к-й нагородил предыдущий вледелец.Хочу, чтоб был как с завода, чтобы все оригинал и уже вгрохал в данное мероприятие уйму!!! денег. Еще осталось,над чем поработать, но конец уже близко.
Последний раз редактировалось Олег Патрульный, 12.06.2017 в 14:43.
|
|
|
# 2227
12.06.2017, 17:48
|
|
Блокировку в передний мост хочу,
|
Это ухудшит ситуацию..мотор вообще вспотеет...
4.8 пары решат, наверное...но чуток. На пониженной, без энтузиазма...
|
|
|
# 2228
13.06.2017, 17:35
|
|
Все правильно, в качестве второго авто,а почему нет?У знакомого УАЗ-469 на вояках и Лендкрузер 80 4.2 в отличном состоянии.Крузер использует и по городу,и на природу (охота-рыбалка),и в хозяйстве-быту, для тяги прицепа с лодкой и т.д. УАЗ у него под более узкий спектр применения, не для города однозначно, но для более серьезного бездорожья,если ехать не на дальняк.
|
Все не правильно. Для города комфортная пузотерка, для природы, рыбалки, тяги прицепа и т.д. Ленкрузер, УАЗ - это когда совсем нет финансов на что то более приличное.
Иное применение ТС - не целесообразно со всех сторон.
|
|
|
# 2229
13.06.2017, 19:14
|
|
Сообщение от Olegtal
Все не правильно. Для города комфортная пузотерка, для природы, рыбалки, тяги прицепа и т.д. Ленкрузер, УАЗ - это когда совсем нет финансов на что то более приличное.
Иное применение ТС - не целесообразно со всех сторон.
|
Дело не в финансах (их отсутствия или присутствия), а в невосприятии мной средства передвижения под названием пузотерка как таковое вообще. Заметьте, я это никому не навязываю, а просто высказал свой взгляд на данную ветку форума. Кому удобно ездить на пузотерке-пожалуйста, кому иметь 2,3 и более внедорожников-супер. К вопросу о рациональности того или иного мероприятия подход у каждого свои-сугубо индивидуальный.
На сумму того, что я вложил в своего Патруля до приведения его в первозданное (почти конвеерское) состояние ушла суммаа, почти соизмеримая со стоимостью новой средней паршивости пузотерки. И, опять же, у каждого свои взгляды и предпочтения. Мои взгляд на внедорожник-по-минимуму колхоза и тюнинга, все максимально в стоке по-стандарту. На этом самом сайте найдутся те, кому данный подход совершенно непреемлем и в своих тюнинговых изысканиям от его стандартного внедорожника останется только кузов-это их выбор, их право.
Поэтому каждому свое-не стоит так радикалить и высказываться, что правильно, а что нет (либо делать маленькую оговорочку-"для меня, применительно ко мне"!!!)
Я эксплуатирую свой Патрол везде (города, природа, умеренное бездорожье, бытовуха) и вопрос рациональности данных мероприятий у меня не встает вообще.
Последний раз редактировалось Олег Патрульный, 13.06.2017 в 19:34.
|
|
|
# 2230
13.06.2017, 21:28
|
|
Поэтому каждому свое-не стоит так радикалить и высказываться, что правильно, а что нет (либо делать маленькую оговорочку-"для меня, применительно ко мне"!!!)
|
Фигасе, на подпись свою глянь)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|